Карпушка
Людмила
51 год
Тольятти
Я солю сало с любой части поросенка и оно всегда мягкое за счет того, что солится не сухим способом. Итак:
на 1 л воды (холодной и некипяченной)
200г.соли
чеснок по вкусу, но я беру 2 хороших головки- чищу и режу не очень мелко
приправы любые по вкусу 1 ч.ложка.
Размешиваю всё это в эмалированной кастрюле и складываю туда сало, порезанное брусочками 5см*10см. Сверху кладу что-нибудь тяжелое, накрываю крышкой от кастрюли и оставляю на кухне на 1 сутки, потом на 2 суток в холодное место. Далее рассол сливаю, даю салу стечь и раскладываю в пакеты. Всё! сало в морозилку и приятного аппетита!