Сало в рассоле
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Янв 2010 13:52
|
Карпушка
51 год Тольятти |
|
Я солю сало с любой части поросенка и оно всегда мягкое за счет того, что солится не сухим способом. Итак:
на 1 л воды (холодной и некипяченной) 200г.соли чеснок по вкусу, но я беру 2 хороших головки- чищу и режу не очень мелко приправы любые по вкусу 1 ч.ложка. Размешиваю всё это в эмалированной кастрюле и складываю туда сало, порезанное брусочками 5см*10см. Сверху кладу что-нибудь тяжелое, накрываю крышкой от кастрюли и оставляю на кухне на 1 сутки, потом на 2 суток в холодное место. Далее рассол сливаю, даю салу стечь и раскладываю в пакеты. Всё! сало в морозилку и приятного аппетита! |
||
17 Янв 2010 20:47
|
oksana
57 лет Чехия... |
|
Людочка спасибо за рецепт.мне понравилось¨и хочу попробовать сделать.Как только сделаю,отчитаюсь.
|
||
17 Янв 2010 22:32
|
любушка
|
|
Людочка, спасибо,что поделилась рецептом. Главное быстро и наверное очень вкусно. Забираю в закрома.
|
||
17 Янв 2010 22:45
|
Карпушка
51 год Тольятти |
|
Спасибо девочки! уверена всем понравится результат. я сама хохлушка, так что в сале что-то понимаю
|
||
28 Июл 2010 21:05
|
lara74
50 лет |
|
Спасибо что напомнили рецепт, я так сало солила давно но потеряла рецепт. Очень вкусное получается. Еще раз спасибо.
|
||
12 Сен 2010 15:06
|
вермут07
вера 65 лет |
|
сало в рассоле должно быть вкусным
|
||
31 Мар 2011 15:05
|
олбабич
48 лет Украина |
|
Я тоже так делаю! Получаеться очень вкусное сало!
|
||
27 Июн 2011 21:00
|
Ksynja
39 лет г. Симферополь АР Крым |
|
Рецептик чудесный! Уже в закладках!!!!
Спасибо, Людмила!!!!! Делала уже не один раз!!!! Очень вкусное и нежное сальцо получается!!!! |
||
03 Мар 2013 23:09
|
Ладушка
51 год |
|
Карпушка, спасибо за рецепт.
Муж вчера почревок на 2,5 кг купил. Засолила по вашему рецепту, с трудом сдерживаюсь, чтобы не начать есть сутки спустя. До этого солила сухим способом, но с таким количесвом мяса побоялась, решила в рассоле выдержать. |
||
04 Апр 2013 22:48
|
юлианна леонидовна
юлия |
|
|
||
19 Дек 2013 17:14
|
Карпушка
51 год Тольятти |
|
На здоровье, девочки!
|
||
01 Окт 2015 16:13
|
Ырка))
Россия |
|
самый классный рецепт сало получается нежным....даже шкурка и главное ПОЛЕЗНЫЙ!!!! Вареное,копченое и прочее сало не признаю... 100% холестерин!!!! от такого ТОЛЬКО вред для органов,лишний вес и никакой пользы.... а вот СЫРОЕ соленое - очень полезное!!! в Спасибо за рецепт! Второй год по Вашему рецепту солю и все забываю поблагодарить!!!!!
|
||
27 Янв 2016 13:55
|
Ырка))
Россия |
|
Людмила, снова засолила сало...и снова Вам ОГРОМНОЕ спасибо! Раньше сухим способом солила и то шкурка жесткая получается,то сало резиновое,смотря с какой части кусок...а по Вашему рецепту любое сало мягкое и нежное) и повторюсь ПОЛЕЗНОЕ,потому что без термической обработки) СПАСИБО!!!
только я соли меньше кладу,солоновато первый раз получилось...мясные прослойки оч быстро соль впитывают... |
||
01 Мар 2022 22:37
|
летчица
нидерланды |
|
Спасибо за рецепт, но я стесняюсь спросить, а сала то собственно, сколько, ?
|
||
19 Сен 2022 14:29
|
Ангорка
Кузбасс |
|
Уже несколько лет солю сало по Вашему рецепту. Спасибо!
|