Шарлотка с брусникой

Юлия К***

Юлия

44 года
г.Благовещенск
Фото

Всем, кто не может без вкусного, а времени совсем нет, посвящается Rose !!!!Рецепт элементарный, на приготовление теста уходит 5 минут.
Ингредиенты:
Брусника (замороженная)-1,5 ст. у меня просто пачка 300 гр. (можно попробовать и другую кисленькую ягоду-клюкву, смородину и т.д.)
Яйцо-3 шт.
Сахар-1 ст.
Мука- 1 ст.
Сода-1/2 ч.л.
Лимонная кислота-1/2 ч.л.
Масло сливочное (для смазывания формы)-20 гр.
Сахарная пудра для посыпки.
Ягода должна быть замороженной и это принципиально для того, что бы во время замешивания теста ягодки не полопались, не отдали лишний сок и оставались красивыми и цельными.
Фото

Начинаем готовить:
1)Яйца взбиваем с сахаром до образования пены.
Фото

2)Смешиваем просеянную муку, соду, лимонную кислоту и добавляем в яично-сахарную массу.
Фото

3)В тесто добавляем бруснику и аккуратно перемешиваем.
Фото

4)Выкладываем в смазанную маслом форму для выпекания.
Фото

Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 15-20 мин. (как раз есть время убрать за собой кухню).
5)Немного остужаем, выкладываем из формы на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Подавать можно с шариком мороженого.
Вкус шарлотки в меру сладок а из за брусники очень ягодный и кисленький. Надеюсь этот рецепт станет Вашей палочкой выручалочкой и понравится Вам и Вашим гостям!

Фото

Приятного аппетита!

 
17 Янв 2010 14:38

Страница 1 из 1