Шарлотка с брусникой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Янв 2010 14:38
|
Юлия К***
44 года г.Благовещенск |
|
Всем, кто не может без вкусного, а времени совсем нет, посвящается !!!!Рецепт элементарный, на приготовление теста уходит 5 минут. Ингредиенты: Брусника (замороженная)-1,5 ст. у меня просто пачка 300 гр. (можно попробовать и другую кисленькую ягоду-клюкву, смородину и т.д.) Яйцо-3 шт. Сахар-1 ст. Мука- 1 ст. Сода-1/2 ч.л. Лимонная кислота-1/2 ч.л. Масло сливочное (для смазывания формы)-20 гр. Сахарная пудра для посыпки. Ягода должна быть замороженной и это принципиально для того, что бы во время замешивания теста ягодки не полопались, не отдали лишний сок и оставались красивыми и цельными. Начинаем готовить: 1)Яйца взбиваем с сахаром до образования пены. 2)Смешиваем просеянную муку, соду, лимонную кислоту и добавляем в яично-сахарную массу. 3)В тесто добавляем бруснику и аккуратно перемешиваем. 4)Выкладываем в смазанную маслом форму для выпекания. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 15-20 мин. (как раз есть время убрать за собой кухню). 5)Немного остужаем, выкладываем из формы на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Подавать можно с шариком мороженого. Вкус шарлотки в меру сладок а из за брусники очень ягодный и кисленький. Надеюсь этот рецепт станет Вашей палочкой выручалочкой и понравится Вам и Вашим гостям! Приятного аппетита! |
||
17 Янв 2010 15:32
|
L@ur@
Лариса 39 лет Австралия |
|
МММММММММММММММММММММММММ ням!!! Очень красивфя шарлотка! Еверена что просто обьедение!!!
|
||
17 Янв 2010 15:48
|
valery666
Валерия Россия, Челябинск |
|
очень интересно!!!!!! обязательно беру на заметку
|
||
17 Янв 2010 16:21
|
Юлия К***
44 года г.Благовещенск |
|
L@ur@
valery666 Девочки спасибо большое, угощайтесь! |
||
17 Янв 2010 20:28
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Красота
Бруснику обожаю Спасибо |
||
18 Янв 2010 1:40
|
Julietka
41 год Россия, Выборг |
|
ЮЛЕЧКА!!!!!! ФАНТАСТИКА, а не пирожок!!!!!
Только что прочитала и, не откладывая, испекла!!!!! Бросила туда еще горсточку замороженой малинки!!!!! Разрезала пирог и аромаааааат...... Вобщем, огромное человеческое спасибо за рецепт!!!!! Думаю, совершу преступление и попью сейчас чайку-составлю мужу компанию... а завтра - в спортзал убивать калории |
||
18 Янв 2010 3:00
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|
Юленька так это для меня - просто прелесть!!!! Замечательный рецептик! Просто , а каков результат???? СПАСИБОЧКИ!!!!! |
||
18 Янв 2010 18:06
|
Юлия К***
44 года г.Благовещенск |
|
Ingusha
Иена, спаибо за внимание к рецепту! Julietka Юлиенька, молодец, такая оперативная!Я себе тоже в сладком не могу отказать каждый день хоть кусочек, но обязательно съем....но мне с двумя детьми и спортзала не нужно, быстро все колории тают...спасибо им, что держат маму в форме! Гуррри Галенька, попробуй действительно особо не напрягаешся...и вкусненько |
||
21 Май 2010 8:51
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|
Хороший рецепт шарлотки!!!
Можно и с другими ягодками попробовать!! |
||
26 Май 2010 19:42
|
Юлия К***
44 года г.Благовещенск |
|
Katerina_malina
Катенька конечно можно! Спасибо за внимание к рецепту! |
||
02 Окт 2010 19:37
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|
красиво очень и аппетитно, а каким по бъему стаканом ты пользовалась?
|
||
14 Ноя 2010 2:12
|
СмЯтанка
Россия |
|
27 Авг 2011 12:52
|
UllA
44 года Хакасия, Абакан |
|
Спасибо за рецепт. Делала двойную дозу -получилось оч вкусно
|
||
01 Фев 2012 20:55
|
Хрустальная
35 лет Санкт-Петербург |
|
Вы спасли меня! Искала как раз вкусняшку, которая содержала бы в себе такой набор продуктов! И нашла! Спасибо за рецепт!
|
||
11 Апр 2013 21:53
|
KissDead
30 лет Санкт-Петербург |
|
28 Апр 2013 9:37
|
МолодцоваКэтти
Russia |
|
Просто, быстро и вкусно) единственное, что 20 мин не хватило для того, чтобы пирог пропекся, хотя духовка у меня реактивная! спасибо за рецепт
|
||
18 Окт 2013 16:35
|
(=Светик=)
36 лет Санкт-Петергбург |
|
26 Окт 2016 15:47
|
Nata_lika
Наташа |
|
Здравствуйте! А рецепт корректно дан? Ибо у меня вышло то же самое, что и у других девушек: ягоды внизу, тесто вверху. Как минимум, красивым это не назовешь. Жаль, рецепт убираю из закладок.
|