Торт «Крепость»

schlange1

Дарья



Фото





Рецептом этого превосходного торта поделилась со мной мама моего молодого человека.

Торт очень простой good2 состоит из шариков и крема

ТЕСТО (основа,шарики):
(Указываю пропорции какие были к начальном рецепте, но буду указывать как изменяла я)

- 100 гр. маргарина (или сливочного масла)
- 1 яйцо
- 1 ст. сметаны (думаю лучше будет 20%-ая)
- 1 ст. сахара
- 1 ч.л. соды гашю в уксусе (но я заменяю 1 пакетиком разрыхлителя для теста)
- 4 ст. муки

КРЕМ:
- 1 кг. сметаны
- 1,5 ст. сахара
- орехи (по вкусу)
- 2 ст ложки какао "Российское" (я брала намного больше,любим пошоколаднее girl_haha )




Из вышеперечисленных ингридиетов замесить крутое, упругое тесто (как для пельменей)



Отщиплять небольшие кусочки теста и делать шарики, диаметром примерно 6-8 мм (расчитывайте, что шарики увеличиваются в размерах и чем они будут больше - тем больше понадобится времени торту чтобы настояться)

Выпекаем их в разогретой духовке на 180 гр. примерно минут 10-12 (смотри на их внещний вид, они должны подрумяниться) У меня получилось примерно 3 таких противня

Теперь делаем крем. Замешиваем все ингридиенты для крема


Берем форму (я взяла небольшой тазик girl_haha и выстелила его пакетом, ну или пищевой пленкой, чтобы легче было достать его) И выкладываем первый слой шариков

Заливаем шарики кремом (сильно не лейте,чтобы только скрыло шарики)
Если добавляете орехи (что я вам настоятельно советую) то сыпем их на каждый новый слой крема

Выкладываем новый слой шариков

И так же заливаем кремом

И так укладываем слои пока не кончатся шарики

Вот основное все сделано girl_claping
Должно осталься немного крема для поливки торта сверху, но если не останется, можно еще сделать на стаканчик сметаны такого же крема

Теперь ставим торт в холодильник на сутки
По истечению времени достаем, переворачиваем его на блюдо и поливаем оставшимся (или новым кремом)

Еще ставим в холодильник на полчасика и вуаля! тортик готов!
Приятного аппетита! nyam2

 
17 Янв 2010 17:15

Страница 1 из 1