Рецептом этого превосходного торта поделилась со мной мама моего молодого человека.
Торт очень простой
состоит из шариков и крема
ТЕСТО (основа,шарики):
(Указываю пропорции какие были к начальном рецепте, но буду указывать как изменяла я)
- 100 гр. маргарина (или сливочного масла)
- 1 яйцо
- 1 ст. сметаны (думаю лучше будет 20%-ая)
- 1 ст. сахара
- 1 ч.л. соды гашю в уксусе (но я заменяю 1 пакетиком разрыхлителя для теста)
- 4 ст. муки
КРЕМ:
- 1 кг. сметаны
- 1,5 ст. сахара
- орехи (по вкусу)
- 2 ст ложки какао "Российское" (я брала намного больше,любим пошоколаднее
)
Из вышеперечисленных ингридиетов замесить крутое, упругое тесто (как для пельменей)
Отщиплять небольшие кусочки теста и делать шарики, диаметром примерно 6-8 мм (расчитывайте, что шарики увеличиваются в размерах и чем они будут больше - тем больше понадобится времени торту чтобы настояться)
Выпекаем их в разогретой духовке на 180 гр. примерно минут 10-12 (смотри на их внещний вид, они должны подрумяниться) У меня получилось примерно 3 таких противня
Теперь делаем крем. Замешиваем все ингридиенты для крема
Берем форму (я взяла небольшой тазик
и выстелила его пакетом, ну или пищевой пленкой, чтобы легче было достать его) И выкладываем первый слой шариков
Заливаем шарики кремом (сильно не лейте,чтобы только скрыло шарики)
Если добавляете орехи (что я вам настоятельно советую) то сыпем их на каждый новый слой крема
Выкладываем новый слой шариков
И так же заливаем кремом
И так укладываем слои пока не кончатся шарики
Вот основное все сделано
Должно осталься немного крема для поливки торта сверху, но если не останется, можно еще сделать на стаканчик сметаны такого же крема
Теперь ставим торт в холодильник на сутки
По истечению времени достаем, переворачиваем его на блюдо и поливаем оставшимся (или новым кремом)
Еще ставим в холодильник на полчасика и вуаля! тортик готов!
Приятного аппетита!