ЛюдмилаЕХ
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/20/16018447195023bb8ed261e.jpg)
Людмила
Москва
Моим стеклянным кастрюлькам больше 8 лет. Уже микроволновку сменили на новую модель, а кастрюльки все те же
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
Кроме того есть большая утятница с крышкой и круглая форма.
Все это время я активно использовала и сами кастрюли и крышки от них в микро и в духовке. Частенько ставила раньше и на конфорки (электрическая) кипятила молоко, т.к. к стеклу ничего не пригорает. Теперь не ставлю, не имеет смысла потому, что купила ковшик анитпригарный специально для этого и для каш есть спец. кастрюля.
Согласна про перепады Т, не стоит из холодильника, тем более из морозилки, ставить в горячую духовку и наоборот, еще не стоит доливать ледяные продукты в горячие находящиеся в горячей посуде. Может ничего и не будет, но зачем рисковать.
Mely писал(а): |
Мне бабушка давным-давно твердит, что в стекле можно делать ВСЕ, кроме выпечки |
Бабушка как всегда права
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)
если есть другие формы для выпечки стекло лучше не использовать (хотя можно приноровиться).
А вот для запекания (не тушения) овощей, мяса, пасты, творожных запеканок, самое милое дело
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
.
Вот н-р мое использование в духовке:
Лимонно-творожный гречневик
Топленое картофельное пюре