Посуда для микроволновки - огнеупорна или нет?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Ноя 2009 19:19
|
Mely
Екатерина 34 года Москва |
|
12 Ноя 2009 19:21
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Я ставлю. У меня из темного стекла какого-то. Но в ней почему-то у меня все долго печется. ![]() |
||
12 Ноя 2009 19:30
|
Mely
|
Иринча
Мне бабушка давным-давно твердит, что в стекле можно делать ВСЕ, кроме выпечки ![]() Я хотела попробовать сделать в ней запеканку творожную ![]() Спасибо! |
||
12 Ноя 2009 19:34
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Я кулич пекла на пасху. |
||
12 Ноя 2009 19:37
|
Mely
|
И хорошо пропекся? Меня просто пугают, что не пропекается, но, видимо, действительно, нужно просто подольше держать в духовке
![]() |
||
12 Ноя 2009 19:54
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Он вроде пропекся, но очень бледный был по бокам. |
||
21 Ноя 2009 1:12
|
Oljgica
42 года Москва |
|
у меня квадратная форма турецкая. в газовой духовке пекла в ней бисквиты для "Панчо" по рецепту Ольги К. все пропеклось и ничего не прилипло. |
||
21 Ноя 2009 2:09
|
mark6
52 года г. Кривой Рог |
|
У меня такие кастрюли и еще форма для запекания, отлично использую и в духовке (газовая), и на плите. В частности - рыба, плов, мясо, лазанья, даже жульен. Но одно НО - нельзя допускать резкие перепады температур - из холодного в горячее и наоборот, лопнет. Зато красота - все видно и отмывается на ура.
|
||
01 Дек 2009 14:44
|
Димкин@жен@
48 лет воркута |
|
Очень даже можно, просто не везде производитель об этом пишет. А вот ставить на плиту... рискованно. Раз производитель не рекомендует... я решила не рисковать, только для СВЧ и духовки использую
![]() |
||
03 Дек 2009 3:09
|
Mely
|
Oljgica
mark6 Большое спасибо!))
Я духовку и имела в виду, с плитой, действительно, рисковать не стоит ![]() Спасибо! |
||
13 Дек 2009 22:24
|
jngol
Львов |
|
Вот я все никак не пойму как именно надо готовить в этой посуде в духовке без резкого перепада температуры? Я всегда все ставлю в уже разогретую духовку (так как давно заметила что запеканки так намного лучше выходят), соответственно в таком случае есть перепад температуры. Или в стеклянную посуду надо ставить исключительно в холодную духовку? Или я чего-то не так понимаю? Помогите разобраться пожалуйста, ато я хочу купить себе пару таких кастрюлек, но не знаю как ими правильно пользоваться.
|
||
14 Дек 2009 3:29
|
Ирка-кулинар
41 год Украина, г. Черкассы |
|
ну я думаю, перепад - єто когда достанете с духовки, раскаленную, и в холодную воду!
![]() |
||
20 Дек 2009 21:00
|
кеня
55 лет Калининград |
|
Я тоже симакс купила 2 кастрюли из стекла и набор мисок.Пеку в духовке и жарю мясо и т.д.Очень нравится.
|
||
21 Дек 2009 17:44
|
Кошица
42 года Москва/Троицк |
|
А вот если холодную стеклянную миску в разогретую духовку - там же решетка раскаленная.....нормально у вас - выдерживает? ![]() |
||
24 Дек 2009 1:18
|
Angelika-Rode
Angelika 36 лет |
|
Mely, я в такой посуде готовила курицу по-испански (там перцы, лук, оливки) для подачи на стол..ничего не лопнуло (готовила в духовке)...а кексы и прочая выпечка наверное потому плохо пропекаются, что эта посуда в первую очередь для микроволновки и устойчива к быстрому нагреву...
|
||
25 Дек 2009 14:21
|
Лилу1980
44 года БЕЛАРУСЬ |
|
У мення такая посуда уже болие пяти лет,ставлю ее на огонь,в духовой шкаф,в морозильник,микровалновку,на эл. плиту тоже ставила.Все ОК.Да и о перепадах температуры,были моменты после заморозки продуктов шла сразу в духовку и нечего.
|
||
28 Дек 2009 16:08
|
Irina1985
Ирина |
|
Я разогреваю пустую духовку, а потом в горячую духовку ставлю форму вместе с решеткой. |
||
28 Дек 2009 18:33
|
Кошица
42 года Москва/Троицк |
|
О, точно....я как всегда не замечаю самое простое решение ![]() |
||
05 Янв 2010 11:27
|
zabiiaka
Архангельск |
|
Я так понимаю на фото представлена посуда производителя SIMAX. Не плохая и доступная по цене. И что же вас пугает? Что нельзя ставить в духовку? Глупости, эта посуда как нельзя кстати подходит для духовки, только на открытый газ не додумайтесь ставить. У меня тётка однажды поставила...
![]() |
||
09 Янв 2010 2:54
|
Mely
|
Спасибо)) А НА плиту мне бы и в голову не пришло поставить... |
||
09 Янв 2010 10:01
|
Hansa
Светлана 50 лет Калининград |
|
Хочу внести свои 5 копеек... Мои родители постоянно используют такую посуду на газовой конфорке.
Я тоже раньше не знала, что так можно...[/b] |
||
09 Янв 2010 10:15
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|
Mely, я в такой посуде ставлю воду на дно духовки, чтоб тесто равномерно подходило, у меня максимум 250 градусов выдает духовка, спокойно выдерживает
![]() |
||
16 Янв 2010 23:25
|
jngol
Львов |
|
Я себе тоже купила три кастрюльки Симакс. Очень довольна ими, все видно что там происходит, теперь практически все в духовке пеку в них.
|
||
17 Янв 2010 18:44
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Моим стеклянным кастрюлькам больше 8 лет. Уже микроволновку сменили на новую модель, а кастрюльки все те же
![]() Все это время я активно использовала и сами кастрюли и крышки от них в микро и в духовке. Частенько ставила раньше и на конфорки (электрическая) кипятила молоко, т.к. к стеклу ничего не пригорает. Теперь не ставлю, не имеет смысла потому, что купила ковшик анитпригарный специально для этого и для каш есть спец. кастрюля. Согласна про перепады Т, не стоит из холодильника, тем более из морозилки, ставить в горячую духовку и наоборот, еще не стоит доливать ледяные продукты в горячие находящиеся в горячей посуде. Может ничего и не будет, но зачем рисковать.
Бабушка как всегда права ![]() А вот для запекания (не тушения) овощей, мяса, пасты, творожных запеканок, самое милое дело ![]() ![]() ![]() Вот н-р мое использование в духовке: Лимонно-творожный гречневик Топленое картофельное пюре |
||
23 Мар 2010 11:10
|
автопилот
64 года Уральский регион |
|
У меня есть овальная с крышкой типа сковороды,очень старая,ей лет 30. Она ставится на огонь и в духовке.....Но дно у нее не гладкое,как у посуды на 1 фото(у меня есть такие). А мелкие ребрышки по периметру на дне.И лет 30 назад у мамы я жарила на стекл сковороде картошку и крышку горячую схватила и бросила в раковину,там вода была холодная и стекло горячее лопнуло.Так что я думаю,у которой для огня и стекло потолще. Тот набор я для микро в основном использую.
|