Посуда для микроволновки - огнеупорна или нет?

Сообщение Автор
Посуда для микроволновки - огнеупорна или нет?
12 Ноя 2009 19:19

Распечатать сообщение
Mely

Екатерина

34 года
Москва

MelyМои рецепты
Здравствуйте Romashki

У меня есть набор стеклянной посуды для микроволновки, и сегодня мелькнула мысль о том, что ее, наверное, и в духовку можно ставить? Или не вся такая посуда огнеупорна?

Заранее большое спасибо Romashki

P.S. Сфотографировала на всякий случай Smile)

Фото
 
12 Ноя 2009 19:21

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Mely писал(а):
ее, наверное, и в духовку можно ставить?

Я ставлю. У меня из темного стекла какого-то. Но в ней почему-то у меня все долго печется. unknown
 
12 Ноя 2009 19:30

Распечатать сообщение
Mely

Екатерина

34 года
Москва

MelyМои рецепты
Иринча

Мне бабушка давным-давно твердит, что в стекле можно делать ВСЕ, кроме выпечки Smile
Я хотела попробовать сделать в ней запеканку творожную girl_in_love

Спасибо!
 
12 Ноя 2009 19:34

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Mely писал(а):
, кроме выпечки

Я кулич пекла на пасху.
 
12 Ноя 2009 19:37

Распечатать сообщение
Mely

Екатерина

34 года
Москва

MelyМои рецепты
И хорошо пропекся? Меня просто пугают, что не пропекается, но, видимо, действительно, нужно просто подольше держать в духовке Smile
 
12 Ноя 2009 19:54

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Mely писал(а):
И хорошо пропекся?

Он вроде пропекся, но очень бледный был по бокам.
 
21 Ноя 2009 1:12

Распечатать сообщение
Oljgica

Oljgica

42 года
Москва

OljgicaМои рецепты
Mely писал(а):
что в стекле можно делать ВСЕ, кроме выпечки

у меня квадратная форма турецкая. в газовой духовке пекла в ней бисквиты для "Панчо" по рецепту Ольги К. все пропеклось и ничего не прилипло.
 
21 Ноя 2009 2:09

Распечатать сообщение
mark6

Ирина

52 года
г. Кривой Рог

mark6Мои рецепты
У меня такие кастрюли и еще форма для запекания, отлично использую и в духовке (газовая), и на плите. В частности - рыба, плов, мясо, лазанья, даже жульен. Но одно НО - нельзя допускать резкие перепады температур - из холодного в горячее и наоборот, лопнет. Зато красота - все видно и отмывается на ура.
 
01 Дек 2009 14:44

Распечатать сообщение
Димкин@жен@

Катя

48 лет
воркута

Димкин@жен@Мои рецепты
Очень даже можно, просто не везде производитель об этом пишет. А вот ставить на плиту... рискованно. Раз производитель не рекомендует... я решила не рисковать, только для СВЧ и духовки использую Smile
 
03 Дек 2009 3:09

Распечатать сообщение
Mely

Екатерина

34 года
Москва

MelyМои рецепты
Oljgica
mark6
Большое спасибо!))

Димкин@жен@ писал(а):
Очень даже можно, просто не везде производитель об этом пишет. А вот ставить на плиту... рискованно. Раз производитель не рекомендует... я решила не рисковать, только для СВЧ и духовки использую


Я духовку и имела в виду, с плитой, действительно, рисковать не стоит Smile
Спасибо!
 
13 Дек 2009 22:24

Распечатать сообщение
jngol

София


Львов

jngolМои рецепты
Вот я все никак не пойму как именно надо готовить в этой посуде в духовке без резкого перепада температуры? Я всегда все ставлю в уже разогретую духовку (так как давно заметила что запеканки так намного лучше выходят), соответственно в таком случае есть перепад температуры. Или в стеклянную посуду надо ставить исключительно в холодную духовку? Или я чего-то не так понимаю? Помогите разобраться пожалуйста, ато я хочу купить себе пару таких кастрюлек, но не знаю как ими правильно пользоваться.
 
14 Дек 2009 3:29

Распечатать сообщение
Ирка-кулинар


41 год
Украина, г. Черкассы

Ирка-кулинарМои рецепты
ну я думаю, перепад - єто когда достанете с духовки, раскаленную, и в холодную воду! wacko1 а так -нормуль. У меня набор стекл. посуды Simax -и на плите готовлю, и в микроволнвоку суну, и в духовке ок! (микроволновка у меня с грилем и конвекцией.) Так что не бойтесь.
 
20 Дек 2009 21:00

Распечатать сообщение
кеня

татьяна

55 лет
Калининград

кеняМои рецепты
Я тоже симакс купила 2 кастрюли из стекла и набор мисок.Пеку в духовке и жарю мясо и т.д.Очень нравится.
 
21 Дек 2009 17:44

Распечатать сообщение
Кошица

Екатерина

42 года
Москва/Троицк

КошицаМои рецепты
Ирка-кулинар писал(а):
ну я думаю, перепад - єто когда достанете с духовки, раскаленную, и в холодную воду! wacko1 а так -нормуль. У меня набор стекл. посуды Simax -и на плите готовлю, и в микроволнвоку суну, и в духовке ок! (микроволновка у меня с грилем и конвекцией.) Так что не бойтесь.

А вот если холодную стеклянную миску в разогретую духовку - там же решетка раскаленная.....нормально у вас - выдерживает? scratch_one-s_head
 
24 Дек 2009 1:18

Распечатать сообщение
Angelika-Rode

Angelika

36 лет


Angelika-RodeМои рецепты
Mely, я в такой посуде готовила курицу по-испански (там перцы, лук, оливки) для подачи на стол..ничего не лопнуло (готовила в духовке)...а кексы и прочая выпечка наверное потому плохо пропекаются, что эта посуда в первую очередь для микроволновки и устойчива к быстрому нагреву...
 
25 Дек 2009 14:21

Распечатать сообщение
Лилу1980

Татьяна

44 года
БЕЛАРУСЬ

Лилу1980Мои рецепты
У мення такая посуда уже болие пяти лет,ставлю ее на огонь,в духовой шкаф,в морозильник,микровалновку,на эл. плиту тоже ставила.Все ОК.Да и о перепадах температуры,были моменты после заморозки продуктов шла сразу в духовку и нечего.
 
28 Дек 2009 16:08

Распечатать сообщение
Irina1985

Ирина




Irina1985Мои рецепты
Кошица писал(а):
А вот если холодную стеклянную миску в разогретую духовку - там же решетка раскаленная.....нормально у вас - выдерживает?


Я разогреваю пустую духовку, а потом в горячую духовку ставлю форму вместе с решеткой.
 
28 Дек 2009 18:33

Распечатать сообщение
Кошица

Екатерина

42 года
Москва/Троицк

КошицаМои рецепты
Irina1985 писал(а):
Я разогреваю пустую духовку, а потом в горячую духовку ставлю форму вместе с решеткой.

О, точно....я как всегда не замечаю самое простое решение girl_haha
 
05 Янв 2010 11:27

Распечатать сообщение
zabiiaka



Архангельск

zabiiakaМои рецепты
Я так понимаю на фото представлена посуда производителя SIMAX. Не плохая и доступная по цене. И что же вас пугает? Что нельзя ставить в духовку? Глупости, эта посуда как нельзя кстати подходит для духовки, только на открытый газ не додумайтесь ставить. У меня тётка однажды поставила... wacko1
 
09 Янв 2010 2:54

Распечатать сообщение
Mely

Екатерина

34 года
Москва

MelyМои рецепты
zabiiaka писал(а):
Я так понимаю на фото представлена посуда производителя SIMAX. Не плохая и доступная по цене. И что же вас пугает? Что нельзя ставить в духовку? Глупости, эта посуда как нельзя кстати подходит для духовки, только на открытый газ не додумайтесь ставить. У меня тётка однажды поставила...


Спасибо)) А НА плиту мне бы и в голову не пришло поставить...
 
09 Янв 2010 10:01

Распечатать сообщение
Hansa

Светлана

50 лет
Калининград

HansaМои рецепты
Хочу внести свои 5 копеек... Мои родители постоянно используют такую посуду на газовой конфорке.
Я тоже раньше не знала, что так можно...[/b]
 
09 Янв 2010 10:15

Распечатать сообщение
JIuca

Валентина

40 лет
Красноярск

JIucaМои рецепты
Mely, я в такой посуде ставлю воду на дно духовки, чтоб тесто равномерно подходило, у меня максимум 250 градусов выдает духовка, спокойно выдерживает good2
 
16 Янв 2010 23:25

Распечатать сообщение
jngol

София


Львов

jngolМои рецепты
Я себе тоже купила три кастрюльки Симакс. Очень довольна ими, все видно что там происходит, теперь практически все в духовке пеку в них.
 
17 Янв 2010 18:44

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Моим стеклянным кастрюлькам больше 8 лет. Уже микроволновку сменили на новую модель, а кастрюльки все те же girl_haha Кроме того есть большая утятница с крышкой и круглая форма.
Все это время я активно использовала и сами кастрюли и крышки от них в микро и в духовке. Частенько ставила раньше и на конфорки (электрическая) кипятила молоко, т.к. к стеклу ничего не пригорает. Теперь не ставлю, не имеет смысла потому, что купила ковшик анитпригарный специально для этого и для каш есть спец. кастрюля.
Согласна про перепады Т, не стоит из холодильника, тем более из морозилки, ставить в горячую духовку и наоборот, еще не стоит доливать ледяные продукты в горячие находящиеся в горячей посуде. Может ничего и не будет, но зачем рисковать.
Mely писал(а):
Мне бабушка давным-давно твердит, что в стекле можно делать ВСЕ, кроме выпечки

Бабушка как всегда права Romashki если есть другие формы для выпечки стекло лучше не использовать (хотя можно приноровиться).
А вот для запекания (не тушения) овощей, мяса, пасты, творожных запеканок, самое милое дело good2 good2 good2 .
Вот н-р мое использование в духовке:

Лимонно-творожный гречневик
Фото

Топленое картофельное пюре
Фото
 
23 Мар 2010 11:10

Распечатать сообщение
автопилот

надежда

64 года
Уральский регион

автопилотМои рецепты
У меня есть овальная с крышкой типа сковороды,очень старая,ей лет 30. Она ставится на огонь и в духовке.....Но дно у нее не гладкое,как у посуды на 1 фото(у меня есть такие). А мелкие ребрышки по периметру на дне.И лет 30 назад у мамы я жарила на стекл сковороде картошку и крышку горячую схватила и бросила в раковину,там вода была холодная и стекло горячее лопнуло.Так что я думаю,у которой для огня и стекло потолще. Тот набор я для микро в основном использую.

Наверх
;