Булочки «Улитка» с пудингом

Надюня

Надежда

45 лет
Украина, Одесса
Булок "Улиток" есть множество)))
Мне очень нравятся рецепты девочек форумчанок и я часто их дома выпекаю.
Спасибо Irina Haas за основу послужил ее рецепт Feine Hefestuecke mit Pudding http://forum.say7.info/topic5840.html

Итак мой вариант "Улиток"
Фото


Состав:
200 мл. теплого молока
50 гр. сливочного масла размягченного
3 ст. ложки сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 яйцо
2,5 стакана муки
1 пакетик пудинга с любым вкусом.

Приготовление:
Сливочное масло и яйцо достать из холодильника заранее.
В молоке растворить хорошо дрожжи и чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать, оставить минут на 5.
Яйцо растереть отдельно в миске с растительным маслом сахаром, солью и ванильным сахаром.
В молочно-дрожжевую смесь добавить стакан просеянной муки, перемешать, добавить яичную смесь.
Добавить половину нормы сливочного масла, хорошо перемешать чтобы масло равномерно распределилось, затем добавить еще пол стакана просеянной муки, хорошенько размешать, добавить остальное сливочное масло и муку, тесто замесить на столе посыпанным мукой, затем переложить его в смазанную растительным маслом мисочку,накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, может чуть больше чтобы тесто хорошо поднялось.
Пока тесто подходит сварить пудинг как указано на упаковке, когда будет остывать периодически помешивать чтобы он не покрылся корочкой.
Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой, разделить его на части, каждую часть раскатывать в пласт, в серединку класть немного пудинга.
Фото

Затем сворачивать трубочками немного растягивая края, можно сделать все заготовки сразу, а можно и постепенно.
Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Теперь каждую трубочку свернуть в "улитку", край загнуть под низ.
Фото

Накрыть булочки пленкой, оставить для окончательного подъема минут на 20.
Духовку включить на 180 градусов, булочки смазать взбитым яйцом, поставить в теплую духовку не дожидаясь пока она сильно разогреется, иначе булочки могут лопнуть от высокой температуры.
Выпекать пока не появится легкая золотинка, затем прибавить температуру на 200 градусов и выпекать до готовности.
Достать булочки из духовки, сразу же посыпать сахарной пудрой.
Фото


Все булочки готовы, приятного чаепития!

 
17 Янв 2010 23:27

Страница 1 из 1