Доминика

Валентина
Москва-Deutschland
Как и многие здесь, готовить я начала рано - вдохновителем была бабушка, которая готовила ОЧЕНЬ вкусно! Но жила она не с нами. Мама готовила самые обыкновенные блюда, а нам с сестрёнкой хотелось чего-то эдакого.
Бабушка пекла пироги, булочки, блинчики, оладушки, коржики и т.д. Но вот за торт никогда не бралась
И решили мы приготовить это чудо - торт, с романтическим названием "Калоша".

Рецепт сего шедевра моя старшая сестра принесла из школы - с девочками поделилась, любящая кулинарить, учительница.
Короче, положили мы всё что надо и замесили тесто. А оно жидковатое. А кто там лет в восемь знал, каким должно быть тесто.

А нам-жешь приспичило калошу вылепить. Вот мы туда мучицы подсыпали, чтоб "форму держала". Честно вылепили калошу в натуральный размер. И даже испекли!
Это практически деревянное изделие можно было в грязь на ноги надевать, вот только пары не было. Сели мы, короче, в калошу.
Благополучно выбросили всё в мусор и замели следы до прихода родителей с работы
Второй запомнившийся случай. Была уже замужем. Готовила всё. А тесто практически всегда удавалось! За что моя свекровь очень меня хвалила.
И вот однажды прочитала я где-то, что при жарке во фритюре есть способ уменьшить жирность блюд. Во как! Ну, думаю, оно нам надо, жирное-то? Будем уменьшать!
А суть в том, чтобы добавить водку во фритюр. А в какой момент - в совете не сказано. Раскалила я фритюр, подготовила... уж не помню чего я там подготовила к жарке. И вспомнила - водки -то я не добавила!
Не долго думая (фритюр горячий - думать некогда!), ливанула я, значит, водки в кипящее масло...
Кому интересно, что было дальше, можете попробовать, если есть время отмывать потолок от копоти...
Мне правда, отмывать, не пришлось- на ближайшее время был задуман ремонт в кухне.
Вот и едим мы теперь всё жирное, жареное во фритюре без водки и думаем, а если бы её, родимую, туда пристроить смогли, то были бы стройными, аки капарис и горная лань...