Борщ (как финны делают)

REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki
Фото


Понадобиться:
4-3 свёклы
2 морковки
1 луковица
50г корня сельдерея
200г капусты
1 столовая ложка растительного масла
400г фарша (маложирного)
2-3 литра воды
3 кубика с мясным вкусом
1 столовая ложка винного уксуса
сок половины лимона
1 чайная ложка мёда
3 лавровых листа
эстрагон
купырь
чёрный молотый перец

Чистим и натераем на тёрке сырые овощи (свёкла, морковь, лук, сельдерей, капуста). Можно мелко порезать.
Фото


Обжариваем фарш в масле.
Фото


Добавляем все овощи и продолжаем жарить минут 5.
Фото


Заливаем холодной водой.
Фото


Когда суп закипит, добавить все оставшиеся ингридиенты: 3 кубика, винный уксус, сок половинки лимона ( не забудьте его процедить, чтоб не попали семячки и мякоть !!! , мёд, лавровый лист, эстрагон, купырь, чёрный молотый перец.
Фото


Варить на медленном огне, где то 30 минут. Готово !!! При желании можно посолить.
Фото




Хочу заметить !!! Борщ обсолютно без картошки !!!!! и на маложирном фарше, а значит довольно лёгкий супчик, по сравнению с русским борщём !!! и готовиться быстрее, так как не надо так долго варить мясо.

 
18 Янв 2010 5:13

Страница 1 из 2