x-nia
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/23/18131592995ac703492ae56.jpg)
Оксана
Москва
NATALI-72, действительно есть о чём задуматься
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif)
Я купила каталожные скалку с подложкой где-то полгода назад (раньше у меня для этого на кухне условий не было). Маленькую скалку и хлипкую подложку из недавних СП- несколько позднее. Так что ты думаешь, маленькая подложка и маленькая скалка тут же обошли своих больших собратьев по количеству использований! Я про большие вообще теперь не вспоминаю. Вот если ты делаешь пельмени или выпечку на основе больших пластов теста, то большая скалка (и, соответвтвенно, большая подложка к ней) нужна однозначно, если не делаешь- то уже есть варианты (маленькая пара не только места при хранении меньше занимает, но и на столе во время работы).