Торт «Бутерброд с красной икрой» (моя версия)

Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)
adelja
Аделичка, спасибо огромное за подсказку!
Девочки, а я хочу ещё добавить про процесс "метания" икры. Вчера порылась в гугле и нашла рецепт, про который упоминала Аделия. Так же, как и ты, Ириша, делала, только в ОХЛАЖДЁННОЕ растительное масло надо капать 5мл шприцем. Самое дешёвое раст. масло без запаха пару дней продержать в морозилке, оно должно стать белёсым и густым, типа вазелина, потом перелить его непосредственно перед "метанием" в узкую и высокую ёмкость типа бутылки и туда потом капать желе, пока оно тепловатое. Тогда "икринки" будут охлаждаться и медленно опускаться, превращаясь в шарики. А потом "икру" откинуть на марлю. Сама ещё, разумеется, не попробовала, но вот нашла вчера такой рецепт.
И к Аделии такой вопрос. А в каком магазине и в каком отделе ты брала это саго? Я знаю, что есть крупа такая. Но десертные шарики не видела тоже. Хотя у нас и магазинов-то нет нормальных. Может фотку упаковки ещё вставишь, вообще было бы супер!

 
18 Янв 2010 14:52

Страница 8 из 15