Торт «Бутерброд с красной икрой» (моя версия)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2010 12:46
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||||||||
Таня,на вкус они ну совсем безвкусные и поэтому на сладком креме не мешают,но я думаю можно и подсластить при варке.
это точно
Брала красный и чуточку желтого добавила,получилось с первого раза! |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2010 13:22
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||||||||||||
спасибо за ответ а как думаешь вареньем или сиропом можно подкрасить шарики, а то во Франции я красители не видела |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2010 13:32
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||||||||
Можно, эти крахмальные шарики для десертов и применяют,просто чтобы цвет у сиропа по-интенсивнее был |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2010 13:54
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||||||||||||
спасибо большое за ответ |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2010 13:59
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||||||
Ириshа
Ирочка, словами не написать, смайликами не выразить - очень очень очень оригинально и весело! Спасибо огромнейшее за рецепт! |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2010 14:52
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||||||||||||||||||
adelja
Аделичка, спасибо огромное за подсказку! Девочки, а я хочу ещё добавить про процесс "метания" икры. Вчера порылась в гугле и нашла рецепт, про который упоминала Аделия. Так же, как и ты, Ириша, делала, только в ОХЛАЖДЁННОЕ растительное масло надо капать 5мл шприцем. Самое дешёвое раст. масло без запаха пару дней продержать в морозилке, оно должно стать белёсым и густым, типа вазелина, потом перелить его непосредственно перед "метанием" в узкую и высокую ёмкость типа бутылки и туда потом капать желе, пока оно тепловатое. Тогда "икринки" будут охлаждаться и медленно опускаться, превращаясь в шарики. А потом "икру" откинуть на марлю. Сама ещё, разумеется, не попробовала, но вот нашла вчера такой рецепт. И к Аделии такой вопрос. А в каком магазине и в каком отделе ты брала это саго? Я знаю, что есть крупа такая. Но десертные шарики не видела тоже. Хотя у нас и магазинов-то нет нормальных. Может фотку упаковки ещё вставишь, вообще было бы супер! |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2010 15:40
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
adelja
кивка
Elena20
Ольга из Воронежа
Эльвира 1
|
||||||||||||||||||||
18 Янв 2010 20:53
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||||||||||||||||||
Ириshа
Там в рецепте стояло, что она использовала желе от д-ра Öткера. И весь прикол именно в том, что капать надо в охлаждённое масло. И Аделия так писала. Так что может всё и получится. У меня просто тишина с тортами, а себе пока вроде не собираюсь печь. Но если надумаю, то обязательно попробую этот способ с маслом. А потом отчитаюсь фоткой. |
||||||||||||||||||||
19 Янв 2010 0:03
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
19 Янв 2010 4:10
|
Вива Виктория
г. Минск |
|||||||||||||||||||
Ирина!!! Ваш торт и самая идея очень впечатлили и заинтриговали!!! Прочитала внимательно все сообщения девочек, узнала много интересного!!! Спасибо за идею, за творчество и креативность! Я только сегодня зарегистрировалась и уже прочитала много интересного!!! Фантазия и труд всех участниц форума заслуживают наивысшей похвалы!!!! Очень понравилась атмосфера доброжелательности и взаимопомощи!!! Браво!!!
|
||||||||||||||||||||
19 Янв 2010 14:20
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
Вива Виктория
|
||||||||||||||||||||
04 Фев 2010 21:41
|
Olguschka
47 лет Кёльн, Германия |
|||||||||||||||||||
А у меня вопрос, вернее вопросы, к Adelja, а в каком магазине вы покупали Sago, в каком отделе это искать и как выглядит упаковка?
Закидала вопросами, но у меня слабинка: люблю помучить, так что не обессудьте. |
||||||||||||||||||||
05 Фев 2010 1:58
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||||||||
Оля,Саго я покупала в магазинеKaufland ,но и в real тоже видела. Позже выставлю фото упаковки. Желаю удачи,тортик очень вкусный!!! |
||||||||||||||||||||
06 Фев 2010 17:50
|
Olguschka
47 лет Кёльн, Германия |
|||||||||||||||||||
Буду с нетерпением ждать и спасибо большое за ваши хлопоты. |
||||||||||||||||||||
07 Фев 2010 18:21
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||||||||
07 Фев 2010 20:18
|
Olguschka
47 лет Кёльн, Германия |
|||||||||||||||||||
Огромнейшее спасибо!
|
||||||||||||||||||||
15 Фев 2010 0:48
|
persianin
47 лет Украина, Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
15 Фев 2010 18:13
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
20 Фев 2010 19:20
|
Latasya
Натали 32 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
20 Фев 2010 23:30
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
Latasya
Наташенька, какой у тебя АбАлденный получился бутик! И такой огромный!
|
||||||||||||||||||||
24 Фев 2010 1:31
|
тётя Марина
42 года Германия OL |
|||||||||||||||||||
вот и я с отчётом и "спасибой" за рецепт! так же отдельная благодарность Адели за идею с икрой!
пекла бисквит, но на мой вкус, он недостачно пропитался. еще немного возникли проблемы с икрой, так как она по мере остывания становилась все более вязкой плотной, не рассыпчатой, пришлось ложить как есть, и от этого подтаяли сливки))) спасибо !!!! |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2010 23:15
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
Марин, НА ЗДОРОВЬЕ!!! И Еще раз СПАСИБО, что воспользовалась идеей! |
||||||||||||||||||||
06 Мар 2010 18:48
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|||||||||||||||||||
07 Мар 2010 1:02
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
Надюшенька, прими и мою СПАСИБУ за доверие, наиприятнейший отзыв и такой красИИИвый тортик-бутербродик!!! И с Наступающим праздником!!!!! |
||||||||||||||||||||
09 Мар 2010 22:56
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|||||||||||||||||||
Спасибо Ириша за поздравления. Тебя тоже с праздником!!! Я правда намучалась икру метать, когда торт украшала, поэтому бутерброд сиротский вышел. Но теперь опытная уже, в следующий раз я уж растраюсь с икрометанием)))) |