Торт «Бутерброд с красной икрой» (моя версия)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2010 0:02
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
21 Мар 2010 15:59
|
Yailanta
49 лет Украина, Черкассы |
|||||||||||||||
21 Мар 2010 23:33
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
Наташенька, НА ЗДОРОВЬЕ!!!! Еще бы и я в восторге от твоей икры , очень правдоподобно!
СПАСИБО, что принесла показать свой бутербродик!!! |
||||||||||||||||
21 Мар 2010 23:55
|
Yailanta
49 лет Украина, Черкассы |
|||||||||||||||
Ириша, я брала желе для торта Dr. Oetker, так как из нашего у меня икра не получилась, хотя и разводила его на пол нормы жидкости.
Пол - литра рафинированого масла (без запаха) забросила с утра в морозилку. До вечера оно стало белое и густое. Гарячее желе (приготовить по инструкции, только я добавила не 250, а 200 мл. яблочного сока) 10 кубовым шприцом капаеш в масло. Потом процедить. |
||||||||||||||||
22 Мар 2010 0:03
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
Наташенька, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за подробности!!! |
||||||||||||||||
22 Мар 2010 0:08
|
Yailanta
49 лет Украина, Черкассы |
|||||||||||||||
Желе я брала красное, но добавила немного желтого красителя. Только один недостаток этого желе, что оно быстро схватывается и его надо постоянно разогревать.
|
||||||||||||||||
22 Мар 2010 0:11
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
04 Апр 2010 12:48
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||||||||||||
Прикольный тортик)))
|
||||||||||||||||
04 Апр 2010 15:31
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
05 Апр 2010 2:09
|
ксюся
38 лет Москва |
|||||||||||||||
ох какая красота!!!!! просто шедевр)
|
||||||||||||||||
05 Апр 2010 13:58
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
20 Апр 2010 11:44
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|||||||||||||||
Девочки, вот что я нарыла. Может кому-нибудь понадобится http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=24385.msg168354#msg168354
|
||||||||||||||||
20 Апр 2010 19:18
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
Кнопа
Викуля, отличная ссылочка! СПАСИБООО!!!! |
||||||||||||||||
21 Апр 2010 4:51
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|||||||||||||||
Ириша, надеюсь всё сложится удачно и я на этой неделе такой тортик сделаю. Отчет за мной!
|
||||||||||||||||
21 Апр 2010 20:05
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
21 Апр 2010 22:47
|
Jenushechka
39 лет Магнитогорск |
|||||||||||||||
а у нас не продается закрепитель для сливок
Нигде не могу его найти! Только сухие сливки для взбивания Dr.Oetker! Но они все равно опадут! А так "икры" хочется! Я как раз на диете... |
||||||||||||||||
21 Апр 2010 23:02
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
Женечка, а листовой желатин у вас есть? Им тоже можно сливки закрепить
|
||||||||||||||||
22 Апр 2010 7:21
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|||||||||||||||
Девочки, у нас на форуме оказывается уже "икру метают" http://forum.say7.info/topic24085-350.html
|
||||||||||||||||
22 Апр 2010 23:22
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
Ой, свеженькая! Буквально вчера метана! |
||||||||||||||||
23 Апр 2010 5:51
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|||||||||||||||
Докладываю - вчера была попытка "наметать икру". желе было "Руссий продукт". С третьей попытки получилось сносно. Но выводы такие:
Желе должно быть уже остывшее, и как бы начавшее загустевать (смотрите консистенцию), иначе "икринки" на дне стакана соединяются друг с другом. Воды в желе брала в половину меньше, чем указано на пачке (вместо стакана брала половину). В следующий раз возьму ещё меньше воды ("икринки" получились мягкие, хотя и форму держали). И ещё надо что-то придумать с цветом, даже к готовому желе надо добавить краситель. На мой взгяд бледновато получилось. В общем, опыты продолжаются. |
||||||||||||||||
24 Апр 2010 1:17
|
Софита
42 года Украина |
|||||||||||||||
это я, которая метала икру. Девочки, берите желе для покрытия тортов и все у вас получится с первого раза. Оно застывает на "ура2 и держит форму отлично. Уже полторы недели в холодильнике лежит и отличное, специально смотрела. Вот единственное с цветом нужно поработать и все. |
||||||||||||||||
24 Апр 2010 3:41
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|||||||||||||||
Софита, так вовремя ты ответила! Спасибо, если найду такое желе, то сегодня попробую с ним.
|
||||||||||||||||
24 Апр 2010 18:12
|
Jenushechka
39 лет Магнитогорск |
|||||||||||||||
Ириshа, прибежала домой и сразу за компьютер!!!
Я нашла таки желатин листовой ))) Теперь жду Ваших ЦУ на тему: "Как закрепить сливки этим самым желатином". 16-го мая мама с сестрой возвращаются из отпуска на море, будет чудесный повод для "бутера"!!!! У меня как раз есть время морально приготовиться!!! Кстати помимо желатина купила гелевые карандаши для декорирования, а еще фломастеры какие-то... Так что помчалась творить)))) |
||||||||||||||||
24 Апр 2010 23:31
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
Кнопа
Викуля, молодец, что уже начала экспериментировать!!!
Софита
Софиточка, как здОрово, что ты заглянула! СПАСИБО за твои советы! Будем тренироваться!!! Jenushechka
Женечка, поздравляю!
Замачиваешь листики желатина в холодной воде (соотношение и время глянь на упаковке); Необходимую норму сливок взбиваешь с сахаром до мягких пиков. 4-5 ст.л. сливок (жидких, не те которые взбивала) нагреваешь (но не доводя до кипения); Отжимаешь листики желатина и разводишь в горячих сливках до полного растворения и охлаждаешь эту массу до комнатной температуры; Вводишь остывшую желатиновую массу небольшими порциями к основной массе взбитых сливок. Женечка, надеюсь, объяснила понятно? Если что спрашивай, не стесняйся
|
||||||||||||||||
25 Апр 2010 0:25
|
Jenushechka
39 лет Магнитогорск |
|||||||||||||||
а можно еще вопрос???
чем вообще отличается листовой желатин от кристаллического??? а по поводу "Отжимаешь листики желатина" - это наверно тольку звучит страшно и непонятно, а процессе всеже разобраться можно??? никогда раньше с ним не сталкивалась Кстати, а после того, как желатиновая масса уже введена во взбитые сливки, дальше нужно продолжать взбивать или это самая конечная стадия? а я довольная!!! один сегодняшний торт уже готов, а два наполовину: один ждет форму (она у меня пока одна), а второй "застывает" спасибо, за внимание и понимание)))) |