Сообщение |
Автор |
25 Апр 2010 0:37
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Jenushechka писал(а): | чем вообще отличается листовой желатин от кристаллического??? |
Я могу только свои личные наблюдения высказать: С листовым работать удобнее, меньше времени для набухания, без запаха и прозрачный, в то время как кристаллический немного "попахивает" и раствор мутный. К сожалению, у нас листовой купить не всегда удается и приходится работать с кристаллическим ....Хотя, в конечном итоге, и тот и другой застывают хорошо
Jenushechka писал(а): | а по поводу "Отжимаешь листики желатина" - это наверно тольку звучит страшно и непонятно, а процессе всеже разобраться можно??? никогда раньше с ним не сталкивалась |
все просто - сжимаешь в кулачке и отжимаешь как тряпочку  После первого раза разберешься, не пугайся!
Jenushechka писал(а): | а я довольная!!! один сегодняшний торт уже готов, а два наполовину: один ждет форму (она у меня пока одна), а второй "застывает" |
три тортика?  Какое-то большое мероприятие?
|
25 Апр 2010 0:43
|
Jenushechka
 Евгения
40 лет Магнитогорск
|
неа, никакого мероприятия))))
я пеку просто потому что мне это нравится!
Один торт - на работу, у коллеги день рождения!
А два других - коллегам моего супруга (сам то он уже давно торты не ест, "зажрался", блин  ).
А это тебе, Ирина  , за помощь в этом "нелегком труде"!
ничего что на "ты"???"
|
25 Апр 2010 0:50
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Jenushechka писал(а): | я пеку просто потому что мне это нравится! нравится сам процесс!!! |
Ой, как я тебя понимаю!!! Тоже страшно люблю это дело  У меня семья малоежек (только я отличаюсь хорошим аппетитом  ), поэтому съедается все не так быстро как хотелось бы... Jenushechka писал(а): | А это тебе, Ирина , за помощь в этом "нелегком труде"! |
Жень, буду только рада, если мои советы пригодятся! СПАСИБО! Jenushechka писал(а): | ничего что на "ты"???" |
Я только ЗА!
|
25 Апр 2010 0:55
|
Jenushechka
 Евгения
40 лет Магнитогорск
|
а я вообще на диете....
еще три недельки без тортиков!!!
как раз диета закончится, мама с сестрой приедут, а тут "бутерброд с икорочкой" как раз подоспеет!!!
|
25 Апр 2010 18:29
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
|
26 Апр 2010 4:57
|
Кнопа
 Вика
45 лет Дальний Восток
|
Девочки, я к вам с отчетом. Внутри торт "Птичье молоко" от Айнур. http://forum.say7.info/topic15205.html
Икру делала из желе "Приправыч"  Ну просто не нашла ничего другого, дефицит у нас случился. Желе было клубничное, но я ещё добавила оранжевый краситель порошковый. Сыпала на глазок. Воды налила в два раза меньше, чем написано на упаковке. Дала желе слегка застыть (оно застывает очень медленно), примерно до состояния киселя и обычным шприцом (дома был только 2-х кубовый) капала в холодное (ну просто очень холодное) масло. Масла у меня было два стакана и я их периодически меняла. А "черная икра" - это крепкий и сладкий растворимый кофе.
И вот кусочек. Угощайтесь!
|
27 Апр 2010 10:48
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Кнопа писал(а): | Девочки, я к вам с отчетом |
ВАУ!!!!  Викуля!!!!! Икра прям настоящая!!!  СУПЕРРРР!!!!
СПАСИБО, что рассказала как делала  и СПАСИБО, что принесла показать свой результат!!! Отличная икорка!!! Кнопа писал(а): | И вот кусочек. Угощайтесь! |
С удовольствием!!!  ШикАААрный бетербродик!
|
28 Апр 2010 7:59
|
Кнопа
 Вика
45 лет Дальний Восток
|
Ириша! Это всё твой бутер меня вдохновил) Если бы место позволило можно было написать чёрной икой" "ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!" Вот это был бы бутер!
Пы.сы. Сестра мужа торт ела, а "икру" отодвигала. Муж спрашивает - Чё не ешь?. А она - Ну ты же знаешь, я икру не люблю!
|
28 Апр 2010 10:14
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
|
04 Май 2010 8:58
|
polti
 наташа
екатеринбург
|
Ирин! И я к Вам со своими бутербродиками! Пекла подруге на ДР! Мало того, что это очень вкусно, так еще и настолько необычно!  Спасибочки!
|
04 Май 2010 15:05
|
chippo
 Елена
46 лет Москва
|
И я с тортом
и икорка
Спасибо за идею!
|
04 Май 2010 23:16
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
polti
chippo
Наташенька, Леночка!!!! Девочки икру "наметали" классную!!!!  СУПЕРРРР!!!!  СПАСИБО вам БОЛЬШОЕ за такую красоту!!!!  Поделитесь, пожалуйста, из какого желе делали? Краситель добавляли?
polti писал(а): | Мало того, что это очень вкусно, так еще и настолько необычно! Спасибочки! |
Наташенька, НА ЗДОРОВЬЕ!!!  Очень приятно, что понравился бутик!!!!
chippo писал(а): | Спасибо за идею! |
Пожалуйста, Леночка!!!  Рада, что идея пригодилась!
|
05 Май 2010 13:08
|
chippo
 Елена
46 лет Москва
|
Ириш, все просто) Делала тоже с растительным маслом. Его налила в узкую емкость ( примерно со стакан) и в морозилку. Дать ему постоять. брала желе обычное красного цвета для торта и добавляла оранжевую сухую краску на глазок( именно покупное, тк там используется желирующее вещество не желатин) согласно инструкции развожу, кипячу и тд. Затем брала шприц на 20 кубиков, набирала в него желе и метала икру в масло  затем икру отцеживала от масла.Потом масло убирала в морозилку, а желе опять растапливала( оно так быстро застывало). А вообще технология есть ссылка на нашем сайте в полезных ссылках для тортов, но я ее посмотрела, а не сохранила  так что где-то там на страничках.
нашла икру http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=24385.msg168354#msg168354
|
05 Май 2010 21:10
|
polti
 наташа
екатеринбург
|
Ириш! Я, брала красное желе для торта фирмы "Haas". Развела водой на половину меньше, чем рекомендовано. А технология один в один, как описала выше Елена. Проблем не было совсем. Метать понравилось....
|
05 Май 2010 22:11
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
|
06 Май 2010 0:27
|
chippo
 Елена
46 лет Москва
|
Ириshа писал(а): | любовалась вашей икрой и мужу даже показывала |
очень приятно
|
06 Май 2010 22:15
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
|
07 Май 2010 14:13
|
*Юленька*
 Юлия
38 лет Украина, Запорожье
|
Тортик делала свой, украшала как у вас!
|
07 Май 2010 14:20
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
*Юленька* писал(а): | Тортик делала свой, украшала как у вас! |
КЛАСС!!!
СПАСИБО, Юленька, что принесла похвастаться тортиком!
|
09 Май 2010 16:47
|
Хельг@
 Ольга
50 лет Украина, Одесса
|
Здравствуйте, Ирина! Вот и я с отчётиком
К сожалению тесто по вашему рецепту не получилось. Всё положила строго по рецепту. Но тесто совсем не поднялось и забилось мукой.
Сделала шоколадный бисквит. Остальное как у Вас + консервированый персик.
Вот такая красота у меня получилась  Из остатков сметанного и сливочного крема и желе сделала ещё ребёнку десертики
Икринки начала делать в стакане масла из морозилки. Но масло быстро нагрелось и икринки уже не получались. По-этому продолжила "метать икру" из шприца.
ОГРОМНОЕ спасибо за такую красоту!!!  Сейчас иду удивлять и поздравлять с Днём рождения маму!
|
10 Май 2010 23:51
|
СОНЕЧКА
|
Ириshа
Иришка спасибо за идею  взбрело мне в голову попробовать сделать икру прямо сегодня- вроде получилось. Быстренько испекла бисквит- внутри клубника+взбитые сливки-сверху ИКРА  Так что теперь можно и красоту наводить на важные мероприятия - я про тортик в целом. Спасибо большущее!!!
Вот он мой домашний страшилко
|
12 Май 2010 19:27
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Хельг@
Хельг@ писал(а): | Здравствуйте, Ирина! Вот и я с отчётиком |
Добрый вечер, Оленька!!!  Очень приятно видеть вас с такими замечательными бутербродиками!!! ВОСТОРГ!!! Хельг@ писал(а): | К сожалению тесто по вашему рецепту не получилось. Всё положила строго по рецепту. Но тесто совсем не поднялось и забилось мукой. |
Признаться удивлена!!! Шоколадные бисквиты всегда пеку исключительно по этому рецепту, так как не люблю какао в выпечке... Жаль, что были испорчены продукты  А вы случайно не использовали двойную норму теста в маленькой форме? Хельг@ писал(а): | Вот такая красота у меня получилась Из остатков сметанного и сливочного крема и желе сделала ещё ребёнку десертики |
Оленька, еще какая КРАСОТА!!!  бутербродики шикарные  и десертики очень соблазнительные!  Постарались! Хельг@ писал(а): | ОГРОМНОЕ спасибо за такую красоту!!! Сейчас иду удивлять и поздравлять с Днём рождения маму! |
НА ЗДОРОВЬЕ!  Очень надеюсь, что испорченный бисквит не испортил ваше настроение  СПАСИБО БОЛЬШОЕ, что потратили время на мой тортик  и вашей мамочке мои поздравления и наилучшие пожелания!!!
И не возражаете, если будем общаться на ТЫ?!
СОНЕЧКА
СОНЕЧКА писал(а): | Иришка спасибо за идею взбрело мне в голову попробовать сделать икру прямо сегодня- вроде получилось. Быстренько испекла бисквит- внутри клубника+взбитые сливки-сверху ИКРА |
Софья, какая ты решительная!!  СПАСИБО тебе БОЛЬШОЕ, что не прошла мимо моего тортика и воспользовалась идеей бутика с икрой!!!  Получился отличный бутер  и такой большоооой!
СОНЕЧКА писал(а): | Так что теперь можно и красоту наводить на важные мероприятия - я про тортик в целом. Спасибо большущее!!! |
Софьюшка, НА ЗДОРОВЬЕ!!!  Буду очень рада, если идея пригодится снова!!!  Готовь на радость своим близким СОНЕЧКА писал(а): | Вот он мой домашний страшилко |
протестую!!! Бутербродик чудо как хорош!!!
|
12 Май 2010 21:55
|
Хельг@
 Ольга
50 лет Украина, Одесса
|
Ириshа писал(а): | Признаться удивлена!!! Шоколадные бисквиты всегда пеку исключительно по этому рецепту, так как не люблю какао в выпечке... Жаль, что были испорчены продукты А вы случайно не использовали двойную норму теста в маленькой форме? |
Да нет, всё было строго по рецепту, а форма как половина протвеня. Думаю дело в муке. А шоколад не может быть "тяжёлым" для теста?
Ириshа писал(а): | НА ЗДОРОВЬЕ! Очень надеюсь, что испорченный бисквит не испортил ваше настроение СПАСИБО БОЛЬШОЕ, что потратили время на мой тортик. И не возражаете, если будем общаться на ТЫ?! |
Конечно давай на ты!  Абсолютно не жалею ни потраченного времени, ни продуктов. Эффект того стоил! Мама и её подружки были в восторге
Успели ещё пофотографироваться с бутербродиками  Уверена, что буду готовить этот тортик ещё и ещё. Спасибо тебе ещё раз!
|
12 Май 2010 22:12
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Хельг@ писал(а): | Да нет, всё было строго по рецепту, а форма как половина протвеня. Думаю дело в муке. А шоколад не может быть "тяжёлым" для теста? |
Оленька, у меня норма на целый противень!!! Думаю, что именно в этом дело. Шоколад, конечно, "утяжеляет" тесто, поэтому в форме теста не должно быть много  Значит, на твою форму надо было брать пол нормы. Я когда делаю торт в круглой форме (диаметр 26см) http://forum.say7.info/topic16400.html , то всегда выпекаю 2 коржа, а не как принято с обычным бисквитом: испечь и разрезать пополам.
Хельг@ писал(а): | Абсолютно не жалею ни потраченного времени, ни продуктов. Эффект того стоил! Мама и её подружки были в восторге |
Меня это очень радует!  Спасибо, Оленька!  Успокоила Хельг@ писал(а): | Уверена, что буду готовить этот тортик ещё и ещё. Спасибо тебе ещё раз! |
желаю УДАЧИ в последующих попытках!!!  Пеки на радость и в удовольствие!!!
Приятно было пообщаться!
|
20 Май 2010 8:10
|
Тульский пряник
 Ирина
42 года Тула
|
Вот и мой бутербродик.
Даже два, один побольше
и мини тортик
и кусочек