Торт «Бутерброд с красной икрой» (моя версия)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Апр 2010 0:37
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
25 Апр 2010 0:43
|
Jenushechka
39 лет Магнитогорск |
|||||||||||||
неа, никакого мероприятия))))
я пеку просто потому что мне это нравится! Один торт - на работу, у коллеги день рождения! А два других - коллегам моего супруга (сам то он уже давно торты не ест, "зажрался", блин ). А это тебе, Ирина , за помощь в этом "нелегком труде"! ничего что на "ты"???" |
||||||||||||||
25 Апр 2010 0:50
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
25 Апр 2010 0:55
|
Jenushechka
39 лет Магнитогорск |
|||||||||||||
а я вообще на диете....
еще три недельки без тортиков!!! как раз диета закончится, мама с сестрой приедут, а тут "бутерброд с икорочкой" как раз подоспеет!!! |
||||||||||||||
25 Апр 2010 18:29
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
Женечка буду ждать с нетерпением!!! |
||||||||||||||
26 Апр 2010 4:57
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|||||||||||||
Девочки, я к вам с отчетом. Внутри торт "Птичье молоко" от Айнур. http://forum.say7.info/topic15205.html
Икру делала из желе "Приправыч" Ну просто не нашла ничего другого, дефицит у нас случился. Желе было клубничное, но я ещё добавила оранжевый краситель порошковый. Сыпала на глазок. Воды налила в два раза меньше, чем написано на упаковке. Дала желе слегка застыть (оно застывает очень медленно), примерно до состояния киселя и обычным шприцом (дома был только 2-х кубовый) капала в холодное (ну просто очень холодное) масло. Масла у меня было два стакана и я их периодически меняла. А "черная икра" - это крепкий и сладкий растворимый кофе. И вот кусочек. Угощайтесь! |
||||||||||||||
27 Апр 2010 10:48
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
СПАСИБО, что рассказала как делала и СПАСИБО, что принесла показать свой результат!!! Отличная икорка!!!
|
||||||||||||||
28 Апр 2010 7:59
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|||||||||||||
Ириша! Это всё твой бутер меня вдохновил) Если бы место позволило можно было написать чёрной икой" "ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!" Вот это был бы бутер!
Пы.сы. Сестра мужа торт ела, а "икру" отодвигала. Муж спрашивает - Чё не ешь?. А она - Ну ты же знаешь, я икру не люблю! |
||||||||||||||
28 Апр 2010 10:14
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
04 Май 2010 8:58
|
polti
екатеринбург |
|||||||||||||
04 Май 2010 15:05
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||
04 Май 2010 23:16
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
polti
chippo Наташенька, Леночка!!!! Девочки икру "наметали" классную!!!! СУПЕРРРР!!!! СПАСИБО вам БОЛЬШОЕ за такую красоту!!!! Поделитесь, пожалуйста, из какого желе делали? Краситель добавляли?
Наташенька, НА ЗДОРОВЬЕ!!! Очень приятно, что понравился бутик!!!!
|
||||||||||||||
05 Май 2010 13:08
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||
Ириш, все просто) Делала тоже с растительным маслом. Его налила в узкую емкость ( примерно со стакан) и в морозилку. Дать ему постоять. брала желе обычное красного цвета для торта и добавляла оранжевую сухую краску на глазок( именно покупное, тк там используется желирующее вещество не желатин) согласно инструкции развожу, кипячу и тд. Затем брала шприц на 20 кубиков, набирала в него желе и метала икру в масло затем икру отцеживала от масла.Потом масло убирала в морозилку, а желе опять растапливала( оно так быстро застывало). А вообще технология есть ссылка на нашем сайте в полезных ссылках для тортов, но я ее посмотрела, а не сохранила так что где-то там на страничках.
нашла икру http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=24385.msg168354#msg168354 |
||||||||||||||
05 Май 2010 21:10
|
polti
екатеринбург |
|||||||||||||
Ириш! Я, брала красное желе для торта фирмы "Haas". Развела водой на половину меньше, чем рекомендовано. А технология один в один, как описала выше Елена. Проблем не было совсем. Метать понравилось....
|
||||||||||||||
05 Май 2010 22:11
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
Леночка, Наташенька, еще раз СПАСИБО за вашу информацию!!!
Я сегодня несколько раз заходила любовалась вашей икрой и мужу даже показывала ЗдОрово!!! |
||||||||||||||
06 Май 2010 0:27
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||
очень приятно |
||||||||||||||
06 Май 2010 22:15
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
07 Май 2010 14:13
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||||||||||||
07 Май 2010 14:20
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
СПАСИБО, Юленька, что принесла похвастаться тортиком! |
||||||||||||||
09 Май 2010 16:47
|
Хельг@
49 лет Украина, Одесса |
|||||||||||||
Здравствуйте, Ирина! Вот и я с отчётиком
К сожалению тесто по вашему рецепту не получилось. Всё положила строго по рецепту. Но тесто совсем не поднялось и забилось мукой. Сделала шоколадный бисквит. Остальное как у Вас + консервированый персик. Вот такая красота у меня получилась Из остатков сметанного и сливочного крема и желе сделала ещё ребёнку десертики Икринки начала делать в стакане масла из морозилки. Но масло быстро нагрелось и икринки уже не получались. По-этому продолжила "метать икру" из шприца. ОГРОМНОЕ спасибо за такую красоту!!! Сейчас иду удивлять и поздравлять с Днём рождения маму! |
||||||||||||||
10 Май 2010 23:51
|
СОНЕЧКА
|
|||||||||||||
Ириshа
Иришка спасибо за идею взбрело мне в голову попробовать сделать икру прямо сегодня- вроде получилось. Быстренько испекла бисквит- внутри клубника+взбитые сливки-сверху ИКРА Так что теперь можно и красоту наводить на важные мероприятия - я про тортик в целом. Спасибо большущее!!! Вот он мой домашний страшилко |
||||||||||||||
12 Май 2010 19:27
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
Хельг@
И не возражаете, если будем общаться на ТЫ?! СОНЕЧКА
|
||||||||||||||
12 Май 2010 21:55
|
Хельг@
49 лет Украина, Одесса |
|||||||||||||
Да нет, всё было строго по рецепту, а форма как половина протвеня. Думаю дело в муке. А шоколад не может быть "тяжёлым" для теста?
Конечно давай на ты! Абсолютно не жалею ни потраченного времени, ни продуктов. Эффект того стоил! Мама и её подружки были в восторге Успели ещё пофотографироваться с бутербродиками Уверена, что буду готовить этот тортик ещё и ещё. Спасибо тебе ещё раз! |
||||||||||||||
12 Май 2010 22:12
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
Меня это очень радует! Спасибо, Оленька! Успокоила
Приятно было пообщаться! |
||||||||||||||
20 Май 2010 8:10
|
Тульский пряник