Торт «Бутерброд с красной икрой» (моя версия)

Сообщение Автор

25 Апр 2010 0:37

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Jenushechka писал(а):
чем вообще отличается листовой желатин от кристаллического???
Я могу только свои личные наблюдения высказать: С листовым работать удобнее, меньше времени для набухания, без запаха и прозрачный, в то время как кристаллический немного "попахивает" и раствор мутный. К сожалению, у нас листовой купить не всегда удается и приходится работать с кристаллическим ....Хотя, в конечном итоге, и тот и другой застывают хорошо good2
Jenushechka писал(а):
а по поводу "Отжимаешь листики желатина" - это наверно тольку звучит страшно и непонятно, а процессе всеже разобраться можно??? никогда раньше с ним не сталкивалась
все просто - сжимаешь в кулачке и отжимаешь как тряпочку Wink После первого раза разберешься, не пугайся! praising
Jenushechka писал(а):
а я довольная!!! один сегодняшний торт уже готов, а два наполовину: один ждет форму (она у меня пока одна), а второй "застывает"
три тортика? wacko1 Какое-то большое мероприятие? Wink

25 Апр 2010 0:43

Распечатать сообщение
Jenushechka

Евгения

39 лет
Магнитогорск

JenushechkaМои рецепты
неа, никакого мероприятия))))
я пеку просто потому что мне это нравится! girl_in_love
Один торт - на работу, у коллеги день рождения!
А два других - коллегам моего супруга (сам то он уже давно торты не ест, "зажрался", блин girl_haha girl_haha girl_haha ).
А это тебе, Ирина Rose , за помощь в этом "нелегком труде"!
ничего что на "ты"???" Embarassed

25 Апр 2010 0:50

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Jenushechka писал(а):
я пеку просто потому что мне это нравится! нравится сам процесс!!!
Ой, как я тебя понимаю!!! Тоже страшно люблю это дело Wink У меня семья малоежек (только я отличаюсь хорошим аппетитом girl_haha ), поэтому съедается все не так быстро как хотелось бы...
Jenushechka писал(а):
А это тебе, Ирина , за помощь в этом "нелегком труде"!
Жень, буду только рада, если мои советы пригодятся! СПАСИБО! Rose
Jenushechka писал(а):
ничего что на "ты"???"
Я только ЗА! Drinks or Beer

25 Апр 2010 0:55

Распечатать сообщение
Jenushechka

Евгения

39 лет
Магнитогорск

JenushechkaМои рецепты
а я вообще на диете.... girl_blush2
еще три недельки без тортиков!!!
как раз диета закончится, мама с сестрой приедут, а тут "бутерброд с икорочкой" как раз подоспеет!!! girl_claping

25 Апр 2010 18:29

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Jenushechka писал(а):
а я вообще на диете....
еще три недельки без тортиков!!!
УДАЧИ в этом нелегком деле!!!! Wink
Jenushechka писал(а):
как раз диета закончится, мама с сестрой приедут, а тут "бутерброд с икорочкой" как раз подоспеет!!!

Женечка буду ждать с нетерпением!!! girl_claping girl_claping girl_claping

26 Апр 2010 4:57

Распечатать сообщение
Кнопа

Вика

44 года
Дальний Восток

КнопаМои рецепты
Девочки, я к вам с отчетом. Внутри торт "Птичье молоко" от Айнур. http://forum.say7.info/topic15205.html

Фото

Икру делала из желе "Приправыч" Embarassed Ну просто не нашла ничего другого, дефицит у нас случился. Желе было клубничное, но я ещё добавила оранжевый краситель порошковый. Сыпала на глазок. Воды налила в два раза меньше, чем написано на упаковке. Дала желе слегка застыть (оно застывает очень медленно), примерно до состояния киселя и обычным шприцом (дома был только 2-х кубовый) капала в холодное (ну просто очень холодное) масло. Масла у меня было два стакана и я их периодически меняла. А "черная икра" - это крепкий и сладкий растворимый кофе.

И вот кусочек. Угощайтесь!
Фото

27 Апр 2010 10:48

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Кнопа писал(а):
Девочки, я к вам с отчетом
ВАУ!!!! girl_claping Викуля!!!!! Икра прям настоящая!!! Yahoo! СУПЕРРРР!!!! good2
СПАСИБО, что рассказала как делала praising и СПАСИБО, что принесла показать свой результат!!! Отличная икорка!!! good2
Кнопа писал(а):
И вот кусочек. Угощайтесь!
С удовольствием!!! nyam2 ШикАААрный бетербродик! good good good

28 Апр 2010 7:59

Распечатать сообщение
Кнопа

Вика

44 года
Дальний Восток

КнопаМои рецепты
Ириша! Это всё твой бутер меня вдохновил) Если бы место позволило можно было написать чёрной икой" "ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!" Вот это был бы бутер!
Пы.сы. Сестра мужа торт ела, а "икру" отодвигала. Муж спрашивает - Чё не ешь?. А она - Ну ты же знаешь, я икру не люблю! girl_haha

28 Апр 2010 10:14

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Кнопа писал(а):
Это всё твой бутер меня вдохновил)
girl_claping Рада сподвигнуть тебя на подвиги!!!! dance2 dance2 dance2
Кнопа писал(а):
Если бы место позволило можно было написать чёрной икой" "ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!" Вот это был бы бутер!
girl_haha Можно и сознание потерять от такого СУПЕР-бутика! wacko1
Кнопа писал(а):
Пы.сы. Сестра мужа торт ела, а "икру" отодвигала. Муж спрашивает - Чё не ешь?. А она - Ну ты же знаешь, я икру не люблю!
и вообще что-то рыбой пахнет! girl_haha

04 Май 2010 8:58

Распечатать сообщение
polti

наташа

екатеринбург

poltiМои рецепты
Ирин! И я к Вам со своими бутербродиками! Пекла подруге на ДР! Мало того, что это очень вкусно, так еще и настолько необычно! good Спасибочки! Romashki
Фото

04 Май 2010 15:05

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
И я с тортом
Фото

и икорка
Фото

Спасибо за идею!

04 Май 2010 23:16

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
polti
chippo
Наташенька, Леночка!!!! Девочки икру "наметали" классную!!!! girl_claping girl_claping girl_claping СУПЕРРРР!!!! Yahoo! СПАСИБО вам БОЛЬШОЕ за такую красоту!!!! girl_in_love Rose Поделитесь, пожалуйста, из какого желе делали? Краситель добавляли?

polti писал(а):
Мало того, что это очень вкусно, так еще и настолько необычно! Спасибочки!

Наташенька, НА ЗДОРОВЬЕ!!! girl_in_love Очень приятно, что понравился бутик!!!! girl_claping

chippo писал(а):
Спасибо за идею!
Пожалуйста, Леночка!!! girl_in_love Rose Рада, что идея пригодилась! dance2

05 Май 2010 13:08

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Ириш, все просто) Делала тоже с растительным маслом. Его налила в узкую емкость ( примерно со стакан) и в морозилку. Дать ему постоять. брала желе обычное красного цвета для торта и добавляла оранжевую сухую краску на глазок( именно покупное, тк там используется желирующее вещество не желатин) согласно инструкции развожу, кипячу и тд. Затем брала шприц на 20 кубиков, набирала в него желе и метала икру в масло girl_haha затем икру отцеживала от масла.Потом масло убирала в морозилку, а желе опять растапливала( оно так быстро застывало). А вообще технология есть ссылка на нашем сайте в полезных ссылках для тортов, но я ее посмотрела, а не сохранила unknown так что где-то там на страничках.
Romashki
нашла икру http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=24385.msg168354#msg168354

05 Май 2010 21:10

Распечатать сообщение
polti

наташа

екатеринбург

poltiМои рецепты
Ириш! Я, брала красное желе для торта фирмы "Haas". Развела водой на половину меньше, чем рекомендовано. А технология один в один, как описала выше Елена. Проблем не было совсем. Метать понравилось.... Smile

05 Май 2010 22:11

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Леночка, Наташенька, еще раз СПАСИБО за вашу информацию!!! Romashki
Я сегодня несколько раз заходила любовалась вашей икрой и мужу даже показывала girl_haha ЗдОрово!!! good good good

06 Май 2010 0:27

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Ириshа писал(а):
любовалась вашей икрой и мужу даже показывала

очень приятно Embarassed

06 Май 2010 22:15

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
chippo писал(а):
очень приятно
Леночка, и мне очень-очень girl_tender girl_tender girl_tender

07 Май 2010 14:13

Распечатать сообщение
*Юленька*

Юлия

37 лет
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
Фото

Тортик делала свой, украшала как у вас!

07 Май 2010 14:20

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
*Юленька* писал(а):
Тортик делала свой, украшала как у вас!
КЛАСС!!! girl_claping good2
СПАСИБО, Юленька, что принесла похвастаться тортиком! praising

09 Май 2010 16:47

Распечатать сообщение
Хельг@

Ольга

49 лет
Украина, Одесса

Хельг@Мои рецепты
Здравствуйте, Ирина! Вот и я с отчётиком Smile
К сожалению тесто по вашему рецепту не получилось. Всё положила строго по рецепту. Но тесто совсем не поднялось и забилось мукой.
Сделала шоколадный бисквит. Остальное как у Вас + консервированый персик.

Вот такая красота у меня получилась Smile Из остатков сметанного и сливочного крема и желе сделала ещё ребёнку десертики Smile
Икринки начала делать в стакане масла из морозилки. Но масло быстро нагрелось и икринки уже не получались. По-этому продолжила "метать икру" из шприца.
ОГРОМНОЕ спасибо за такую красоту!!! Romashki Сейчас иду удивлять и поздравлять с Днём рождения маму! Smile

10 Май 2010 23:51

Распечатать сообщение
СОНЕЧКА

СОНЕЧКАМои рецепты
Ириshа
Иришка спасибо за идею Rose взбрело мне в голову попробовать сделать икру прямо сегодня- вроде получилось. Быстренько испекла бисквит- внутри клубника+взбитые сливки-сверху ИКРА wacko1 Так что теперь можно и красоту наводить на важные мероприятия - я про тортик в целом. Спасибо большущее!!! Rose girl_claping
Вот он мой домашний страшилко Embarassed
Фото

12 Май 2010 19:27

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Хельг@
Хельг@ писал(а):
Здравствуйте, Ирина! Вот и я с отчётиком
Добрый вечер, Оленька!!! Rose Очень приятно видеть вас с такими замечательными бутербродиками!!! ВОСТОРГ!!! girl_claping good good good
Хельг@ писал(а):
К сожалению тесто по вашему рецепту не получилось. Всё положила строго по рецепту. Но тесто совсем не поднялось и забилось мукой.
Признаться удивлена!!! Шоколадные бисквиты всегда пеку исключительно по этому рецепту, так как не люблю какао в выпечке... Жаль, что были испорчены продукты unknown А вы случайно не использовали двойную норму теста в маленькой форме?
Хельг@ писал(а):
Вот такая красота у меня получилась Из остатков сметанного и сливочного крема и желе сделала ещё ребёнку десертики
Оленька, еще какая КРАСОТА!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love бутербродики шикарные nyam2 good и десертики очень соблазнительные! nyam2 good2 Постарались! praising
Хельг@ писал(а):
ОГРОМНОЕ спасибо за такую красоту!!! Сейчас иду удивлять и поздравлять с Днём рождения маму!
НА ЗДОРОВЬЕ! Rose Очень надеюсь, что испорченный бисквит не испортил ваше настроение Embarassed СПАСИБО БОЛЬШОЕ, что потратили время на мой тортик girl_in_love Rose и вашей мамочке мои поздравления и наилучшие пожелания!!! Congratulate
И не возражаете, если будем общаться на ТЫ?! Drinks or Beer

СОНЕЧКА
СОНЕЧКА писал(а):
Иришка спасибо за идею взбрело мне в голову попробовать сделать икру прямо сегодня- вроде получилось. Быстренько испекла бисквит- внутри клубника+взбитые сливки-сверху ИКРА
Софья, какая ты решительная!! praising СПАСИБО тебе БОЛЬШОЕ, что не прошла мимо моего тортика и воспользовалась идеей бутика с икрой!!! girl_claping girl_in_love Rose Получился отличный бутер nyam2 good2 и такой большоооой! greeting
СОНЕЧКА писал(а):
Так что теперь можно и красоту наводить на важные мероприятия - я про тортик в целом. Спасибо большущее!!!
Софьюшка, НА ЗДОРОВЬЕ!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Буду очень рада, если идея пригодится снова!!! girl_claping Готовь на радость своим близким sharik
СОНЕЧКА писал(а):
Вот он мой домашний страшилко
протестую!!! Бутербродик чудо как хорош!!! girl_in_love nyam2 good2 praising

12 Май 2010 21:55

Распечатать сообщение
Хельг@

Ольга

49 лет
Украина, Одесса

Хельг@Мои рецепты
Ириshа писал(а):
Признаться удивлена!!! Шоколадные бисквиты всегда пеку исключительно по этому рецепту, так как не люблю какао в выпечке... Жаль, что были испорчены продукты А вы случайно не использовали двойную норму теста в маленькой форме?

Да нет, всё было строго по рецепту, а форма как половина протвеня. Думаю дело в муке. А шоколад не может быть "тяжёлым" для теста?

Ириshа писал(а):
НА ЗДОРОВЬЕ! Очень надеюсь, что испорченный бисквит не испортил ваше настроение СПАСИБО БОЛЬШОЕ, что потратили время на мой тортик. И не возражаете, если будем общаться на ТЫ?!

Конечно давай на ты! Smile Абсолютно не жалею ни потраченного времени, ни продуктов. Эффект того стоил! Мама и её подружки были в восторге good2
Успели ещё пофотографироваться с бутербродиками Smile Уверена, что буду готовить этот тортик ещё и ещё. Спасибо тебе ещё раз! Romashki

12 Май 2010 22:12

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Хельг@ писал(а):
Да нет, всё было строго по рецепту, а форма как половина протвеня. Думаю дело в муке. А шоколад не может быть "тяжёлым" для теста?
Оленька, у меня норма на целый противень!!! Думаю, что именно в этом дело. Шоколад, конечно, "утяжеляет" тесто, поэтому в форме теста не должно быть много Wink Значит, на твою форму надо было брать пол нормы. Я когда делаю торт в круглой форме (диаметр 26см) http://forum.say7.info/topic16400.html , то всегда выпекаю 2 коржа, а не как принято с обычным бисквитом: испечь и разрезать пополам.
Хельг@ писал(а):
Абсолютно не жалею ни потраченного времени, ни продуктов. Эффект того стоил! Мама и её подружки были в восторге

Меня это очень радует! girl_claping Спасибо, Оленька! Rose Успокоила Wink
Хельг@ писал(а):
Уверена, что буду готовить этот тортик ещё и ещё. Спасибо тебе ещё раз!
желаю УДАЧИ в последующих попытках!!! Romashki Пеки на радость и в удовольствие!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Приятно было пообщаться! Drinks or Beer

20 Май 2010 8:10

Распечатать сообщение
Тульский пряник

Ирина

42 года
Тула

Тульский пряникМои рецепты
Вот и мой бутербродик.
Даже два, один побольше

Фото

Фото