Птичье молоко
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Июн 2009 17:40
|
fatimadg
47 лет |
|||||
Торт моего детства! Торт оочень вкусный, советую!
Тесто Муки 2,5- 3 ст Мука 0,5 для подсыпки 2 яйца 1 ст сахара 5 ст. ложки Молока 3 ст. ложки мёда 2 чайной ложки соды 50 гр маргарина Все ингредиенты, кроме муки, смешиваем и ставим на медленный огонь, помешивая на 9-10 мин пока вся масса не поднимется и не станет коричневого цвета.. Затем снять с огня, постепенно добавляем 2, 5- 3 ст муки, вымесить тесто ложкой, получается липкое тесто. Оставляем остывать 15- 20 мин . Обильно посыпаем стол мукой и вываливаем наше тесто на стол, вымешиваем мягкое тесто. Разделить на 4-5 коржей и по одному начинаем раскатывать скалкой, выпекаем наши коржи при 180 гр 4-5мин (это у меня так, а вы смотрите по своей духовке, у меня она быстрая). Когда коржи остынут можно смазывать кремом! Заварной КРЕМ 2 ст молока 1 ст.ложки Крахмала 2 ст. ложки муки 250-300 гр сливочного масла 1 ст сахара ванилин Молоко, сахар, крахмал, муку, постоянно помешивая, варим как кашу, до загустения. Остудить добавить масло, ванилин и хорошенечко всё это взбить до увеличения крема. Всё крем готов! ГЛАЗУРЬ В кастрюльке смешать 2-3 столовые ложки какао, 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку молока, 3 ст.ложки сметаны. Довести до кипения при постоянном помешивании, добавить 50 гр сливочного масла. Дать торту пропитаться. |
||||||
03 Июн 2009 19:06
|
Нютик34
50 лет Deutschland |
|||||
Уже в закладках.А пчёлки из чего сделаны?
|
||||||
03 Июн 2009 19:19
|
tatiyana2081
43 года Сибирь |
|||||
Cccccупер! Как красиво!!!!!! И аппетитно!!!!! Забрала в закладки! Будем пробовать! Вам
|
||||||
03 Июн 2009 19:21
|
fatimadg
47 лет |
|||||
От Ириши http://forum.say7.info/topic12592.html |
||||||
03 Июн 2009 19:26
|
fatimadg
47 лет |
|||||
Танечка, буду рада если понравиться!!!
Спасибо, что заглянула!!!! |
||||||
03 Июн 2009 19:34
|
Апполинария
|
|||||
fatimadg
Айнур, твой тортик, да еще и в таком замечательном оформлении мне очень понравился ! Спасибо за рецепт, буду делать !!! |
||||||
03 Июн 2009 19:40
|
fatimadg
47 лет |
|||||
Ната,я ооочень рада, что тортик приглянулся !!!
Спасибо тебе за внимание!!!! Удачной выпечки!!!! |
||||||
03 Июн 2009 21:04
|
ANINA
43 года Краснодар |
|||||
Айнур, теже самые эмоции: в детстве самый любимый торт, который пекла мама. Действительно, очень вкусно!!! |
||||||
04 Июн 2009 0:34
|
fatimadg
47 лет |
|||||
|
||||||
04 Июн 2009 14:28
|
Олька
|
|||||
fatimadg
Вкуснотища Айнур,а самый верхний слой крема,где соты,с чем смешан,чтобы такой жёлтенький был? |
||||||
04 Июн 2009 16:17
|
fatimadg
47 лет |
|||||
С варёной сгущёнкой, только вместо сметаны я добавила сливки,мёд не добавляла!!! http://forum.say7.info/topic12253.html |
||||||
04 Июн 2009 16:24
|
Светик
48 лет Германия |
|||||
fatimadg
Айнур,спасибо за рецепт!!!!!!!!!! я его ждала!!!!!!! тортик ужасно аппетитно выглядит!!!!!!! ещё раз спасибо!!!!!!!!!!! |
||||||
04 Июн 2009 16:27
|
Светик
48 лет Германия |
|||||
Айнур,а в тесто ты не добавляешь какао?
оно так выглядит тёмненьким из-за мёда?? |
||||||
04 Июн 2009 16:49
|
fatimadg
47 лет |
|||||
Светик, пожалуйста!!!
Спасибо тебе за внимание!!! Удачного торта!!!!
НЕТ, солнышко какао в тесто я не добавляла, тёмненька оно выглядит не из-за мёда, а когда ставим на медленный огонь, вот тогда и тесто становится тёмно карамельного цвета, надеюсь, воспользуешься рецептом и не пожалеешь!!!! |
||||||
04 Июн 2009 16:58
|
Светик
48 лет Германия |
|||||
04 Июн 2009 17:01
|
fatimadg
47 лет |
|||||
|
||||||
04 Июн 2009 20:10
|
Олька
|
|||||
Спасибо за ответ! |
||||||
04 Июн 2009 20:20
|
тошка
49 лет израиль,хайфа |
|||||
fatimadg
Прекрасный тортик! Можно вопрос? Насколко легко делаются соты без желатина? Не размазываются ли?С пасибо! |
||||||
04 Июн 2009 20:59
|
fatimadg
47 лет |
|||||
Спасибо!
Я соты делала с желатином! Пожалуйста! |
||||||
04 Июн 2009 21:59
|
Елена20
36 лет Одесса |
|||||
Я сделала сегодня этот тортик.Только коржи у меня не получились такие тёмные,а крем не такой белый,далеко до профи ещё,зато можно учиться.
Он ещё пропитывается,отпишусь,когда попробуем. |
||||||
04 Июн 2009 22:10
|
fatimadg
47 лет |
|||||
Елена20, а масса хорошо поднялась, когда ты поставила на огонь??? Масло у тебя была хорошее?Хорошо взбилась?
Надеюсь на вкус не повлияет! |
||||||
05 Июн 2009 1:03
|
Елена20
36 лет Одесса |
|||||
Хорошо поднялась,я даже долго под пенкой,которая образовалась не могла разглядеть тёмного цвета
Мне коржи очень напомнили медовик. А масло у меня было домашнее,возможно из за этого не белый крем. |
||||||
05 Июн 2009 1:49
|
fatimadg
47 лет |
|||||
В начале надо было бы на 1 минуту поставить на сильный огонь или же на 2-3 минуты дольше подержать на огне, ну ничего страшного. Самое главное, чтобы всё получилось вкусно!
Да,может быть! Когда попробуешь отчитайся пожалуйста, очень волнуюсь. |
||||||
05 Июн 2009 11:42
|
Елена20
36 лет Одесса |
|||||
Волноваться вообще не стоило!Торрт очень вкусный,только чай с ним попили.
Спасибо за рецепт |
||||||
05 Июн 2009 12:42
|
fatimadg
47 лет |
|||||
Ураааа!!!!! Я ооочень рада, что тортик понравился!!!!
Всегда, пожалуйста!!!! |