Ананасы из кабачков

Елена Т.

Елена Т.

53 года
г.Канск, Красноярский край
Марина, наткнулась на твой рецепт и вот что хочу сказать: в моем арсенале есть подобный компот, но он с облепихой. Я делаю так: беру вымытые банки, засыпаю порезанные кабачки примерно 2/3 объема, сверху ягоды облепихи, заливаю крутым кипятком, накрываю крышками, минут через 10 сливаю воду обратно в кастрюлю, кипячу и снова заливаю минут на 10. Затем снова сливаю, добавляю сахар из расчета - 1 стакан на 1 литр воды(никогда не сыплю сахар или соль при заготовках в банки, только в воду), кипячу и готовым сиропом заливаю, а крышки перед последней заливкой ложу в емкость с кипятком, потом беру ошпаренную крышку, закручиваю и переворачиваю банку вверх дном. Затрачиваю чуть больше времени, но зато гарантия 100%, что ничего не вспучится.

 
18 Янв 2010 18:31

Страница 2 из 3