Ананасы из кабачков
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Авг 2009 23:21
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
Машулечка
Обязательно попробую. |
||
03 Сен 2009 0:38
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|
04 Сен 2009 22:18
|
я_Марина
61 год Украина, г.Луганск |
|
Пусть сюрпризом будет! |
||
27 Окт 2009 12:20
|
lenka67
|
|
Вот я,за неимением алычи,сделала с лимоном.Все банки почему-то вспучились. Очень-очень жалко,т.к.содержимое,действительно,вкусное.Марин,спасибо за рецепт! Буду разбираться-что я не так сделала.
|
||
27 Окт 2009 16:32
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
Лена, о варианте с лимоном я узнала только на нашем форуме. Давай разбираться вместе, мне тоже интересно. Я тоже хотела попробовать с лимоном, но честно признаться, банок пожалела, вечно у меня их не хватает. Расскажи, как ты делала. |
||
28 Окт 2009 13:45
|
lenka67
|
|
Марин,все делала по твоему рецепту,только вместо алычи положила колечки лимона. И водичка классная получилась,и кабачки.Но,сахара надо было бы положит побольше.По-идеи,лимон должен был "держать"... ничего не понимаю. Наверное,надо было и полные банки простерилизовать.
|
||
29 Окт 2009 16:38
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
lenka67
Я, думаю, что лимон перед закладкой в банку нужно пробланшировать (целый лимон бросаю в кипяток на 1-2 минуты) . Я так всегда делаю, когда варю варенье с добавлением лимона, чтобы убрать горечь с кожуры лимона. И все-таки нужно было все это дело действительно простерилизовать для верности. А насчет сахара - это дело вкуса. |
||
02 Ноя 2009 11:49
|
lenka67
|
|
Ты знаешь,Марин,а мне показалось,что горечь лимона придала напитку....харизму что-ли. В следующий раз буду стерилизовать,уж больно мне кабачки понравились,действительно,как ананасы.
|
||
04 Ноя 2009 23:53
|
Miomio
Miomio 44 года Россия |
|
Такой интересный рецепт! Такое сочетание интересное. Надо обязательно занести рецептик в свою кулинарную книжечку
|
||
05 Ноя 2009 14:14
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
Я рада, что тебе понравилось. Я и сама в следующем году попробую с лимоном обязательно. Miomio |
||
18 Янв 2010 18:31
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|
Марина, наткнулась на твой рецепт и вот что хочу сказать: в моем арсенале есть подобный компот, но он с облепихой. Я делаю так: беру вымытые банки, засыпаю порезанные кабачки примерно 2/3 объема, сверху ягоды облепихи, заливаю крутым кипятком, накрываю крышками, минут через 10 сливаю воду обратно в кастрюлю, кипячу и снова заливаю минут на 10. Затем снова сливаю, добавляю сахар из расчета - 1 стакан на 1 литр воды(никогда не сыплю сахар или соль при заготовках в банки, только в воду), кипячу и готовым сиропом заливаю, а крышки перед последней заливкой ложу в емкость с кипятком, потом беру ошпаренную крышку, закручиваю и переворачиваю банку вверх дном. Затрачиваю чуть больше времени, но зато гарантия 100%, что ничего не вспучится.
|
||
26 Янв 2010 4:12
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
Елена Т.
Очень интересно! Обязательно попробую. |
||
06 Июл 2010 17:12
|
Nata Odessa
|
|
Девочки, у меня банка уже помутнела вся, боюсь взорвет. Что делать? Подскажите. Жалко если не получится. Делала по рецепту.
Может открытьи простерилизовать? |
||
06 Июл 2010 17:18
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Варенье варю, а компот еще не пробовала. Эх жаль не растет у нас алыча. И слив в этом году мало... Придется что-нибудь придумать. Может лимончика или апельсинчика положить? |
||
06 Июл 2010 22:31
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
Nata Odessa
Внесу, наверное, в рецепт изменения: небольшую стерилизацию. Но у меня без стерилизации все стоит.
Я тоже в этом году попробую с цитрусовыми. Но с ними я буду стерилизовать. |
||
17 Авг 2010 16:30
|
Katrin03
|
|
Я тоже так делаю!!!!
Девочки обязательно попробуйте-Очень вкусно!!!!!! |
||
18 Авг 2010 11:57
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
Katrin03
100% |
||
18 Авг 2013 16:52
|
strawberry1601
39 лет Украина, Херсон |
|
А я делала из того же (кабачки, алыча, сахар), но только компотик варила. Не закатывала, а просто так.....попить . Получился на вкус как ананасовый лимонад
|
||
18 Авг 2013 23:35
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
Олеся, а это идея! Завтра же попробую! |
||
14 Май 2016 21:04
|
Лили
|
|
я Марина
ох,давно не делала,надо будет в этом году изобразить сей шедевр я помню,в 90-ые ещё при подругах открыла 3-л банку ,,ананасов,, так они удивлялись,как это муж с моря ананасы привез,а в таком виде,ведь заграница всё красиво упаковывала-оформляла,а тут банка |
||
27 Июн 2016 19:26
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
Да уж, в 80-е и в 90-е выкручивались, как могли. |
||
14 Июл 2016 13:41
|
ask
Валентина Украина |
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а если у меня растут одни цукини, пол учится? Я шкурку почищу, может надо 2 раза залить кипятком и сахара больше положить? Спасибо.
|
||
14 Июл 2016 17:16
|
Лили
|
|
ask
Валентина,про сахар не помню,не подскажу,а заливала я два раза. первый раз одни кабачки,без алычи. Дала постоять,воду слила,а дальше по рецепту |
||
14 Июл 2016 21:10
|
ask
Валентина Украина |
|
Спасибо. Меня смущает то, что вместо кабачков - цукини. Да, надо так и сделать, просто одни цукини сначала прогреть, а потом по-рецепту. Сахар буду класть по вкусу, мои любят сладкое. Спасибо большое!
|
||
14 Июл 2016 23:16
|
Лили
|
|
ask
должно получиться,удачи! надеюсь,хозяйка темы не будет ругаться,что я тут похозяйничала... |