Ананасы из кабачков
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 24 Авг 2009 23:21 | я Марина 62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск | |
| 
Машулечка
 Обязательно попробую.   | ||
| 03 Сен 2009 0:38 | ~Gala4ka~ 66 лет Riga,Latvija | |
| 04 Сен 2009 22:18 | я_Марина 62 года Украина, г.Луганск | |
| 
 Пусть сюрпризом будет!       | ||
| 27 Окт 2009 12:20 | lenka67 | |
| 
Вот я,за неимением алычи,сделала с лимоном.Все банки почему-то вспучились.   Очень-очень жалко,т.к.содержимое,действительно,вкусное.Марин,спасибо за рецепт!  Буду разбираться-что я не так сделала. | ||
| 27 Окт 2009 16:32 | я Марина 62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск | |
| 
 Лена, о варианте с лимоном я узнала только на нашем форуме. Давай разбираться вместе, мне тоже интересно.  Я тоже хотела попробовать с лимоном, но честно признаться, банок пожалела, вечно у меня их не хватает. Расскажи, как ты делала.   | ||
| 28 Окт 2009 13:45 | lenka67 | |
| 
Марин,все делала по твоему рецепту,только вместо алычи положила колечки лимона.   И водичка классная получилась,и кабачки.Но,сахара надо было бы положит побольше.По-идеи,лимон должен был "держать"... ничего не понимаю.  Наверное,надо было и полные банки простерилизовать. | ||
| 29 Окт 2009 16:38 | я Марина 62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск | |
| 
lenka67
 Я, думаю, что лимон перед закладкой в банку нужно пробланшировать (целый лимон бросаю в кипяток на 1-2 минуты) . Я так всегда делаю, когда варю варенье с добавлением лимона, чтобы убрать горечь с кожуры лимона. И все-таки нужно было все это дело действительно простерилизовать для верности. А насчет сахара - это дело вкуса.   | ||
| 02 Ноя 2009 11:49 | lenka67 | |
| 
Ты знаешь,Марин,а мне показалось,что горечь лимона придала напитку....харизму что-ли.   В следующий раз буду стерилизовать,уж больно мне кабачки понравились,действительно,как ананасы.       | ||
| 04 Ноя 2009 23:53 | Miomio Miomio 45 лет Россия | |
| 
Такой интересный рецепт! Такое сочетание интересное. Надо обязательно занести рецептик в свою кулинарную книжечку    | ||
| 05 Ноя 2009 14:14 | я Марина 62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск | |
| 
 Я рада, что тебе понравилось. Я и сама в следующем году попробую с лимоном обязательно.       Miomio       | ||
| 18 Янв 2010 18:31 | Елена Т. 56 лет г.Канск, Красноярский край | |
| 
Марина, наткнулась на твой рецепт и вот что хочу сказать: в моем арсенале есть подобный компот, но он с облепихой. Я делаю так: беру вымытые банки, засыпаю порезанные кабачки примерно 2/3 объема, сверху ягоды облепихи, заливаю крутым кипятком, накрываю крышками, минут через 10 сливаю воду обратно в кастрюлю, кипячу и снова заливаю минут на 10. Затем снова сливаю, добавляю сахар из расчета - 1 стакан на 1 литр воды(никогда не сыплю сахар или соль при заготовках в банки, только в воду), кипячу и готовым сиропом заливаю, а крышки перед последней заливкой ложу в емкость с кипятком, потом беру ошпаренную крышку, закручиваю и переворачиваю банку вверх дном. Затрачиваю чуть больше времени, но зато гарантия 100%, что ничего не вспучится.  | ||
| 26 Янв 2010 4:12 | я Марина 62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск | |
| 
Елена Т.
 Очень интересно! Обязательно попробую. | ||
| 06 Июл 2010 17:12 | Nata Odessa | |
| 
Девочки, у меня банка уже помутнела вся, боюсь взорвет. Что делать? Подскажите. Жалко если не получится. Делала по рецепту. 
 Может открытьи простерилизовать? | ||
| 06 Июл 2010 17:18 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |
| 
 Варенье варю, а компот еще не пробовала. Эх жаль не растет у нас алыча. И слив в этом году мало... Придется что-нибудь придумать. Может лимончика или апельсинчика положить? | ||
| 06 Июл 2010 22:31 | я Марина 62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск | |
| 
Nata Odessa
 Внесу, наверное, в рецепт изменения: небольшую стерилизацию. Но у меня без стерилизации все стоит. 
 Я тоже в этом году попробую с цитрусовыми. Но с ними я буду стерилизовать. | ||
| 17 Авг 2010 16:30 | Katrin03 | |
| 
Я тоже так делаю!!!!            Девочки обязательно попробуйте-Очень вкусно!!!!!!                 | ||
| 18 Авг 2010 11:57 | я Марина 62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск | |
| 
Katrin03
 100%   | ||
| 18 Авг 2013 16:52 | strawberry1601 40 лет Украина, Херсон | |
| 
А я делала из того же (кабачки, алыча, сахар), но только компотик варила. Не закатывала, а просто так.....попить   . Получился на вкус как ананасовый лимонад   | ||
| 18 Авг 2013 23:35 | я Марина 62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск | |
| 
 Олеся, а это идея!  Завтра же попробую!   | ||
| 14 Май 2016 21:04 | Лили | |
| 
я Марина
 ох,давно не делала,надо будет в этом году изобразить сей шедевр   я помню,в 90-ые ещё при подругах открыла 3-л банку ,,ананасов,,   так они удивлялись,как это муж с моря ананасы привез,а в таком виде,ведь заграница всё красиво упаковывала-оформляла,а тут банка   | ||
| 27 Июн 2016 19:26 | я Марина 62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск | |
| 
 Да уж, в 80-е и в 90-е выкручивались, как могли.   | ||
| 14 Июл 2016 13:41 | ask Валентина Украина | |
| 
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а если у меня растут одни цукини, пол  учится? Я шкурку почищу, может надо 2 раза залить кипятком и сахара больше положить? Спасибо.  | ||
| 14 Июл 2016 17:16 | Лили | |
| 
ask
 Валентина,про сахар не помню,не подскажу,а заливала я два раза. первый раз одни кабачки,без алычи. Дала постоять,воду слила,а дальше по рецепту   | ||
| 14 Июл 2016 21:10 | ask Валентина Украина | |
| 
Спасибо. Меня смущает то, что вместо кабачков - цукини. Да, надо так и сделать, просто одни цукини сначала прогреть, а потом по-рецепту. Сахар буду класть по вкусу, мои любят сладкое. Спасибо большое!  | ||
| 14 Июл 2016 23:16 | Лили | |
| 
ask
 должно получиться,удачи! надеюсь,хозяйка темы не будет ругаться,что я тут похозяйничала... | 










 сказала ананасы с алычой
  сказала ананасы с алычой  
   
  






