Торт а-ля «Пани Валевска»

СЬюзан

Сюзанна



Фото
Доброго здоровья,форумчане!
Любая хозяйка из классического рецепта способна приготовить особенное,неповторимое блюдо,которое будет приготовленно с учетом вкусов каждого,для кого оно предназначалось.
Хочу предложить вам свой рецепт.Торт очень нежный,и яркий одновременно.Смотрите сами... girl_bye Итак для торта нам нужно
Фото

250г муки
около чайной ложки разрыхлителя
50г сахара+4ст ложки(для крема заварного)+3/4сах пудры для белкового покрытия.
200г масла
1,5ч.ложки крахмала
3 яйца+желток
джем или варенье из черной смородины(думаю красная тоже подойдет)
миндаль или хлопья миндаля
По вкусу ваниль,миндальный экстракт,или коньяк,или амаретто
кофе сублимированный по вкусу.
1.Желтки отделить от белков.(белки убрать в холод)
2.Желтки растереть с сахаром и с половиной масла
Фото
Фото
Фото

3.миндаль просушить в духовке(если хотите)мин 10
4.добавить муку в яично-масляную смесь,муку добавляйте не всю(мне показалось,что этого колличества много,но у меня пачка масла 180г,а не 200-читайте этикетки),добавьте разрыхлитель или соду гашеную(это не принципиально)Одну чайную ложку муки я заменила крахмалом1/1.Тесто должно получиться мягкое и эластичное.Формируйте шар и ненадолго уберите в холодильник.
Фото

5.Тем временем доставайте охлажденные белки.И духовку прогрейте до 180градусов.
6.
Фото
В белки капните пару капель лимонного сока и вперед-на покорение безе!!! girl_claping Я белки взбиваю до пиков,только потом,в несколько этапов ввожу сахарную пудру
Фото
Белковая масса готова.Осторожно введите полчайной ложки крахмала.
7.
Фото
Я захотела добавить немного клюквы-она у меня замороженная.Джема у меня тоже не было,только обычная пятиминутка из черной смородины.
8.Форму припудрить мукой,и выложить половину песочного теста.
Фото
На него ягодную прослойку(немного не доходя до краев-варенье может подтекать и пригорать)На ягоды-белковую массу-и в духовку на 40 минут
Фото
Если у вас миндальные хлопья посыпьте белковую массу ими.Таких коржей будет два.
9.Тем временем можно заняться кремом.К одному желтку добавить 1,5 ст.ложки муки и полстакана молока-хорошенько взбить.Другие полстакана вскипятить с сахаром(я добавила немного кофе и ванилина)
10.В кипящее молоко добавить молоко с желтком и мукой,хорошенько взбить.Довести до кипения,но не кипятить.Остудить.
11.Размягченное оставшееся масло взбить ,постепенно ввести молочный крем.В самом конце я добавила ложку коньяка.
12.Приступаем к сборке и оформлению.Один корж покрыть кремом,накрыть другим коржом.Украшать по вкусу.Мне показалось самым умесным сделать белковый крем-2белка взбить в крепкую пену,как на безе.150г сахара сварить с 5столовыми ложками воды,добавив гранул кофе(по вкусу)Горячий сироп тонкой струйкой влить в белки,не переставая взбивать.Полученной массой оформить торт.Я украсила ядрами миндаля.Приятного аппетита!
Фото

Фото

 
18 Янв 2010 20:22

Страница 1 из 2