Торт а-ля «Пани Валевска»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
18 Янв 2010 20:22
|
СЬюзан
|
|||
|
Доброго здоровья,форумчане!
Любая хозяйка из классического рецепта способна приготовить особенное,неповторимое блюдо,которое будет приготовленно с учетом вкусов каждого,для кого оно предназначалось. Хочу предложить вам свой рецепт.Торт очень нежный,и яркий одновременно.Смотрите сами... Итак для торта нам нужно
250г муки около чайной ложки разрыхлителя 50г сахара+4ст ложки(для крема заварного)+3/4сах пудры для белкового покрытия. 200г масла 1,5ч.ложки крахмала 3 яйца+желток джем или варенье из черной смородины(думаю красная тоже подойдет) миндаль или хлопья миндаля По вкусу ваниль,миндальный экстракт,или коньяк,или амаретто кофе сублимированный по вкусу. 1.Желтки отделить от белков.(белки убрать в холод) 2.Желтки растереть с сахаром и с половиной масла 3.миндаль просушить в духовке(если хотите)мин 10 4.добавить муку в яично-масляную смесь,муку добавляйте не всю(мне показалось,что этого колличества много,но у меня пачка масла 180г,а не 200-читайте этикетки),добавьте разрыхлитель или соду гашеную(это не принципиально)Одну чайную ложку муки я заменила крахмалом1/1.Тесто должно получиться мягкое и эластичное.Формируйте шар и ненадолго уберите в холодильник. 5.Тем временем доставайте охлажденные белки.И духовку прогрейте до 180градусов. 6.В белки капните пару капель лимонного сока и вперед-на покорение безе!!! Я белки взбиваю до пиков,только потом,в несколько этапов ввожу сахарную пудруБелковая масса готова.Осторожно введите полчайной ложки крахмала.
7.Я захотела добавить немного клюквы-она у меня замороженная.Джема у меня тоже не было,только обычная пятиминутка из черной смородины. 8.Форму припудрить мукой,и выложить половину песочного теста.На него ягодную прослойку(немного не доходя до краев-варенье может подтекать и пригорать)На ягоды-белковую массу-и в духовку на 40 минутЕсли у вас миндальные хлопья посыпьте белковую массу ими.Таких коржей будет два. 9.Тем временем можно заняться кремом.К одному желтку добавить 1,5 ст.ложки муки и полстакана молока-хорошенько взбить.Другие полстакана вскипятить с сахаром(я добавила немного кофе и ванилина) 10.В кипящее молоко добавить молоко с желтком и мукой,хорошенько взбить.Довести до кипения,но не кипятить.Остудить. 11.Размягченное оставшееся масло взбить ,постепенно ввести молочный крем.В самом конце я добавила ложку коньяка. 12.Приступаем к сборке и оформлению.Один корж покрыть кремом,накрыть другим коржом.Украшать по вкусу.Мне показалось самым умесным сделать белковый крем-2белка взбить в крепкую пену,как на безе.150г сахара сварить с 5столовыми ложками воды,добавив гранул кофе(по вкусу)Горячий сироп тонкой струйкой влить в белки,не переставая взбивать.Полученной массой оформить торт.Я украсила ядрами миндаля.Приятного аппетита! |
||||
|
18 Янв 2010 20:57
|
Тата_Jez
41 год Украина |
|||
|
Сюзанна, я тоже недавно нашла этот рецепт и все хожу вокруг него - присматриваюсь... мне кажется это такое объедение
Тортик очень красивый получился
Спасибо за рецепт |
||||
|
18 Янв 2010 22:30
|
СЬюзан
|
|||
|
Тата_Jez на здоровье!
Тесто и безе очень нежные,а в сочетании с кисленькими ягодами... |
||||
|
19 Янв 2010 1:23
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
|
19 Янв 2010 1:24
|
Leleka35
51 год Уфа |
|||
|
Ух ты какой красивый,и уверена вкусный
,забрала в закладки.Спасибо за подробный рецепт |
||||
|
19 Янв 2010 3:29
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
|
Сюзанночка супер!!!
|
||||
|
19 Янв 2010 11:29
|
СЬюзан
|
|||
|
ланита
Leleka35 полесье Спасибо за добрые слова! Пробуйте!Буду рада,если понравится! |
||||
|
19 Янв 2010 14:14
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||
|
очень аппетитный и симпатичный тортик!
еще и такой нежный, сочный
спасибо большое за рецепт, Сюзанна |
||||
|
19 Янв 2010 21:31
|
СЬюзан
|
|||
|
Вам,Даша,спасибо за поддержку
Если решитесь попробовать,то поделитесь впечатлением!!! |
||||
|
20 Янв 2010 1:08
|
иринушулька
ирина |
|||
|
а я уже попробывала этот шедевр
причем у самой хозяйки
оообббааалллдддеееть!!!!!!вкуснатищщщщща
приготовьте,не пожалеете |
||||
|
20 Янв 2010 11:39
|
СЬюзан
|
|||
|
Ириш!Спасибо за комплимент
|
||||
|
22 Янв 2010 1:43
|
иринушулька
ирина |
|||
|
приглашай по-чаще-хотя и так 2/2 встречаемся!!!
если будешь готовить так вкусно ------я потеряю форму и буду как !!!!звони ты опять творишь шедевр????? как дела???? |
||||
|
27 Янв 2010 2:01
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
|
27 Янв 2010 12:34
|
СЬюзан
|
|||
|
Маркизко
Очень красивый тортик у вас получился! Отступления от оригинального рецепта все же имеются Рада напомнить |
||||
|
09 Фев 2010 10:19
|
twins
48 лет Австралия, Перт |
|||
|
СЬюзан
Ах, какой тортик аппетитный : Так и просится чтобы его поскорее съели Представляю на сколько вкусный, да еще и с безе Сделаю непременно. Спасибо за рецепт |
||||
|
09 Фев 2010 10:54
|
СЬюзан
|
|||
|
Наталия,попробуй обязательно!Он такой нежный,сочный,не сильно сладкий
Спасибо,что заглянула! |
||||
|
23 Фев 2010 19:59
|
Фисочка
Москва |
|||
|
СЬюзан
Ух ты!!!!!! Какой здоровский рецептик.... Уже в закладках и надеюсь, что скоро будет у меня на столе...
Спасибо!!!!!!!!!! |
||||
|
23 Фев 2010 20:22
|
СЬюзан
|
|||
|
Фисочка
На ЗДОРОВЬЕ! очень свеженький,приятный вкус! Тоже надеюсь увидеть тортик на вашем столе! |
||||
|
17 Июл 2010 4:30
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
|
Сюзанночка,Красивый торт у тебя!!!!
спасибо за рецепт !!!!!! |
||||
|
17 Июл 2010 11:13
|
СЬюзан
|
|||
Спасибо за добрые слова,мне очень приятно
Буду надеяться,что рецептик пригодится |
||||
|
26 Окт 2010 22:49
|
--anjuta--
Анна Таллинн,Эстония |
|||
|
Сюзанна,благодарю за такой рецепт!!!
Спасибо,что поделились! |
||||
|
26 Окт 2010 22:54
|
СЬюзан
|
|||
|
--anjuta--
Анют
Мне очень приятно,что тортик нравится
Пользуйся на здоровье! |
||||
|
06 Ноя 2010 23:06
|
Юлия мамуля
43 года Великие Луки |
|||
|
Очень вкусный торт! Спасибо Вам!!!! Пекла уже 2 раза))))
|
||||
|
07 Ноя 2010 10:24
|
СЬюзан
|
|||
|
Юлия мамуля
Мне очень приятно! Спасибо за отзыв! |
||||
|
17 Ноя 2010 0:55
|
Юлия мамуля
43 года Великие Луки |
|||

Итак для торта нам нужно





Я белки взбиваю до пиков,только потом,в несколько этапов ввожу сахарную пудру





Тесто и безе очень нежные,а в сочетании с кисленькими ягодами... 
!!!!звони


Рада напомнить
