Чем заменить сливки 35%?

SunsetGirl

Светлана

36 лет
Украина
Знаете один раз решила сделать торт с суфле.Так вот к моему огорчению сливок выше 25% жирности в магазине не нашла(все оббегала). Вообщем что сделала: взяла 250гр сливок 25% жирности,2 баночки йогурта(самого жирного),желатин,мороженую вишню. Сливки очень сильно охладила,посуду тоже.Пыталась взбить,но была консистенция не пышная,плюнула на все это дело и решила,что будет,как будет. Размороженную вишню(примерно 170гр и жидкость отжать!!!) на блендере измельчила,смешала с йогуртом(2 баночки по 115 грамм 5 и 7.5% жирности) туда же сливки и туда же предварительно замоченный и расплавленный желатин.Желатина брала 10грамм в порошке,потому что побоялась,что получится желе. Получилась очень вкусная масса,которую вылила на торт(использовала съемную форму). Была очень вкусная штука! Мама моего парня сказала,что по вкусу напоминает птичье молоко,только вишневое.Ну это для меня высшая похвала))))))) Вообщем эксперементировать можно.
Еще читала,что можно выпарив сливки на водяной бане увеличить их жирность,но я честно не пробовала(((
И сливки с рынка сепарированные очень даже замечательно взбиваются!!!Это знаю точно.На работе такие использовали.

 
18 Янв 2010 20:33

Страница 1 из 1