Чем заменить сливки 35%?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Янв 2010 6:45
|
Оля84
41 год Минская область |
|
Чем можно заменить сливки 35%? У нас в городе можно купить сливки только 10%, а для приготовления кремов для тортов и прочее надо именно 35%. Есть в продаже сметана 10%-25%-ная, может с ней можно что-то сделать?
![]() |
||
15 Янв 2010 12:56
|
polly
Polly 43 года Москва |
|
по-моему их ни чем не заменить. Сметана так никогда не взобъется, весь смысл ведь в том, что при взбивании сливки приобретают очень воздушную и нежную консистецию. Меньшей жирности на возобьются, а сметана - совершенно другой продукт.
Сейчас вспомнила как в детстве пыталась взбить сливки непонятной жирности, снятые с 3х литровой банки молока от деревенской коровы, так вот каково же было мое разочарование когда на выходе я получила кусочек масла ![]() |
||
15 Янв 2010 17:37
|
Оля84
41 год Минская область |
|
![]() ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕ РЕЦЕПТЫ, ГДЕ ТРЕБУЮТСЯ СЛИВКИ 35%, мне не подходят?! ![]() |
||
15 Янв 2010 19:42
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Оля84
А на рынке сливки сепараторные спросите у тех кто торгует своим творогом, сметаной. |
||
15 Янв 2010 19:53
|
polly
Polly 43 года Москва |
|
АКСИНЬЯ
С такими сливками, я боюсь, что как раз масло и получится. Хотя, конечно, я могу заблуждаться. Оля84 Скорее всего да. У Насти постоянно спрашивают можно ли заменить сливками меньшей жирности, ответ всегда один - нет. Можно, наверное, попробовать как то модернизировать рецепт под то, что есть у вас, но это уже будет другой рецепт, и соответственно, другой вкус. Если бы у меня стоял вопрос с чем сделать торт где нужны сливки в их отстутствие, я скорее всего, заменила их йогуртом. Взбивать, конечно, его уже не надо. Только я не знаю застынет ли он с желатином? Наверное, да. Но это уже эксперименты ![]() Моя мама живет в небольшом городе, и вот у них в обчных магазинах тоже нет таких сливок, но зато есть "МЕТРО", вот там они бывают. В общем нужно выбрать самый "навороченный" и большой супермаркет в городе и поинтересоваться там. |
||
15 Янв 2010 19:54
|
Оля84
41 год Минская область |
|
АКСИНЬЯ
У нас давно закрыт такой рынок. Раньше был "Молочный павильон", там всегда бабули продовали, теперь нету... Я на этом форуме как-то читала, правда давно, что если нету сливок, то можно к сметане (не помню какой жирн.) добавить сколько-то грамм желатина, но не помню где читала и найти не могу. |
||
15 Янв 2010 20:02
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
polly
Они , конечно их надо хорошо охладить (не в морозилке!), если будут густоваты разбавьте чуть молоком. Я такие взбивала, нормально получается. Для тех кто в Киеве могу сказать, что унас есть 35% сливки в упаковке по 0.5л, пластиковые стаканы Переяслав-Хмельницкого производства, но я их видела в хлебном магазине на ул. Артёма (рядом с магазином Квіти України), может кто ещё где видел? |
||
18 Янв 2010 20:33
|
SunsetGirl
Светлана 36 лет Украина |
|
Знаете один раз решила сделать торт с суфле.Так вот к моему огорчению сливок выше 25% жирности в магазине не нашла(все оббегала). Вообщем что сделала: взяла 250гр сливок 25% жирности,2 баночки йогурта(самого жирного),желатин,мороженую вишню. Сливки очень сильно охладила,посуду тоже.Пыталась взбить,но была консистенция не пышная,плюнула на все это дело и решила,что будет,как будет. Размороженную вишню(примерно 170гр и жидкость отжать!!!) на блендере измельчила,смешала с йогуртом(2 баночки по 115 грамм 5 и 7.5% жирности) туда же сливки и туда же предварительно замоченный и расплавленный желатин.Желатина брала 10грамм в порошке,потому что побоялась,что получится желе. Получилась очень вкусная масса,которую вылила на торт(использовала съемную форму). Была очень вкусная штука! Мама моего парня сказала,что по вкусу напоминает птичье молоко,только вишневое.Ну это для меня высшая похвала))))))) Вообщем эксперементировать можно.
Еще читала,что можно выпарив сливки на водяной бане увеличить их жирность,но я честно не пробовала((( И сливки с рынка сепарированные очень даже замечательно взбиваются!!!Это знаю точно.На работе такие использовали. |
||
20 Янв 2010 19:12
|
mark6
52 года г. Кривой Рог |
|
У нас сливки 35% 200гр коробка "Президент" 18грн., посчитала, что слишком уж дорого. поэтому вышла из ситации так: 2 коробки по 200гр. "Простоквашино" сливки 20% (5,4грн. за единицу) и плюс хорошая столовая ложка с верхом домашних сливок с рынка. Делала мороженое уже два раза. В итоге, все замечательно взбилось, нежно, в общем как нужно. Может кому пригодиться мой опыт.
|
||
13 Мар 2011 3:07
|
MASSE4KA
37 лет |
|
mark6 Спасибо за совет, а то и мне очеееень дорого(((
[/quote] |
||
13 Мар 2011 22:02
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|
Девочкм, сдесь, Разичка дает рецепт сливок в домашних условиях. Пользуется большой популярностью http://forum.say7.info/topic26754.html
|
||
15 Мар 2011 11:47
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|
Оля,я пеку торты на заказ и сливки мне дорого.я всегда!их заменяю самой дешовой и редкой любой сметаной отцеженной в три слоя марли на ночь.утром все взбивается очень хорошо.
|
||
22 Дек 2011 10:04
|
Андреа
50 лет Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA |
|
Вот можно сливки самой сделать в домашних условиях - http://forum.say7.info/topic26754.html - Шикарный рецепт!
![]() ой, не заметила что уже этот рецепт Разички рекомендовали - сорри!!! ... |
||
27 Дек 2011 23:07
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|
Во всех магазинах= Сiльпо, Билла, Велика Кишеня,Фора. Везде. Только свежесть их - думаю сомнительная. Лучше у бабуль и то, проверенных (такое бывает мешают...). Они не дешево стоят, вот и стоят... |
||
13 Янв 2012 20:18
|
еленка85
39 лет Украина |
|
а у нас продается крем Лучиано, объем 1 литр, стоит 19 грн, по сути это и есть сливки, при взбивании увеличивается в 3,5 раза, мне например на торт из 5 коржей хватило 0,5 литра с головой и на вкус отличный, вот ссылочка, может кто живет на Украине - пригодится,http://luchiano.ua/gallery.php?q=production/slivki/&n=1
|
||
30 Июл 2012 20:23
|
Ирка-кулинар
41 год Украина, г. Черкассы |
|
где бы тот лучиано еще купить?
![]() |
||
29 Мар 2013 17:17
|