Чем заменить сливки 35%?

Сообщение Автор
Чем заменить сливки 35%?
15 Янв 2010 6:45

Распечатать сообщение
Оля84

Ольга

41 год
Минская область

Оля84Мои рецепты
Чем можно заменить сливки 35%? У нас в городе можно купить сливки только 10%, а для приготовления кремов для тортов и прочее надо именно 35%. Есть в продаже сметана 10%-25%-ная, может с ней можно что-то сделать? unknown
 
15 Янв 2010 12:56

Распечатать сообщение
polly

Polly

43 года
Москва

pollyМои рецепты
по-моему их ни чем не заменить. Сметана так никогда не взобъется, весь смысл ведь в том, что при взбивании сливки приобретают очень воздушную и нежную консистецию. Меньшей жирности на возобьются, а сметана - совершенно другой продукт.
Сейчас вспомнила как в детстве пыталась взбить сливки непонятной жирности, снятые с 3х литровой банки молока от деревенской коровы, так вот каково же было мое разочарование когда на выходе я получила кусочек масла Smile
 
15 Янв 2010 17:37

Распечатать сообщение
Оля84

Ольга

41 год
Минская область

Оля84Мои рецепты
polly писал(а):
Сейчас вспомнила как в детстве пыталась взбить сливки непонятной жирности, снятые с 3х литровой банки молока от деревенской коровы, так вот каково же было мое разочарование когда на выходе я получила кусочек масла

rofl2
ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕ РЕЦЕПТЫ, ГДЕ ТРЕБУЮТСЯ СЛИВКИ 35%, мне не подходят?! sorry
 
15 Янв 2010 19:42

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Оля84
А на рынке сливки сепараторные спросите у тех кто торгует своим творогом, сметаной.
 
15 Янв 2010 19:53

Распечатать сообщение
polly

Polly

43 года
Москва

pollyМои рецепты
АКСИНЬЯ
С такими сливками, я боюсь, что как раз масло и получится. Хотя, конечно, я могу заблуждаться.
Оля84
Скорее всего да. У Насти постоянно спрашивают можно ли заменить сливками меньшей жирности, ответ всегда один - нет. Можно, наверное, попробовать как то модернизировать рецепт под то, что есть у вас, но это уже будет другой рецепт, и соответственно, другой вкус. Если бы у меня стоял вопрос с чем сделать торт где нужны сливки в их отстутствие, я скорее всего, заменила их йогуртом. Взбивать, конечно, его уже не надо. Только я не знаю застынет ли он с желатином? Наверное, да. Но это уже эксперименты Smile
Моя мама живет в небольшом городе, и вот у них в обчных магазинах тоже нет таких сливок, но зато есть "МЕТРО", вот там они бывают. В общем нужно выбрать самый "навороченный" и большой супермаркет в городе и поинтересоваться там.
 
15 Янв 2010 19:54

Распечатать сообщение
Оля84

Ольга

41 год
Минская область

Оля84Мои рецепты
АКСИНЬЯ
У нас давно закрыт такой рынок. Раньше был "Молочный павильон", там всегда бабули продовали, теперь нету...
Я на этом форуме как-то читала, правда давно, что если нету сливок, то можно к сметане (не помню какой жирн.) добавить сколько-то грамм желатина, но не помню где читала и найти не могу.
 
15 Янв 2010 20:02

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
polly
Они , конечно их надо хорошо охладить (не в морозилке!), если будут густоваты разбавьте чуть молоком. Я такие взбивала, нормально получается.
Для тех кто в Киеве могу сказать, что унас есть 35% сливки в упаковке по 0.5л, пластиковые стаканы Переяслав-Хмельницкого производства, но я их видела в хлебном магазине на ул. Артёма (рядом с магазином Квіти України), может кто ещё где видел?
 
18 Янв 2010 20:33

Распечатать сообщение
SunsetGirl

Светлана

36 лет
Украина

SunsetGirlМои рецепты
Знаете один раз решила сделать торт с суфле.Так вот к моему огорчению сливок выше 25% жирности в магазине не нашла(все оббегала). Вообщем что сделала: взяла 250гр сливок 25% жирности,2 баночки йогурта(самого жирного),желатин,мороженую вишню. Сливки очень сильно охладила,посуду тоже.Пыталась взбить,но была консистенция не пышная,плюнула на все это дело и решила,что будет,как будет. Размороженную вишню(примерно 170гр и жидкость отжать!!!) на блендере измельчила,смешала с йогуртом(2 баночки по 115 грамм 5 и 7.5% жирности) туда же сливки и туда же предварительно замоченный и расплавленный желатин.Желатина брала 10грамм в порошке,потому что побоялась,что получится желе. Получилась очень вкусная масса,которую вылила на торт(использовала съемную форму). Была очень вкусная штука! Мама моего парня сказала,что по вкусу напоминает птичье молоко,только вишневое.Ну это для меня высшая похвала))))))) Вообщем эксперементировать можно.
Еще читала,что можно выпарив сливки на водяной бане увеличить их жирность,но я честно не пробовала(((
И сливки с рынка сепарированные очень даже замечательно взбиваются!!!Это знаю точно.На работе такие использовали.
 
20 Янв 2010 19:12

Распечатать сообщение
mark6

Ирина

52 года
г. Кривой Рог

mark6Мои рецепты
У нас сливки 35% 200гр коробка "Президент" 18грн., посчитала, что слишком уж дорого. поэтому вышла из ситации так: 2 коробки по 200гр. "Простоквашино" сливки 20% (5,4грн. за единицу) и плюс хорошая столовая ложка с верхом домашних сливок с рынка. Делала мороженое уже два раза. В итоге, все замечательно взбилось, нежно, в общем как нужно. Может кому пригодиться мой опыт.
 
13 Мар 2011 3:07

Распечатать сообщение
MASSE4KA

Анастасия

37 лет


MASSE4KAМои рецепты
mark6 Спасибо за совет, а то и мне очеееень дорого(((
[/quote]
 
13 Мар 2011 22:02

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

47 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Девочкм, сдесь, Разичка дает рецепт сливок в домашних условиях. Пользуется большой популярностью http://forum.say7.info/topic26754.html
 
15 Мар 2011 11:47

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Оля,я пеку торты на заказ и сливки мне дорого.я всегда!их заменяю самой дешовой и редкой любой сметаной отцеженной в три слоя марли на ночь.утром все взбивается очень хорошо.
 
22 Дек 2011 10:04

Распечатать сообщение
Андреа

Лилия

50 лет
Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA

АндреаМои рецепты
Вот можно сливки самой сделать в домашних условиях - http://forum.say7.info/topic26754.html - Шикарный рецепт! good2

ой, не заметила что уже этот рецепт Разички рекомендовали - сорри!!! ...
 
27 Дек 2011 23:07

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

34 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
polly
Они , конечно их надо хорошо охладить (не в морозилке!), если будут густоваты разбавьте чуть молоком. Я такие взбивала, нормально получается.
Для тех кто в Киеве могу сказать, что унас есть 35% сливки в упаковке по 0.5л, пластиковые стаканы Переяслав-Хмельницкого производства, но я их видела в хлебном магазине на ул. Артёма (рядом с магазином Квіти України), может кто ещё где видел?


Во всех магазинах= Сiльпо, Билла, Велика Кишеня,Фора. Везде. Только свежесть их - думаю сомнительная. Лучше у бабуль и то, проверенных (такое бывает мешают...). Они не дешево стоят, вот и стоят...
 
13 Янв 2012 20:18

Распечатать сообщение
еленка85

Елена

39 лет
Украина

еленка85Мои рецепты
а у нас продается крем Лучиано, объем 1 литр, стоит 19 грн, по сути это и есть сливки, при взбивании увеличивается в 3,5 раза, мне например на торт из 5 коржей хватило 0,5 литра с головой и на вкус отличный, вот ссылочка, может кто живет на Украине - пригодится,http://luchiano.ua/gallery.php?q=production/slivki/&n=1
 
30 Июл 2012 20:23

Распечатать сообщение
Ирка-кулинар


41 год
Украина, г. Черкассы

Ирка-кулинарМои рецепты
где бы тот лучиано еще купить? wacko1
 
29 Мар 2013 17:17

Распечатать сообщение
t.mukaram.d

Мукарам

32 года
Казахстан, г.Алматы

t.mukaram.dМои рецепты
Кто нибудь пробовал сделать сливки миксером вместо блендера? Блендера нету Sad

Наверх