Литовский черный хлеб (на ржаной закваске)

Гурме

Инна


Литва-US
Татьяна,пока на скорую руку даю пропорции Хлеба "Паланга". Потом открою страничку, а это удалим.
Хлеб Паланга
1,5 cups ржаной закваски
2 ч.л. морской соли
2 ст.л. молотого тмина
5 ст.л. темного сахара
250 мл теплой воды
4 cups неотбеленной муки
Выстаивался, также, как и черный. Верх сбрызнула водой, налила водички на дно духовки и поставила миску с кипятком.Пекла 10 мин при темп.230С, потом уменьшила до 200 и еще 25 мин. затем накрыла фольгой, и еще 35 мин.Получилась вкусная корочка. Не знаю,может и без воды получится, не пробовала. Попробовала заменить cup неотбеленной муки на ржаную- получился хлеб ближе к черному и запах черного хлеба. Последний раз пекла на газированной воде,разницы с простой водой не заметила. Вот такие достижения.

 
18 Янв 2010 22:16

Страница 4 из 14