Печеночный паштет

Hagi

Ольга

41 год
Москва
Люси писал(а):
1-й способ. На 1 кг печёнки идёт 1 крупная луковица и пачка сливочного масла.
Обжариваю немного лук на 2-3 ст. ложках сливочного масла, потом - печёнку но так, чтобы она не пережарилась, а стала только мякгой и несырой. В конце жарки - солю и перчу. По вкусу, разумеется. Потом всё, что было на сковородке дважды пропускаю вместе с оставшимся сливочным маслом через мясорубку; второй раз - лучше использовать мелкую решётку. Всё вымешивается до однородности - и паштет готов. Можно добавить и морковку, но я в паштете морковку почему-то не люблю.

А чтобы паштет был еще нежнее я добавляю майонез, немного, чтобы цвет паштета стал немного бледнее.
И еще можно добавить натертое на мелкой терке яйцо, получается вкуснее и красивее.
Лично мне и всем кто пробовал очень нравится, попробуйте. Фотки нет, так как давненько не готовила его.
Такому рецепту меня научила бабушка

 
18 Янв 2010 22:43

Страница 1 из 1