Печеночный паштет

Сообщение Автор
Печеночный паштет
09 Сен 2007 2:08

Распечатать сообщение
1-й способ. На 1 кг печёнки идёт 1 крупная луковица и пачка сливочного масла.
Обжариваю немного лук на 2-3 ст. ложках сливочного масла, потом - печёнку но так, чтобы она не пережарилась, а стала только мякгой и несырой. В конце жарки - солю и перчу. По вкусу, разумеется. Потом всё, что было на сковородке дважды пропускаю вместе с оставшимся сливочным маслом через мясорубку; второй раз - лучше использовать мелкую решётку. Всё вымешивается до однородности - и паштет готов. Можно добавить и морковку, но я в паштете морковку почему-то не люблю.
2-й способ- немного сложнее. Кроме печёнки и лука понадобится примерно 150-200г сала-шпиг и ещё немного сырокопчёного жирненького бекончика. На части сала обжариваем лук, потом добавляем печёнку и немного воды. Тушим печёнку до мягкости. Можно добавить лавровый лист, перец горошком. Потом всё вместе пропускаем через мясорубку. Перчим-солим. Солить надо осторожно, учитывая, что шпиг уже солёный. Нарезаем оставшееся сало или бекон тоненькими-тоненькими и этими ломтиками выкладываем форму (лучше всего - антипригарную или керамическую). Выкладываем паштет, разравниваем и сверху накрываем его сплошным слоем таких же же тоненьких ломтиков бекона или сала. Потом ставим всё это в духовку. нагретую до 180-190гр. и запекаем до зарумянивания беконного "покрытия".
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
09 Сен 2007 2:28

Распечатать сообщение
Должно быть вкусненько. Мой сынуля обожает печёночный паштет, а какую печёнку брать - говяжую?
Inneska

Инна

48 лет
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
 
09 Сен 2007 3:00

Распечатать сообщение
Inneska, я делаю из говяжьей печёнки. Свиная мне не очень нравится из-за горьковатого привкуса.
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
21 Апр 2008 19:42

Распечатать сообщение
На паштет наткнулась только сегодня. Сама делаю его практически регулярно, у меня его все любят. Делаю его в точности также, но еще обязательно добавляю мускатный орех - сразу же пропадает специфический запах печенки.
Кроме того, теперь, когда можно купить все что угодно, делаю точно такой же паштет из куриной или индюшачей печени. Из индюшачей самый вкусный.
elin

Лиля

79 лет
Москва

elinМои рецепты
 
21 Апр 2008 21:29

Распечатать сообщение
elin, мускатный орех и в самом деле облагораживает паштет. Согласна, что из индюшачьей печёнки паштет получаетя очень вкусным. но если тебе вдруг попадётся гусиная печёнка - вот где самый натоящий деликтес verygood verygood verygood
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
22 Апр 2008 0:14

Распечатать сообщение
Про паштет из гусиной печени только читала в книгах про "сладкую жизнь" ни разу ни в одном магазине гусиная печень не попадалась. Видела как-то консервы "паштет из гусиной печени", но на такие штучки меня не купишь.
Написала и подумала, что здорово прихвастнула, и на старуху бывает проруха: в этом году на новый год я купила гуся. Сначала 3 часа жарила в духовке, потом стала размораживать мясо, а гуся муж разрубил на куски, я сложила их в кастрюлю и первого января тушила этого гуся 5 часов в кастрюле. Ничего получился гусик. Мы потом неделю его грызли.
А если гусиную печенку встретишь, свисни.
elin

Лиля

79 лет
Москва

elinМои рецепты
 
22 Апр 2008 0:54

Распечатать сообщение
Мне всего один раз гусиная печёнка попалась, это было пару лет назад. Получилось нечто! Наверное, что-то подобное французы и называют фуа-гра. Больше гусиные печёнки мне не попадались... наверное, теперь такая порода гусей новая выведена - без печёнок Smile Smile Smile Если встречу - обязательно свистну!
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
10 Фев 2009 1:50

Распечатать сообщение
Люси
паштет просто тает во рту!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо огромное за рецепт, только вот я паштетик в тесте слоеном запекла!!!!!!!!!!!!! good
Фото

Romashki Romashki
Ланушка80

Светлана

40 лет
Минск

Ланушка80Мои рецепты
 
16 Фев 2009 16:19

Распечатать сообщение
Ланушка80, запечённый в тесте паштет - классика жанра! Это из старинной жизни, в книге Е.Молоховец, на которую я неоднократно ссылалась в других рецептах, все паштеты именно запечены в том или ином тесте. Спасибо за усовершенствование Rose Rose Rose
Очень красивая тарелочка на твоём фото girl_in_love
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
13 Июн 2009 13:58

Распечатать сообщение
Доброго времени суток Smile Скока читаю рецепты паштетов и не нахожу одного ингридиента-коньяк.. а зря.. nyam2 good
papa66

papa66

54 года
Москва

papa66Мои рецепты
 
20 Июн 2009 11:40

Распечатать сообщение
papa66 писал(а):
Скока читаю рецепты паштетов и не нахожу одного ингридиента-коньяк.. а зря..

Здесь есть искоиый ингредиент
http://forum.say7.info/topic4278.html
А вообще-то справедливо замечено - если добавить немного коньячку в паштет весьмааа недурственно выходит nyam2 good2 -
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
15 Окт 2009 21:53

Распечатать сообщение
Всегда готовлю по первому рецепту,только масла немного меньше-не люблю жирный и морковки совсем чуток зажариваю с луком-очень вкусно и быстро,мне нравится!А вот за коньяк не слышала-рискну добавить в следующий раз.Люси,Вам за рецепты Romashki Romashki Romashki
alenka_zp777

Алёна

40 лет
Украина Запорожье

alenka_zp777Мои рецепты
 
08 Ноя 2009 18:03

Распечатать сообщение
alenka_zp777 писал(а):
А вот за коньяк не слышала-рискну добавить в следующий раз.Люси,Вам за рецепты

Рискни, конечно! Главное - передоза не допустить Smile Drinks or Beer
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
18 Янв 2010 22:43

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
1-й способ. На 1 кг печёнки идёт 1 крупная луковица и пачка сливочного масла.
Обжариваю немного лук на 2-3 ст. ложках сливочного масла, потом - печёнку но так, чтобы она не пережарилась, а стала только мякгой и несырой. В конце жарки - солю и перчу. По вкусу, разумеется. Потом всё, что было на сковородке дважды пропускаю вместе с оставшимся сливочным маслом через мясорубку; второй раз - лучше использовать мелкую решётку. Всё вымешивается до однородности - и паштет готов. Можно добавить и морковку, но я в паштете морковку почему-то не люблю.

А чтобы паштет был еще нежнее я добавляю майонез, немного, чтобы цвет паштета стал немного бледнее.
И еще можно добавить натертое на мелкой терке яйцо, получается вкуснее и красивее.
Лично мне и всем кто пробовал очень нравится, попробуйте. Фотки нет, так как давненько не готовила его.
Такому рецепту меня научила бабушка
Hagi

Ольга

38 лет
Москва

HagiМои рецепты
 
14 Фев 2010 14:43

Распечатать сообщение
Hagi писал(а):
я добавляю майонез

Дело вкуса... я майонеза вообще-то избегаю или применяю его по прямому назначению.
Hagi писал(а):
И еще можно добавить натертое на мелкой терке яйцо

Можно, конечно, почему бы и нет?
Спасибо за отзыв sharik sharik sharik
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
06 Ноя 2011 20:03

Распечатать сообщение
только что сделала ваш паштетик
вкусняшка Romashki
сколько он хранится?
heartless_Hilda
Гость




 
11 Ноя 2011 13:11

Распечатать сообщение
heartless_Hilda писал(а):
сколько он хранится?

Катюша, паштет хранится недолго - не больше трёх дней в холодильнике, потом есть иск, что он как-то незаметно испортится со всеми вытекающими. НО - если есть желание или необходимость заготовить его впрок, то спокойно готовый уже паштет можно заморозить. Только размораживать потом его надо в холодильнике - и будет как новенький Smile .
Спасибо за интерес к рецепту sharik Romashki
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
13 Фев 2014 23:25

Распечатать сообщение
Делала паштет из печени индейки - НУ ОООООООООООооочень вкусный!!!! nyam2 Не знаю, чего я раньше его не делала!
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
13 Июл 2014 14:33

Распечатать сообщение
Люси большое спасибо за рецепт. Мой муж терпеть печень не может. А в морозилке лежала кто-то подарил. Не знала что можно приготовить. И сделала по вашему рецепту. Ему очень понравилось. спасибо Yahoo!
Svetapamplona

Светлана

43 года
Ижевск - Испания

SvetapamplonaМои рецепты
 
21 Июл 2014 1:36

Распечатать сообщение
Люси, только с нахождением Вашего рецепта решилась приготовить паштет сама) Моей семье очень нравится! Спасибо! Большое спасибо! give_heart
sinemax

Надежда

39 лет
Москва

sinemaxМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |