Hagi

Ольга
42 года
Москва
Очень простой в приготовлении, почти как шарлотка. Собственно её рецепт я и брала за основу, очень захотелось съесть что-нибудь ореховое и сладкое, а дома ничего не было и вот пришло в голову. Получилось очень даже вкусно
Нам понадобится:
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
сода на кончике ложки
ванилин(чуть-чуть для аромата)
0.5 стакана измельченных, но не сильно лесных орехов
половина лимона (целый)
Насыпаем в любую ёмкость муку, замет сахар и яйца, добавляем на кончике чайной ложки соду, ванилин.
На мелкой терке трем лимон, а так как он трется плохо то можно просто выжать сок, у меня нет измельчителя, я думаю будет вкусно если измельчить лимон в блендере или мельничке, полученное добавляем в тесто.
Лесные орехи я просто измельчила в чашке с помощью деревянной толкушки, так чтобы они были не очень мелкие, чтобы кусочки орехов чувствовались в пироге (каждый, я думаю, может делать на свой вкус и желание) я брала чуть больше половины стакана.
Хорошо смешиваем тесто и добавляем туда орехи, количество зависит от вашего вкуса, я добавила такое количество, чтобы они равномерно распределились по всей смеси и после перемешивания были примерно в сантиметре друг от друга.
Все хорошо перемешиваем, выливаем в форму, сверху посыпаем орешками и немного сахаром можно сахарной пудрой(это если вам хочется сладенького

)
Выпекать в духовке минут 20-25
Получилось вкусно и главное быстро, очень удобно когда хочется сладкого, а дома все закончилось
[/img]