Орехово-лимонный пирог

Сообщение Автор
Орехово-лимонный пирог
19 Янв 2010 1:37

Распечатать сообщение
Hagi

Ольга

42 года
Москва

HagiМои рецепты
Фото

Очень простой в приготовлении, почти как шарлотка. Собственно её рецепт я и брала за основу, очень захотелось съесть что-нибудь ореховое и сладкое, а дома ничего не было и вот пришло в голову. Получилось очень даже вкусно girl_claping

Нам понадобится:
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
сода на кончике ложки
ванилин(чуть-чуть для аромата)
0.5 стакана измельченных, но не сильно лесных орехов
половина лимона (целый)

Насыпаем в любую ёмкость муку, замет сахар и яйца, добавляем на кончике чайной ложки соду, ванилин.
На мелкой терке трем лимон, а так как он трется плохо то можно просто выжать сок, у меня нет измельчителя, я думаю будет вкусно если измельчить лимон в блендере или мельничке, полученное добавляем в тесто.
Лесные орехи я просто измельчила в чашке с помощью деревянной толкушки, так чтобы они были не очень мелкие, чтобы кусочки орехов чувствовались в пироге (каждый, я думаю, может делать на свой вкус и желание) я брала чуть больше половины стакана.
Хорошо смешиваем тесто и добавляем туда орехи, количество зависит от вашего вкуса, я добавила такое количество, чтобы они равномерно распределились по всей смеси и после перемешивания были примерно в сантиметре друг от друга.
Все хорошо перемешиваем, выливаем в форму, сверху посыпаем орешками и немного сахаром можно сахарной пудрой(это если вам хочется сладенького nyam2 )
Выпекать в духовке минут 20-25

Получилось вкусно и главное быстро, очень удобно когда хочется сладкого, а дома все закончилось girl_bye
[/img]

19 Янв 2010 12:49

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Hagi
Олечка, классный пирог! good2 good2 good2 СПАСИБО! Rose Rose Rose

27 Дек 2010 15:34

Распечатать сообщение
Katin_m

Екатерина

42 года
Снежинск, Челябинская область

Katin_mМои рецепты
Очень вкусный пирожок!!!! Только что сделала))))) Лимон и орехи измельчила в блендере! А сверху немного полила медом, получилась корочка!!! Спасибо за рецептик))) good2

Наверх