Леля Весна
Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
Каких я только блинчиков не пробовала : и на воде, и на молоке, и на кефире, и с куркумой, и без яиц ... Рецептов, конечно, очень много ! А вот на пиве - никогда ! И вот любопытно мне было: какой же у них вкус то, у тех, что на пиве . Решила попробовать. Узнала . Очень вкусно и необычно . А вот рецептом, по которому готовила, решила поделиться с вами .
Требуемые ингредиенты:
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 0,5 литра светлого пива
- 1-2 ст. ложки растительного масла
- соль по вкусу (около 1/2 ч. ложки)
- сахар по вкусу (я добавила 2 ст.л.)
- 4 яйца
- К 2-ум яичным желткам добавить соль и сахар по вкусу, влить 1 стакан пива и взбить.
- Добавить 2 белка, масло и оставшееся пиво, снова взбить.
- Отдельно взбить ещё 2 белка и добавить в тесто перед выпечкой.
Заметки на полях:
Особенно вкусны такие блинчики с какой-нибудь рыбной/икорной начинкой . Но очень обязательный нюанс - чтобы пиво не горчило, иначе и на блинчиках это отразится.
Приятного аппетита вам, дорогие мои!