Может я что-то делаю не так?

Маруся 70

Мария

51 год
Москва
Дорогая Ирочка! Мне кажется, что проблема не в паззлах и сосисках, а в отношениях. Мама, по видимости, относится к тебе, как к ребенку, за жизнь и быт которого она по-прежнему отвечает, а ты изо всех сил пытаешься доказать, что ты уже взрослая, большая девочка и свою жизнь можешь строить по-своему.
Я даже осмелюсь предположить, что больше всего маму задевает именно то, что ведешь образ жизни диаметрально противоположный ее воззрениям.

Маме можно говорить все что угодно про уважение к личности, самостоятельность, самореализацию ит .д., только она вряд ли услышит тебя, если до этого не слышала.
А ты в свою очередь начинаешь в открытой борьбе отстаивать независимость (накраситься-разве не мелочь по сравнению с сорванным вечером, а может быть ты вообще не особо хотела идти в кино?...)

По своему опыту могу сказать, что бороться с родителями можно бесконечно долго, но это сильно выматывает, и вообще-вредно для здоровья.

Но! как только молодые переезжают на другую квартиру, отношения сразу же налаживаются (если люди не хотят "разрубить их окончательно")..

 
19 Янв 2010 2:22

Страница 1 из 3