omilo
Ольга
VA, USA
Мясо лобстера можно заменить крабовым мясом, вареными креветками или крабовыми палочками.
Для майонеза с эстрагоном:
1 желток
Щепотка соли
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ч.л. эстрагона (тархуна), мелко порезанного
Сок одного лимона
200-230 мл. Растительного масла
Перец
Соль
1 ст.л. холодной воды
0,5 ч.л. сахарного песка (факультативно)
Смешать горчицу, желток и соль до однородного состояния.
Тонкой струйкой постепенно влить половину масла, непрерывно взбивая (миксером.)
После добавления половины масла добавить сок лимона и дальше взбивая добавалять масло до желаемой консистенции.
В конце добавить эстрагон и воду. Я еще добавила пол-чайной ложки сахарного песка. Перемешать. Хранить в холодильнике до подачи.
Для салата из лобстера:
400-500 гр. мяса лобстера
0,5 красного сладкого перца, без семечек
1 зеленый огурец, очищенный от кожи и семян
соль
Перец
Зеленый лук
Майонеза с эстрагоном
Порезать мясо лобстера, тонко порезать перец и огурец.
Перемешать. Добвить по вкусу соль и перец.
Заправить салат майонезом с эстрагоном. Украсить зеленым луком.
Приятного вам!