Салат из белой фасоли с зеленью (Fasolia me Horta)

Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)
Леночка, вот это идея!!!! Как хорошо, что ты поделилась именно сейчас, а то я все планирую твои голубцы приготовить, вот и попробую с collard greens, наравне с капустой!!!!! girl_claping girl_claping Спасибо тебе! Romashki И не удивительно, что они так хорошо подходят, ведь они к капустной семье относятся!!!
олина писал(а):
мне кажется что для салата именно эти не очень, или я что-то наспех пробовала, так. не готовя

Да, их все-таки надо в кипяточке подержать пару минут, чтобы подвяли и стали помягче для салата, но и то - на любителя.
олина писал(а):
P.S. А что по поводу пользы этих листиков сказано?


Цитата:
Widely considered to be healthy foods, collards are good sources of vitamin C and soluble fiber and contain multiple nutrients with potent anti-cancer properties, such as diindolylmethane and sulforaphane.[citation needed] Roughly a quarter pound (approx. 100 g) of cooked collards contains 46 calories.

Researchers at the University of California at Berkeley have recently discovered that 3,3'-Diindolylmethane in Brassica vegetables such as collard greens is a potent modulator of the innate immune response system with potent anti-viral, anti-bacterial and anti-cancer activity.[1]


Это из wikipedia про collard greens - плоские листики. Если вкратце: хороший источник витамина Ц и легко усваиваемой клетчатки, а также элементов, которые снижают риск возникновения раковых заболеваний. В 100 г приготовленных листиков содержится 46 калорий.

Kale (кучерявые листики):


Цитата:
Kale is considered to be a highly nutritious vegetable with powerful antioxidant properties; kale is considered to be anti-inflammatory.[2]

Kale is very high in beta carotene, vitamin K, vitamin C, lutein, zeaxanthin, and reasonably rich in calcium. Because of its high vitamin K content, patients taking anti-coagulants such as warfarin are encouraged to avoid this food since it increases the vitamin K concentration in the blood, which is what the drugs are often attempting to lower.

Kale, as with broccoli and other brassicas, contains sulforaphane (particularly when chopped or minced), a chemical believed to have potent anti-cancer properties.[3]


В этих содержится много витамина К, бета-каротина, витамина Ц, лютеина, а также довольно много кальция (не все перевела,т.к. словарь на другом компе). Как и вышеупомянутые плоские листики - тоже содержит вещества, помогающие снизить риск заболевания раком. Противовоспалительные свойства, антиоксидант.

Я очень рада, что и тебе они тоже понравились! Спасибо за отзыв и отличную идею!!! girl_in_love

 
19 Янв 2010 4:56

Страница 1 из 2