toma-tomad
Тамара
72 года
Мариуполь
Valushshka писал(а): |
Тамара, я прото восхищаюсь вашим шедевром!!!! |
Спасибо за добрые слова!
Valushshka писал(а): |
у меня вопрос есть: я вот что-то недопоняла про колбасу...из чего же она все-таки сделана? по рецепту рулета из кукурузных палочек, который есть на этом сайте?
а то меня сестра попросила на день рождения ей такой тортик сделать и непременно с колбасой |
Валюша,название Кукурузник никак не связано с кукурузой или кукурузными палочками)))) Это название рецепт получил исключительно потому,что в разрезе просматриваются светлые шарики,напоминающие кукурузные зёрна!
А рецепт такой же,как и мышек,только немного подкрашен красной пищевой краской,чтоб больше было похоже на колбасу.
Рецепт Кукурузника написан на первой странице,вот я скопировала:
2 пачки маргарина
три четверти стакана молока
Соль немного
половину ч.л. соды
Замесить плотно(примерно килограмм муки)(классное такое тесто-даже к рукам не липнет!!!), поставить в холодильник на пол часа, тесто прокрутить через мясорубку и выложить «макароны» на противень, спечь до румяного цвета, сломать в крошку(лучше в комбайне) и смешать с варёной сгущёнкой (2 банки,можно 2 с половиной банки,чтоб не было сухое и лучше лепилось).Потом слепить из этого мышек. Лепится хорошо,только когда начинает приставать к рукам,помыть руки и вытереть. Готовые мышки покрасить растопленным шоколадом,нарисовать шоколадом глазки .Шоколад для этого надо поломать,налить немножко горячей воды и растопить в микроволновке.Если застывает пока красишь,можно чайной ложечкой добавлять кипяток.
Колбасу делать легче всего-сделать колбаску и на столе покатать,чтоб была ровная,она укатывается прямо до блеска!По краям прилепить кончики в виде кулёчков (или шариков-в колбасных колечках)В колбасный ,,фарш,, надо вмесить немножко красной пищевой краски(если краска порошком,то развести очень малым количеством горячей воды.)В палку солями добавлять меньше краски,а в колечко Краковской-чуточку больше.
Готовые изделия поставить в холодильник.
В нашей семье кукурузник готовится уже оччччень много лет,и я думала,что этот рецепт "известен всему миру"
,а теперь вот,просмотрела на форуме и с удивлением обнаружила,что это не так!
А ведь он такой вкусный!!!! Сочетание несладкого теста со сладкой сгущёнкой делает его не приторным,а запах испечённого теста даёт исключительный аромат!!!!!
Так что УДАЧИ тебе!!!!!