Торт «Сыр с колбасой и мышками»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Дек 2009 10:43
|
КсюшАкмал
Ксюша 37 лет Россия, Дальний Восток, Хабаровск |
|||||
Тамарочка, посморела ваши рецепты, особенно меня заинтриговали сладости - ну а тортик с бычком - это просто нокаут
Я с огрооооооооооооооооомнейшим нетерпением буду ждать Ваших новых рецептов!!! Вы просто умница!!!! |
||||||
19 Дек 2009 17:28
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||
Ксюша,спасибо тебе за оценку моих тортиков А с паровозиком видела? http://forum.say7.info/post797849.html P.S.Давай,как все-на ТЫ! |
||||||
19 Янв 2010 11:51
|
Valushshka
35 лет Новосибирск |
|||||
Тамара, я прото восхищаюсь вашим шедевром!!!!
спасибо огромное за ваше старание!!! у меня вопрос есть: я вот что-то недопоняла про колбасу...из чего же она все-таки сделана? по рецепту рулета из кукурузных палочек, который есть на этом сайте? а то меня сестра попросила на день рождения ей такой тортик сделать и непременно с колбасой |
||||||
19 Янв 2010 14:14
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||
Спасибо за добрые слова!
Валюша,название Кукурузник никак не связано с кукурузой или кукурузными палочками)))) Это название рецепт получил исключительно потому,что в разрезе просматриваются светлые шарики,напоминающие кукурузные зёрна! А рецепт такой же,как и мышек,только немного подкрашен красной пищевой краской,чтоб больше было похоже на колбасу. Рецепт Кукурузника написан на первой странице,вот я скопировала: 2 пачки маргарина три четверти стакана молока Соль немного половину ч.л. соды Замесить плотно(примерно килограмм муки)(классное такое тесто-даже к рукам не липнет!!!), поставить в холодильник на пол часа, тесто прокрутить через мясорубку и выложить «макароны» на противень, спечь до румяного цвета, сломать в крошку(лучше в комбайне) и смешать с варёной сгущёнкой (2 банки,можно 2 с половиной банки,чтоб не было сухое и лучше лепилось).Потом слепить из этого мышек. Лепится хорошо,только когда начинает приставать к рукам,помыть руки и вытереть. Готовые мышки покрасить растопленным шоколадом,нарисовать шоколадом глазки .Шоколад для этого надо поломать,налить немножко горячей воды и растопить в микроволновке.Если застывает пока красишь,можно чайной ложечкой добавлять кипяток. Колбасу делать легче всего-сделать колбаску и на столе покатать,чтоб была ровная,она укатывается прямо до блеска!По краям прилепить кончики в виде кулёчков (или шариков-в колбасных колечках)В колбасный ,,фарш,, надо вмесить немножко красной пищевой краски(если краска порошком,то развести очень малым количеством горячей воды.)В палку солями добавлять меньше краски,а в колечко Краковской-чуточку больше. Готовые изделия поставить в холодильник. В нашей семье кукурузник готовится уже оччччень много лет,и я думала,что этот рецепт "известен всему миру" ,а теперь вот,просмотрела на форуме и с удивлением обнаружила,что это не так! А ведь он такой вкусный!!!! Сочетание несладкого теста со сладкой сгущёнкой делает его не приторным,а запах испечённого теста даёт исключительный аромат!!!!! Так что УДАЧИ тебе!!!!! |
||||||
20 Янв 2010 18:54
|
umnisa
41 год Tursiya |
|||||
красота и вкусно!!!!!!спасибо за рецепт
|
||||||
20 Янв 2010 19:33
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||||
toma-tomad
я подумала что рядом с тортом настоящая колбаса и сосиски лежат ну молодец хорошо обыграно |
||||||
20 Янв 2010 21:24
|
*ТАТЬЯНА*
41 год Москва |
|||||
Вот это да! Произведение искусства просто!
|
||||||
20 Янв 2010 21:55
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||
umnisa
veseluxa *ТАТЬЯНА* Девочки,спасибо,что заглянули ко мне на страничку! Спасибо за такие высокие оценки!
Многие так подумали,выходит моя задумка удалась! |
||||||
20 Янв 2010 22:29
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
И я тоже Долго с недоумением смотрела на колбасу с сосиськами... Головой понимаю, что должны быть сладкими, но все ж .......разное бывает... и вкус у всех разный Тамарочка! Ты и дома настоящие строишь! И колбасу вкусняцкую делаешь! Тортики бесподобные выдумываешь! Я тобой все больше восхищаюсь!!! |
||||||
21 Янв 2010 13:37
|
Valushshka
35 лет Новосибирск |
|||||
спасибочки, что объяснила а то меня название "кукурузник" ввело в некое заблуждение - вот я и бросилась по сайту рецепт искать а мы по похожему рецепту наш домашний "Муравейник" делаем и все его обожают, так что тортик разойдется на ура еще раз спасибо! |
||||||
21 Янв 2010 19:40
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||
Валюша,я в этом не сомневаюсь! Если в процессе приготовления возникнут вопросы,я с удовольствием отвечу
Ой,ты меня прямо расхвалила ! Я такая же,как и все деФчёнки и мальчишки на этом сайте! И всё-таки СПАСИБО за тёплые слова-очень приятно! |
||||||
30 Янв 2010 19:41
|
Valushshka
35 лет Новосибирск |
|||||
31 Янв 2010 2:56
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||
Валюша,какой класный тортик!!! УРА!!! Даже котик поверил в твоих мышек!!!!! Как я рада за тебя,что у тебя всё так замечательно получилось,ты просто УМНИЦА!!!!!! |
||||||
23 Фев 2010 12:02
|
масяничка
Людмила 60 лет Владивосток |
|||||
Тамарочка продолжайте дальше творить кулинарные шедевры
|
||||||
06 Мар 2010 1:08
|
Sladkoezka
61 год Tallinn, Эстония |
|||||
Здравствуйте все! Я больше месяца не вылезала с форума. Огромное спасибо за чудесные рецепты и советы. Присоединяюсь к вам со своим тортиком "Кошки-мышки". Не судите строго. это мой первый опыт. Делала на д.р. двум деткам 3 и 5 лет. В гостях было 15 детей, так то каждому по мышке, а кот по спец заказу для именинницы.
.us/i/img4741l.jpg/] .us/i/img4740.jpg/] |
||||||
06 Мар 2010 18:39
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||
Мариночка,тортик -
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-457924167.html][/URL] Котик твой так грустно наблюдает за мышиным пиром!!! А в основании какой торт? |
||||||
07 Мар 2010 0:54
|
Sladkoezka
61 год Tallinn, Эстония |
|||||
Спасибо! В основании бисквитный со сливками и фруктами ( компот из персиков и замороженная клубника). Коржи купила готовые - у нас продаются чудные уже
нарезанные полуфабрикаты, очень удобно. У меня была задумка сделать снование зелёным, но подвел краситель. Девочки, может подскажите как правильно разводить порошковые красители? Глаза у кота ведь получились, а крем был очень бледным. Больше налить я не рискнула - торт-то детский. Я использовала East End |
||||||
07 Мар 2010 3:28
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||
У нас продаются вот такие красители: Я отсыпаю в рюмочку немножко красителя(буквально на кончике ножа) развожу горячей водой-примерно с полложечки, потом добавляю это в крем порциями,доводя до необходимого цвета. На пакетике написано: 0,5-2,5г на 1 кг готового продукта |
||||||
07 Мар 2010 3:57
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||||
Тамара,как мило. Надо и своих деток побаловать.Спасибо за такую красоту!
|
||||||
07 Мар 2010 16:09
|
Sladkoezka
61 год Tallinn, Эстония |
|||||
Тамарочка, спасибо. Я, видимо, мало порошка взяла. Буду пробовать снова.
|
||||||
08 Мар 2010 1:28
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||
Не за что! Обязательно надо порадовать деток! Кстати,не только мышек можно сделать! Я уже чего только не лепила по этому рецепту! Когда захочешь сделать,спрашивай,что будет не ясно,с удовольствием отвечу на любые вопросы,подскажу,кого ещё не сложно будет слепить. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-693825063.html][/URL] |
||||||
15 Мар 2010 2:28
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||||
Спасибо Тамара! Так я сразу с вопросом! А вот сосиски или сордельки тоже по этому же рецепту, а почему они такие розовые? Как настоящие! А если сделать мышки по рецепту картошки,у меня много остатков от коржов?
|
||||||
02 Июн 2010 7:04
|
НинаМих
Нина |
|||||
мне и детям безумно понравилось! здорово!
только свекровь, боюсь, не оценит - она мышей боится |
||||||
03 Июн 2010 17:46
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||
Я сделала тонкие колбаски,потом между двумя листами полиэтилена раскатала скалкой очень тонко конфету TOFITA и обернула эти колбаски,получились сосиски!Они,конечно,получились очень похожими на настоящие,но только мне не нравится,что они липнут к рукам)))
Та,запросто! По-моему девочки уже писали,что делали таких мышек из "картошки"
Вот и перестанет бояться,когда съест парочку таких мышек! А мышей наверно все боятся))))))))))))))),кстати,и тигров,а вон какие шикарные тигры у девочек и их не страшно,а только жалко кушать такую прелесть!!! |
||||||
10 Июн 2010 11:01
|
Камиса
34 года Красноярск |
|||||