Зверюшонок
Оксана
52 года
Крым
Недавно раскопала в своих старых записях один чудесный рецепт.
Решила приготовить. Как показала практика, йогурт получился в точь-точь как фабричный фруктовый йогурт, только в отличии от покупного - без консервантов и прочей химии.
Плюс этого рецепта в том, что он экономичен: из небольших денежных затрат выходит большой объем продукта. Десерт уже пошел в народ - все в восторге от него. Теперь делюсь с вами. Обязательно попробуйте и вы не разочаруетесь)
20 г. желатина(как у меня на фото-это пачка),но смотрите граммы-бывает желатин и по 10 гр(Тогда естественно,брать 2 пачки) залейте 200 мл. холодной кипяченой воды и оставьте на час набухать.Если желатин быстро впитал в себя всю воду
не дожидайтесь часа .а влейте еще 200 мл воды и сразу поставьте кастрюльку на огонь, чтобы желатин растворился, но не закипел. Всыпьте 2-3 ст. ложки сахара.(или по вашему вкусу)
Хорошо размешайте. Остудите.Добавьте 0,5 л. ряженки или др не кислого кисломолочного продукта, главное не кефир, а то он слишком кислый
). Я брала "Бифидок"
(-молочный продукт на основе бифидобактерии) ..Консистенцией он как молоко ,поэтому брала соотношение продуктов как в рецепте Но. если у вас более густой напиток
советую взять желатина не 20.а 10 гр. Хорошо еще с дешевыми йогуртными напитками без добавок -у нас он называется "Снежок",разные напитки с лакто-бифидобактериями
Попробуете один раз
Если что-то не получится
-скорректируете в следующий раз кол-во желатина ,чтобы добиться нужной вам консистенции С водой лучше не экспериментировать .чтобы не получился "водянистый" вкус
Нарежьте или натрите на крупной терке любые фрукты,ягоды
на ваш вкус.
Разлейте по емкостям и поставьте в холодильник В моей семье мы ждем пол часа
Особенно десерт понравится вашим детям, и заметьте - все продукты натуральные и полезные)
Приятного аппетита.
P.S.По многочисленным отзывам-лучше в первый раз брать не 20 грамм желатина,а 10 гр..Тогда наверняка получится нужная консистенция.