Курочка в сырно-сливочном соусе с грибами

Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург
Фото


Быстро, просто и вкусно. Нам понадобится:

И н г р е д и е н т ы:

6 куриных ножек (или любой другой любимой вами части курочки)
Грибы 300 гр. (можно замороженные)
Сметана 400 мл.
2-3 зубчика чеснока
1 стакан кипяченной воды
Сыр сливочный-плавленый 200 гр.
соль, специи по вкусу

П р и г о т о в л е н и е:

Включаем духовку на 180С нагреваться. Тем временем моем курочку и снимаем с нее шкурку. Обтираем досуха полотенцем, что бы сыр лучше прилипал. Смешиваем плавленный сыр с выдавленным чесноком и обмазываем этой смесью курочку. Солим, перчим, посыпаем приправками (у меня баилик)


Затем выкладываем вымытые и порезанные грибы. Могут быть любые.


Смешиваем сметану с водой и заливаем курицу так, что бы жидкость все покрыла.


И отправляем в уже разогретую духовку на 60 минут. Через полчаса соус обязательно помешайте, что бы он не распался на составляющие, а был един. Затем еще минут через 20 и уже в самом конце, когда выключите духовку.


Все. Подавать с любым гарниром, полив соусом и выловив грибочки Smile


Приятного аппетита! girl_bye

 
19 Янв 2010 18:42

Страница 1 из 1