Niksya
Нина
40 лет
Санкт-Петербург
Быстро, просто и вкусно. Нам понадобится:
И н г р е д и е н т ы:
6 куриных ножек (или любой другой любимой вами части курочки)
Грибы 300 гр. (можно замороженные)
Сметана 400 мл.
2-3 зубчика чеснока
1 стакан кипяченной воды
Сыр сливочный-плавленый 200 гр.
соль, специи по вкусу
П р и г о т о в л е н и е:
Включаем духовку на 180С нагреваться. Тем временем моем курочку и снимаем с нее шкурку. Обтираем досуха полотенцем, что бы сыр лучше прилипал. Смешиваем плавленный сыр с выдавленным чесноком и обмазываем этой смесью курочку. Солим, перчим, посыпаем приправками (у меня баилик)
Затем выкладываем вымытые и порезанные грибы. Могут быть любые.
Смешиваем сметану с водой и заливаем курицу так, что бы жидкость все покрыла.
И отправляем в уже разогретую духовку на 60 минут. Через полчаса соус обязательно помешайте, что бы он не распался на составляющие, а был един. Затем еще минут через 20 и уже в самом конце, когда выключите духовку.
Все. Подавать с любым гарниром, полив соусом и выловив грибочки
Приятного аппетита!