Блины «Дырявое счастье»

Доминика

Валентина


Москва-Deutschland
Фото


Фото



Чудесные блины! Рецепт взят из какого-то случайного блога и переделан слегка.
Я пеку их на стальной сковороде и они превосходно отстают, даже первый блин не бывает комом. Думаю, что это из-за "секретного компонента" - крахмала yes3
Блины очень ажурные и вкусные!

Итак, нам надо:

4 яйца; (последнее время кладу 3, так как покупаю крупные)
2 ст. л сахара
1 ч.л. соли (без верха)
1 ч.л. соды
1 литр кефира или простокваши
300 г муки
100 г крахмала
4 ст. л масла растительного

Приготовление:
Смешать яйца, соль, сахар, соду и 0,5 л кефира.
Добавить муку, смешанную с крахмалом.
Тщательно перемешать и добавить остальной кефир.
Влить масло, перемешать.

Сковороду разогреть и смазать кистью один раз перед первым блином.

Если у вас очень густой кефир, то можно положить поменьше муки или налить его побольше. Так же можно регулировать толщину. Из теста погуще блины получаются потолще.





Вот такие они ажурные.








Приятного аппетита! girl_in_love girl_in_love girl_in_love


Добавляю полезную информацию. Вот что написала Регина по поводу замены соды разрыхлителем (здесь был вопрос об этом)

Regiii писал(а):
По поводу разрыхлителя хочу отметить, что пробовала его использовать в блинах от Алекс777 вместо соды, и ничего не получилось - когда наливала тесто на сковороду, оно абсолютно не "дырявилось", а оставалось как лист бумаги. Так что мне пришлось добавить все же соду после этого.

 
19 Янв 2010 19:14

Страница 1 из 5