Варенье из желтой черешни

ANINA

АНДЖЕЛИКА

43 года
Краснодар
Фото


- черешня желтая без косточек
- сахар
- лимоны

На сухую горячую сковороду (желательно чугунную) выкладываем 1 стакан черешни и 1 стакан сахара, перемешиваем, пока сахар не потает.
Как только сахар закипит, поверх снова выкладываем 1 стакан черешни и 1 стакан сахара, обжариваем, пока сахар не потает.
И так до тех пор, пока вся сковорода не будет заполнена.
Как только последняя порция сахара потает и закипит, варить черешню на медленном огне 5-10 минут (до прозрачности черешни), не дольше.
Переложить в банки, в каждую добавив по 1 -2 дольки лимона (порезанные пополам), герметично закрыть, перевернуть и накрыть пледом.
Оставить до полного остывания.

Мои комментарии:
Варенье получается очень вкусным, в меру сладким, ягода остается целой, практически янтарной.
Я подаю его с несладкими блинчиками и чаем.

 
19 Янв 2010 21:29

Страница 1 из 1