ANINA
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/20983702635c4ed4c9edbbc.jpg)
АНДЖЕЛИКА
43 года
Краснодар
- черешня желтая без косточек
- сахар
- лимоны
На сухую горячую сковороду (желательно чугунную) выкладываем 1 стакан черешни и 1 стакан сахара, перемешиваем, пока сахар не потает.
Как только сахар закипит, поверх снова выкладываем 1 стакан черешни и 1 стакан сахара, обжариваем, пока сахар не потает.
И так до тех пор, пока вся сковорода не будет заполнена.
Как только последняя порция сахара потает и закипит, варить черешню на медленном огне 5-10 минут (до прозрачности черешни), не дольше.
Переложить в банки, в каждую добавив по 1 -2 дольки лимона (порезанные пополам), герметично закрыть, перевернуть и накрыть пледом.
Оставить до полного остывания.
Мои комментарии:
Варенье получается очень вкусным, в меру сладким, ягода остается целой, практически янтарной.
Я подаю его с несладкими блинчиками и чаем.