Варенье из желтой черешни
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Янв 2010 21:29
|
ANINA
43 года Краснодар |
- черешня желтая без косточек - сахар - лимоны На сухую горячую сковороду (желательно чугунную) выкладываем 1 стакан черешни и 1 стакан сахара, перемешиваем, пока сахар не потает. Как только сахар закипит, поверх снова выкладываем 1 стакан черешни и 1 стакан сахара, обжариваем, пока сахар не потает. И так до тех пор, пока вся сковорода не будет заполнена. Как только последняя порция сахара потает и закипит, варить черешню на медленном огне 5-10 минут (до прозрачности черешни), не дольше. Переложить в банки, в каждую добавив по 1 -2 дольки лимона (порезанные пополам), герметично закрыть, перевернуть и накрыть пледом. Оставить до полного остывания. Мои комментарии: Варенье получается очень вкусным, в меру сладким, ягода остается целой, практически янтарной. Я подаю его с несладкими блинчиками и чаем. |
|
19 Янв 2010 23:08
|
elenusca
58 лет молдова |
ANINAАнджелика такой интересный метод, спасибо....летом сделаю....
|