ЛюдмилаЕХ
Людмила
Москва
Если использовать нежирную сметану, то получится вполне диетический, но при этом вкусный салат.
Что потребуется:
Редька зеленая 300-350 гр. (1 средняя)
Говядина отварная 100-150 гр.
Огурцы соленые или маринованные 80-100 гр.
Белки 3 яиц
Чеснок 2-3 зубчика
Зеленые перья 1-2 луковиц
Сметана
Зелень (укроп, петрушка)
Соль, перец
Отварную говядину разобрать на волокна, выдавить на нее чеснок и залить большим кол-вом сметаны. Хорошо это размешать и поставить в холодильник настаиваться минимум 30 мин., но лучше сделать заранее, чтобы мясо лучше пропиталось чесночно-сметанным соусом.
Яйца отварить, отделить белок от желтка. Белок нарезать покрупнее, а желток в этом салате нам не понадобится.
Зеленую редьку и соленые или маринованные огурцы потереть на средней терке.
Лук зеленый и зелень мелко порезать.
Перемешать все. Мясо в соусе добавлять постепенно, аккуратно размешивая. Посолить, поперчить по вкусу.
Заправлять ни чем не надо, должно быть достаточно сметаны от мяса, к тому же редька и огурцы дадут сок. Если все-таки показалось мало соуса можно добавить еще сметаны, но лучше при заделке мяса ее положить больше.
Приятного аппетита!