Салат из редьки с мясом

ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва
Если использовать нежирную сметану, то получится вполне диетический, но при этом вкусный салат.

Фото


Что потребуется:

Редька зеленая 300-350 гр. (1 средняя)
Говядина отварная 100-150 гр.
Огурцы соленые или маринованные 80-100 гр.
Белки 3 яиц
Чеснок 2-3 зубчика
Зеленые перья 1-2 луковиц
Сметана
Зелень (укроп, петрушка)
Соль, перец

Отварную говядину разобрать на волокна, выдавить на нее чеснок и залить большим кол-вом сметаны. Хорошо это размешать и поставить в холодильник настаиваться минимум 30 мин., но лучше сделать заранее, чтобы мясо лучше пропиталось чесночно-сметанным соусом.

Яйца отварить, отделить белок от желтка. Белок нарезать покрупнее, а желток в этом салате нам не понадобится.

Зеленую редьку и соленые или маринованные огурцы потереть на средней терке.

Лук зеленый и зелень мелко порезать.

Перемешать все. Мясо в соусе добавлять постепенно, аккуратно размешивая. Посолить, поперчить по вкусу.

Заправлять ни чем не надо, должно быть достаточно сметаны от мяса, к тому же редька и огурцы дадут сок. Если все-таки показалось мало соуса можно добавить еще сметаны, но лучше при заделке мяса ее положить больше.

Фото


Приятного аппетита!

 
19 Янв 2010 22:49

Страница 1 из 1