Цитрусовые маффины на манке

KceHbka

Оксана



Фото

Представляю на Ваш суд цитрусовые маффины на манке.
Потребуется: 200 г кефира, 200 г сахара, 200 г манки, 0,5 ч.л. соды, 1 лимон, 1 апельсин, 100 г слив. масла, 400 г муки, 3 яйца.

Кефир смешать с содой, добавить манку и сахар. Перемешать и оставить массу на 40-60мин.
У апельсина и лимона снять цедру – для кексов потребуется по 1 ч.л. лимонной и апельсиновой цедры. Снять ножом с цитрусовых белую корку. Удалить, если есть, все косточки. Мякоть измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
Масло растопить. Яйца взбить миксером 1 мин на средней скорости.
В кефирно-манную массу добавить яйца. Перемешать. Ввести масло. Перемешать. Добавить цедру и мякоть. Перемешать. Затем постепенно ввести муку. Получается тесто чуть гуще, чем на оладьи.
Форму для маффинов слегка смазать маслом и наполнить каждую ячейку тестом, оставив 1 см до края. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 мин. Готовность проверить деревянной палочкой. У меня получилось 12 маффинов.
По желаю в тесто можно добавить цукаты. Я в одну часть добавила сушеные ананас и папайю. Остывшие маффины можно покрыть лимонной глазурью.
Приятного аппетита! Rose
Фото

 
20 Янв 2010 14:34

Страница 1 из 2