Миндальный пирог с маскарпоне

Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург
Маскарпоне - пожалуй один из самых моих любимых продуктов в выпечке. Она всегда получается и более того, получается великолепной - мягкой, рыхлистой и очень-очень вкусной. К сожалению, коробочка с вкусным кремом дома у нас не частый гость, но уж если появляется, то я стараюсь приложить максимум фантазии и возможностей, что бы приготовить что-нибудь новенькое. И вот, волею случая, муж возвращается из похода в Большой магазин и приносит мне две баночки маскарпоне: "Я тут подумал, что возможно отсутствие этого сыра как раз и отделяет тебя от какого-то давно задуманного шедевра, вот я и схватил сразу две!" Чудесный он у меня. И я с вами спешу поделиться очередной вариацией пирога с Маскарпоне!
Яблоки можно заменить на груши или сливы. Получится очень хорошо!

И н г р е д и е н т ы:

4 яйца
250 г сахара
125 г мягкого сливочного масла
250 г сыра Маскарпоне
100 г молотого миндаля
3 ст. л. крахмала
0,5 пакетика ванилин
1 пакетик разрыхлителя
300 г муки
1 большое яблоко
немного сока лимона
1 ст. л. коричневого сахара (можно простого)

П р и г о т о в л е н и е:
Яйца хорошо растереть с сахаром. Чем дольше, тем лучше. В идеале взбивать миксером минут 10-15. Добавить по порядку остальные ингредиенты, каждый раз хорошо перемешивая: мягкое масло, Маскарпоне по ст. ложке, молотый миндаль, крахмал, ванилин, муку перемешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Оно получится довольно-таки густое.


Яблоко нарезать на дольки, сбрызнуть соком лимона, что бы не потемнели.


Вылить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму (у меня в диаметре 26 см, думаю меньше не стоит, т.к. теста получается много, плюс оно очень хорошо поднимается). Сверху уложить порезанные яблоки, присыпать коричневым сахаром. Яблоки получше вдавить в тесто.


Выпекать в духовке при т.180º C около 35-40 мин. Вот тут видно, как он хорошо поднялся.




Посмотрите какое изумительно рыхлое получилось тесто:


Приятного аппетита!
Фото

 
20 Янв 2010 15:41

Страница 1 из 2