Миндальный пирог с маскарпоне
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Янв 2010 15:41
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Маскарпоне - пожалуй один из самых моих любимых продуктов в выпечке. Она всегда получается и более того, получается великолепной - мягкой, рыхлистой и очень-очень вкусной. К сожалению, коробочка с вкусным кремом дома у нас не частый гость, но уж если появляется, то я стараюсь приложить максимум фантазии и возможностей, что бы приготовить что-нибудь новенькое. И вот, волею случая, муж возвращается из похода в Большой магазин и приносит мне две баночки маскарпоне: "Я тут подумал, что возможно отсутствие этого сыра как раз и отделяет тебя от какого-то давно задуманного шедевра, вот я и схватил сразу две!" Чудесный он у меня. И я с вами спешу поделиться очередной вариацией пирога с Маскарпоне!
Яблоки можно заменить на груши или сливы. Получится очень хорошо! И н г р е д и е н т ы: 4 яйца 250 г сахара 125 г мягкого сливочного масла 250 г сыра Маскарпоне 100 г молотого миндаля 3 ст. л. крахмала 0,5 пакетика ванилин 1 пакетик разрыхлителя 300 г муки 1 большое яблоко немного сока лимона 1 ст. л. коричневого сахара (можно простого) П р и г о т о в л е н и е: Яйца хорошо растереть с сахаром. Чем дольше, тем лучше. В идеале взбивать миксером минут 10-15. Добавить по порядку остальные ингредиенты, каждый раз хорошо перемешивая: мягкое масло, Маскарпоне по ст. ложке, молотый миндаль, крахмал, ванилин, муку перемешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Оно получится довольно-таки густое. Яблоко нарезать на дольки, сбрызнуть соком лимона, что бы не потемнели. Вылить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму (у меня в диаметре 26 см, думаю меньше не стоит, т.к. теста получается много, плюс оно очень хорошо поднимается). Сверху уложить порезанные яблоки, присыпать коричневым сахаром. Яблоки получше вдавить в тесто. Выпекать в духовке при т.180º C около 35-40 мин. Вот тут видно, как он хорошо поднялся. Посмотрите какое изумительно рыхлое получилось тесто: Приятного аппетита! |
||||
20 Янв 2010 16:02
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||
Какую Нина вкусняшку нам принесла
Представляю, какой нежный пирог получился... мммм.... Срочно в закладки!!! |
||||
20 Янв 2010 16:05
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Камелия
Наташ, непередаваемо нежный! Мужа вчера еле от тарелки оттащила, уговорив оставить на завтра ))) Я даже целый пирог без формы не успела сфотографировать, он уже от запаха с ума сходил! Очень рекомендую приготовить, когда появится вожделенная баночка маскарпоне в закромах |
||||
20 Янв 2010 16:09
|
elenusca
57 лет молдова |
|||
Niksya ниночка ну и вкуснотища!!!спасибо , в закладках
|
||||
20 Янв 2010 17:24
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
elenusca
Спасибо! Надеюсь рецептик долго не залежится и вы в скором времене насладитесь вкусной выпечкой! |
||||
20 Янв 2010 20:02
|
KceHbka
|
|||
Niksya
Ниночка, пирог - красавец Никогда не видела, чтобы маскарпоне добавляли в тесто. Так что обязательно попробую приготовить. Спасибо |
||||
20 Янв 2010 20:29
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Ооооооо, ты что, в тесто самое то - оно делает его таким нежным... просто даже не передать словами на сколько. Такой пирог хочется есть еще и еще и просто не успеваешь замечать, когда в твоей руке оказывается последний кусочек |
||||
20 Янв 2010 21:14
|
Наталия О.
Рязань |
|||
Ниночка, замечательный рецепт! Как раз раздумывала, что приготовить из маскарпоне! В точку!
|
||||
20 Янв 2010 22:44
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Наталия О.
Ммммм, у меня осталась еще одна драгоценная баночка Я ее приберегла на особый случай, который скоро настанет и порадую вас еще одним маскарпонским чудом! |
||||
20 Янв 2010 23:05
|
KceHbka
|
|||
Нин, теперь точно приготовлю |
||||
20 Янв 2010 23:26
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
KceHbka
|
||||
21 Янв 2010 1:07
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
Нин,опять сооблазняешь?какая вкуснятина ,очень люблю маскарпоне,жаль .что не совсем доступный на каждый день для меня,а то я бы уж его везде всунула бы Нинуля ,спасибо за шикарный рецепт!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-679824615.html][/URL] |
||||
21 Янв 2010 1:51
|
adelja
52 года Германия |
|||
Niksya
Обалденный пирожок!
Ой,Нина,соблазняешь?!!! спасибо |
||||
21 Янв 2010 13:16
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Маскарпоне... как много в этом слове У меня муж, после этого пирога, сказал, что каждую неделю будет меня снабжать по баночке, только бы я что-то подобное делала И я, если и соблазняю, то самую каааапельку, и лишь для того, что бы вы сами убедились, на сколько вкусный пирог!
Чуть-чуть Готовьте с удовольствием и получайте шикарное настроение от результата! |
||||
21 Янв 2010 17:44
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Niksya
Ниночка, пирог - отпад! Большое спасибо! Забираю в закрома! |
||||
22 Янв 2010 1:12
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Имбирь
Спасибо, Оленька! |
||||
24 Янв 2010 13:34
|
Голда
|
|||
Какой красивый пирог. Сразу хочется вкушать кусочек надо будет срочно приготовить половинку а где вы покупаете молотый миндаль? Спасибо
|
||||
24 Янв 2010 15:07
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Голда
Я всегда покупаю целый миндаль, молотого ни разу не видела в продаже. Слегка, чуть-чуть его обжариваю на сухой сковородке, а потом молю в кофемолке. Можно так же пропустить через мясорубку |
||||
24 Янв 2010 16:39
|
Наталия О.
Рязань |
|||
Ниночка, спешу отблагодарить тебя за чудесное лакомство!
Все слово в слово получилось как ты и писала! Невозможно пушистый и нежный пирог! О-о-чень нежно!!! Вчера пекла, думала будем в течение недели чаевничать, ведь пирог большой. Какой там, вчера же его уже не стало! С П А С И Б О! |
||||
24 Янв 2010 19:41
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Наталия О.
Вау, Наташенька!!! Просто чудо пирожок получился! Невероятно красивый! У меня муж как картинку увидел, давай просить: "Ну сделай еще раз этот пирог, я же две баночки маскарпоне тебе привозил" ) А у меня-то на нее другие планы ) Просто ну оччень аппетитные фотографии, спасибо тебе большое и за фото, и за доверие, и за добрый отзыв! |
||||
28 Янв 2010 19:52
|
KceHbka
|
|||
Niksya
Ниночка, приготовила я этот замечательный пирожок Вкусно , мои мужчины уже смели половину Только я без фото. Яблоки в пироге предательски "пошли ко дну". Даже не знаю, почему Поэтому такой красоты, как у тебя и Наташи не получилось....но вкус ....божественный...... Спасибо |
||||
28 Янв 2010 20:50
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
KceHbka
Может яблочки толсто порезала? А бисквит хорошо поднялся? Очень довольна, что результат пришелся по вкусу, спасибо! |
||||
28 Янв 2010 21:09
|
KceHbka
|
|||
Вроде нет, как на фото...
О, да....Тут никаких претензий к пирогу нет. Тесто поднялось просто отлично |
||||
28 Янв 2010 21:31
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
KceHbka
Уф, ну успокоила. Тогда может просто какая-то особенность пирога-духовки-яблок Но, главное, что вкусно! |
||||
31 Янв 2010 1:09
|
Танюша И.
48 лет Питер |
|||
Нина,огромное спасибо за рецепт!Я вообще люблю маскарпоне и частенько его покупаю.Но пирог с маскарпоне просто божественный!И делается достаточно быстро и просто! Думаю,что теперь частенько буду баловать мужа,да и себя вашим пирогом! Спасибо еще раз!!!
|