Ingusha

Inga
Tbilisi, Georgia
Куринный крем-суп (Kremali Tavuk Corbasi турецкая кухня)
Сытный супчик с остреньким соусом. Типично мужское блюдо...ну и нам, красавицам, иногда не повредит
Нам понадобится (на 3 литра супа):
2 куринных окорочка
2 ст. мацони (несладкого йогурта)
6 ст.л. муки
1 яйцо, но только белок
Сок 1 большого лимона
Соль
Соус:
50 гр растительного масла
1 десертная ложка красного молотого перца
Чеснок
Окорочка отвариваем до готовности. Бульон процеживаем. Мясо нарезаем небольшими кусочками или разделяем на волокна.
В кастрюле в которой будем варить суп кладем мацони, муку, белок и сок 1 лимона, все хорошо мешаем, масса должна стать однородной. Я использую деревянную ложку, и вам советую.
Постепенно добавляем бульон и постоянно помешивая доводим суп до кипения.
Когда суп закипел выкладывем в него мясо,
Хорошо мешаем и доводим до кипения, ставим на самый маленький огонь на 2-3 минуты. Солим в самом конце!!!!!!!!!!!!!
Все суп готов.
Соус
В разогретую сковороду выливаем масло, хорошо его нагреваем, добавляем перец и измельченный чеснок (у меня порошок, поэтому на фото и не видно). Помешиваем минуты 2 и выключаем.
Суп разливаем по тарелкам, а сверху поливаем нашим соусом.
Соус должен быть горячим!!!!!
Сам суп пикантный с кислинкой, а соус дает остроту.....так что осторожно.
Можно есть этот суп и без соуса, тоже очень вкусно
Приятного аппетита.
