Куринный крем-суп (Kremali Tavuk Corbasi турецкая кухня)

Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia
Куринный крем-суп (Kremali Tavuk Corbasi турецкая кухня)

Сытный супчик с остреньким соусом. Типично мужское блюдо...ну и нам, красавицам, иногда не повредит girl_haha
Фото


Нам понадобится (на 3 литра супа):
2 куринных окорочка
2 ст. мацони (несладкого йогурта)
6 ст.л. муки
1 яйцо, но только белок
Сок 1 большого лимона
Соль
Соус:
50 гр растительного масла
1 десертная ложка красного молотого перца
Чеснок
Фото


Окорочка отвариваем до готовности. Бульон процеживаем. Мясо нарезаем небольшими кусочками или разделяем на волокна.
Фото


В кастрюле в которой будем варить суп кладем мацони, муку, белок и сок 1 лимона, все хорошо мешаем, масса должна стать однородной. Я использую деревянную ложку, и вам советую.
Фото

Фото


Постепенно добавляем бульон и постоянно помешивая доводим суп до кипения.
Фото


Когда суп закипел выкладывем в него мясо,
Фото


Хорошо мешаем и доводим до кипения, ставим на самый маленький огонь на 2-3 минуты. Солим в самом конце!!!!!!!!!!!!!

Все суп готов.
Фото


Соус

В разогретую сковороду выливаем масло, хорошо его нагреваем, добавляем перец и измельченный чеснок (у меня порошок, поэтому на фото и не видно). Помешиваем минуты 2 и выключаем.
Фото

Фото

Фото


Суп разливаем по тарелкам, а сверху поливаем нашим соусом.
Фото


Соус должен быть горячим!!!!!

Сам суп пикантный с кислинкой, а соус дает остроту.....так что осторожно.

Можно есть этот суп и без соуса, тоже очень вкусно

Приятного аппетита.
Romashki Romashki Romashki

 
20 Янв 2010 18:42

Страница 1 из 3