Литовский хлеб «Паланга» на ржаной закваске

polj

Tatjana


Вильнюс,Литва
Гурме
Ну вот, сегодня поставила тесто по новому рецепту и завтра буду печь..Как все получится, приду с фотоотчетом.. Rose
Вчера пекла по твоему рецепту Палангу, вкус получилая действительно очень похожий( Сейчас,по-моему,Паланга вовсе не такая стала, как прежде...)
Тесто было очень и очень некрутое,скорее- как густая сметана..Вымешивала кухонной машиной около 10 мин, все как всегда, а вот корочка стала очень жесткой...
Сегодня хлеб остыл, вкус замечательный,но корочка жесткая....Хотя выпекала как обычно...Использую всегда кипяток под решеткой,на которой стоит форма с хлебом...Не пойму- почему так?
Единственное,что нарушила- взяла не муку 405Д, а 550..Она высшего сорта...Ну разве в этом причина? А температура была та же самая..

 
21 Янв 2010 0:23

Страница 1 из 1