Куриный осьминог :)

DeBosh

Катя



Фото

Навеяно передачей «Жить вкусно» с Дж. Оливером.

Скорее это не блюдо, а способ подачи.. но для меня - полноценный и вполне диетический ужин Smile

Тут даже объяснять нечего - фото говорит за себя:
1) Куриное филе разрезаем, придаем ему вид осьминога, солим, перчим (или приправляем специями по вкусу, или замариновываем в любимом маринаде). Единственное , для одновременной прожарки нужно постараться сделать так, чтобы "тело" было по толщине такое же как "щупальца"(когда я делала первый раз, пожалела срезать и щупальца вышли суховатыми)
2) Вопреки правилам жарки, кладем на ХОЛОДНУЮ сковороду, смазанную растительным или оливковым маслом, и СРАЗУ расправляем (или причудливо загибаем) щупальца (на горячей сковороде сделать это вряд ли получится, т.к. нежное куриное мясо сразу "схватится").
3) Ставим на сильный огонь, чтобы сковорода быстрей разогрелась, а потом убавляем до среднего. Жарим с каждой стороны по 2-3 минуты.
4) «Водоросли» соорудила из цукини, порезанного соломкой , порея, тимьяна, обжаренных на оливковом масле.

Если немного напрячься можно сделать много маленьких осьминожек для закусок или салата (а –ля «цезарь» или что-нибудь с рукколой), но тут приходится орудовать ножницами Smile

 
21 Янв 2010 0:59

Страница 1 из 1