Медовик «Пчелка»

Анастасия Черри

Анастасия

37 лет
Москва
Доброго времени суток! Wink Решила сделать подарок-вкусняшку на День Рождения мужа сестры, и остановилась на этом Шедевре (давно на него глаз положила, все повода не было сделать).
Во-первых, коржи получились ооочень вкусными. nyam2 Тесто, после того, как остыло, напоминало пластилин. И работать с ним было - одно удовольствие. Коржи пеклись мгновенно, не преувеличивая - 2-3 минуты и готовы! Сказка, не надо по полчаса ждать. good2
Во-вторых, крем - для меня маленькое открытие. Я делала либо сметанный, либо сгущенно-маслянный, но никогда не смешивала сгущенку-варенку со сметаной. Как оказалось - зря. Получается нежнейший крем с кислинкой, которая нисколько его не порит. nyam2
В-третьих, пчелки. Ох, это наверное, самое трудоёмкое в этом торте. Пока вырезала миндаль - почувствовала себя Данилой из "Каменного цветка"! mocking Плюс, как назло развесного шоколада не нашла, а плитки покупать не хотелось. Решила пофантазировать. Вместо темного шоколада сделала сахарную пудру с какао и горячей водой. Мастика получается как пластилин - лепить легко и быстро. Правда, с непривычки, у меня вместо пчёлок шершни получились. wacko2 Вместо белого шоколада - взбитые белки с сахаром. Получилось симпотично.
Завтра выставлю фотографии. Держу "кулачки", чтобы соты получились.

Ну вот, а теперь самое главное - огромное спасибо Вам, Ириша, за этот несложный (а это действительно так), но бесконечно вкусный рецепт! Romashki Romashki Romashki Вся в ожидании завтрашних похвал от гостей и именинника! Embarassed

 
21 Янв 2010 3:58

Страница 34 из 87