Медовик «Пчелка»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2010 17:01
|
zhaba
48 лет Deutschland |
|||||||
3ame4atelnij tort! a kakimi müsli on ykrachen? sjedobni li oni v syxom vide?Ja posledovala primery-i yvi prichlos soskrebat syxie müsli t.k. oni po vkysy napominajyt karton.
|
||||||||
18 Янв 2010 17:27
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
я не знаю какие мюсли вы использовали, те которые у меня на торте съедобны и даже Очень вкусные - иначе не стала бы так украшать ![]() |
||||||||
20 Янв 2010 21:10
|
Фраголина
45 лет Италия |
|||||||
Спасибо за прекрасную идею медового тортика! Я, вообще , кулинар не великий и торты печь никогда не бралась.Но увидев такое подробное описание всего процессы я все-таки решилась и испекла дочке на День Рождения.
Промучилась 2 дня.Пекла все по рецепту.Коржей получилось маловато, всего 5 почему-то.И крема заварного половины дозы хватило только на помазку коржей.На украшение пришлось еще делать.И желатин здесь в Италии малость другой, при варке не загустел, а растворился и остался жидкий.Я его чуть остудила, добавила крем и стала намазывать на торт..И тут весь крем стал мгновенно затрердевать..Короче пленка с пузерьками не очень вдавилась (хоть я ее и вдавливала руками хорошо) и соты плоховато получились. Но все-таки получилось очень вкусно и красиво ![]() Крылья у пчел из миндаля не удались, заменила кукурузными хлопьями.. ![]() |
||||||||
21 Янв 2010 3:58
|
Анастасия Черри
38 лет Москва |
|||||||
Доброго времени суток!
![]() Во-первых, коржи получились ооочень вкусными. ![]() ![]() Во-вторых, крем - для меня маленькое открытие. Я делала либо сметанный, либо сгущенно-маслянный, но никогда не смешивала сгущенку-варенку со сметаной. Как оказалось - зря. Получается нежнейший крем с кислинкой, которая нисколько его не порит. ![]() В-третьих, пчелки. Ох, это наверное, самое трудоёмкое в этом торте. Пока вырезала миндаль - почувствовала себя Данилой из "Каменного цветка"! ![]() ![]() Завтра выставлю фотографии. Держу "кулачки", чтобы соты получились. Ну вот, а теперь самое главное - огромное спасибо Вам, Ириша, за этот несложный (а это действительно так), но бесконечно вкусный рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Янв 2010 13:22
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Анастасия Черри - Настюш спасибо за такой подробный отчет!
![]()
- молодец - когда такое тесто - соблюдено идеальное соотношение муки с жидкими компонентами - именно такое оно и должно быть ![]()
Рада что понравился ![]()
это первый раз так кажется и с непривычки ![]() ![]() ![]()
С удовольствием посмотрю! ![]() ![]() |
||||||||
21 Янв 2010 15:07
|
Анастасия Черри
38 лет Москва |
|||||||
22 Янв 2010 20:41
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Фраголина
Анастасия Черри Красота!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Янв 2010 20:59
|
inna81
43 года Минск, РБ |
|||||||
22 Янв 2010 23:29
|
(((Elena)))
42 года UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|||||||
Фраголина
Очень красивый у Вас торт получился! ![]() ![]() Мы с племяшкой тоже попробовали испечь этот тортик)) Она с нетерпением ждала, когда же мы пчел начнем лепить. Крылья тоже сделали из кукурузных хлопьев. Когда снимала пленку, получилась дырочка, которую пришлось замаскировать вот таким нехитрым рисунком))) Не шедевр, конечно, но, всё-таки, принимайте отчет)))) |
||||||||
23 Янв 2010 2:16
|
лайлаина
Инна 59 лет Киев |
|||||||
Я вот немного не поняла насчет сливок...всего написано 150 гр и все эти 150 гр надо добавить в крем плюс еще грамм 100 как вы говорите,для желатина...так сколько же всего надо сливок?
![]() |
||||||||
23 Янв 2010 16:03
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
лайлаина - внимательно читаем рецепт
|
||||||||
23 Янв 2010 18:58
|
Анастасия Черри
38 лет Москва |
|||||||
Elen4ik, вот это красота! Беру на заметку Ваш вариант украшения!
![]() ![]() |
||||||||
23 Янв 2010 23:57
|
Кэтрина
|
|||||||
Ирина, спасибо Вам за прекрасный медовик. Делала его на Рождество. Во-первых, это самый вкусный медовик, который я ела, это без ложной скромности. Во-вторых, самый красивый. Настроение поднимает как процесс , так и результат приготовления. Для экономии времени, хотя коржи и пекутся очень быстро, решила сделать их прямоугольными, получилось по два на противень, да еще и в духовка сразу два противеня ставила, так что за десять минут у меня было 8 коржей, потом засела за пчелок, "Кружок умелые ручки" отдыхает, миндаля я , конечно, не нашла, пришлось резать, пчел получилось много, поэтому после заморозки был выбор. Крем сделала из вареной сгущенки. Вкуснотища! Надо повторить подвиг, пчелы то еще остались! ![]() |
||||||||
24 Янв 2010 0:59
|
(((Elena)))
42 года UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|||||||
Анастасия Черри
Спасибо большое! ![]() |
||||||||
24 Янв 2010 16:00
|
Фраголина
45 лет Италия |
|||||||
Elen4ik
Вы тоже с племяшей молодцы, такой тортик хорошенький слепили!! И соты хорошие получились! А цветочки я делала из шоколадной мастики, белый или черный шоколад+мед. http://forum.say7.info/topic15796.html Лепистся очень хорошо, только застывает очень быстро.Я тогда мастику снова подогревала и лепила.Но белый шоколад малость от этого темнел..А листики можно делать из растопленного шоколада.Намазываешь его жидким на листики розы, например, и когда застынет снимаешь листик. ![]() |
||||||||
25 Янв 2010 3:41
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Кэтрина - молодца какая!
![]()
улыбнуло ))) |
||||||||
25 Янв 2010 13:33
|
лайлаина
Инна 59 лет Киев |
|||||||
Ириша,рецепт я прочитала внимательно...может вы его внимательно почитаете?Спасибо что не" поленились" разъяснить.Буду иметь это ввиду...
|
||||||||
25 Янв 2010 20:48
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
я его читала )) и писала, знаю наизусть
да нет же, мне не лень - написала так потому что совершенно непонятно откуда это??
я нигде не писала что 100 гр для желатина ![]() Вот смотрите:
Кол-во сливок для желатина не стала указывать в откорректированой версии т.к по отзывам многих кто делал - писать точное кол-во бесполезно - у всех желатин разный - кол-во жидкости которое в себя вбирает тоже разное. Вы работали когда-нибудь с желатином? Уверена что да - так что этот факт вполне должен быть понятен. Опять же, желатин нужен только если вы собираетесь делать "соты" на торте - если нет, то желатин не нужен - все остальные ингредиенты для крема, их кол-во то же самое. Честно не понимаю, что может быть здесь непонятно ![]() ![]() Если ещё раз то для крема внутрь торта - нужно 150 гр сливок. Плюс какое-то кол-во сливок понадобится для замачивания желатина если вы будете делать соты - это кол-во индивидуально, все зависит от желатина которым вы пользуетесь. |
||||||||
26 Янв 2010 3:32
|
лайлаина
Инна 59 лет Киев |
|||||||
Да,вы правы,Ириша,в самом рецепте не указано кол-во сливок для замачивания желатина для сот,это я прочитала уже в комментариях,вот я и подумала..может я чего не так поняла...А вы что думали,если тетка 44 лет так она должна обо всем знать....Я такого никогда не делала,на форуме несколько месяцев,пеку активно всего пару лет,так что и вы и все молодые девченки которые только постигают эту науку форы мне уже дали....Спасибо!!!И за напоминание о возрасте тоже огромное спасибо
![]() ![]() |
||||||||
26 Янв 2010 13:28
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
лайлаина - Инн, ну зачем же так?
![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Янв 2010 15:59
|
лайлаина
Инна 59 лет Киев |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Янв 2010 23:04
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
лайлаина
![]() ![]() |
||||||||
27 Янв 2010 15:21
|
Слиффка
Татьяна 41 год г.Астрахань |
|||||||
Ириша, вчера во второй раз делала твой медовик! Ну торт вкуснейший... и коржи в этот раз у меня получились мягкие))) (пропитка не понадобилась), ровненькие...как на подбор
![]() ![]() ![]() Но вот с сотами опять не вышло...уж не знаю, из-за чего, но при добавлении в крем у меня желатин сворачивается комками ![]() |
||||||||
27 Янв 2010 18:27
|
Татьяна0501
41 год Московская область |
|||||||
Замечательный рецепт! Когда сделала торт впервые все очень удивились и обрадовались первым делом конечно же пчелкам!
![]() Вот что получилось! |
||||||||
27 Янв 2010 21:49
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
что прям сразу? ![]() |