Медовик «Пчелка»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2010 17:01
|
zhaba
48 лет Deutschland |
|||||||
3ame4atelnij tort! a kakimi müsli on ykrachen? sjedobni li oni v syxom vide?Ja posledovala primery-i yvi prichlos soskrebat syxie müsli t.k. oni po vkysy napominajyt karton.
|
||||||||
18 Янв 2010 17:27
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
я не знаю какие мюсли вы использовали, те которые у меня на торте съедобны и даже Очень вкусные - иначе не стала бы так украшать |
||||||||
20 Янв 2010 21:10
|
Фраголина
44 года Италия |
|||||||
Спасибо за прекрасную идею медового тортика! Я, вообще , кулинар не великий и торты печь никогда не бралась.Но увидев такое подробное описание всего процессы я все-таки решилась и испекла дочке на День Рождения.
Промучилась 2 дня.Пекла все по рецепту.Коржей получилось маловато, всего 5 почему-то.И крема заварного половины дозы хватило только на помазку коржей.На украшение пришлось еще делать.И желатин здесь в Италии малость другой, при варке не загустел, а растворился и остался жидкий.Я его чуть остудила, добавила крем и стала намазывать на торт..И тут весь крем стал мгновенно затрердевать..Короче пленка с пузерьками не очень вдавилась (хоть я ее и вдавливала руками хорошо) и соты плоховато получились. Но все-таки получилось очень вкусно и красиво , гости думали, что тортик был покупной и очень удивились, что я его сама смастерила.. [/img][/img] Крылья у пчел из миндаля не удались, заменила кукурузными хлопьями.. |
||||||||
21 Янв 2010 3:58
|
Анастасия Черри
37 лет Москва |
|||||||
Доброго времени суток! Решила сделать подарок-вкусняшку на День Рождения мужа сестры, и остановилась на этом Шедевре (давно на него глаз положила, все повода не было сделать).
Во-первых, коржи получились ооочень вкусными. Тесто, после того, как остыло, напоминало пластилин. И работать с ним было - одно удовольствие. Коржи пеклись мгновенно, не преувеличивая - 2-3 минуты и готовы! Сказка, не надо по полчаса ждать. Во-вторых, крем - для меня маленькое открытие. Я делала либо сметанный, либо сгущенно-маслянный, но никогда не смешивала сгущенку-варенку со сметаной. Как оказалось - зря. Получается нежнейший крем с кислинкой, которая нисколько его не порит. В-третьих, пчелки. Ох, это наверное, самое трудоёмкое в этом торте. Пока вырезала миндаль - почувствовала себя Данилой из "Каменного цветка"! Плюс, как назло развесного шоколада не нашла, а плитки покупать не хотелось. Решила пофантазировать. Вместо темного шоколада сделала сахарную пудру с какао и горячей водой. Мастика получается как пластилин - лепить легко и быстро. Правда, с непривычки, у меня вместо пчёлок шершни получились. Вместо белого шоколада - взбитые белки с сахаром. Получилось симпотично. Завтра выставлю фотографии. Держу "кулачки", чтобы соты получились. Ну вот, а теперь самое главное - огромное спасибо Вам, Ириша, за этот несложный (а это действительно так), но бесконечно вкусный рецепт! Вся в ожидании завтрашних похвал от гостей и именинника! |
||||||||
21 Янв 2010 13:22
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Анастасия Черри - Настюш спасибо за такой подробный отчет!
- молодец - когда такое тесто - соблюдено идеальное соотношение муки с жидкими компонентами - именно такое оно и должно быть
Рада что понравился
это первый раз так кажется и с непривычки если часто будеш делать ручку набъеш и усё будет ок и быстренько! А вообще поищи уже нарезанный готовый миндаль - в Москве с ним не проблема
С удовольствием посмотрю! Тож "держу кулачки" |
||||||||
21 Янв 2010 15:07
|
Анастасия Черри
37 лет Москва |
|||||||
22 Янв 2010 20:41
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Фраголина
Анастасия Черри Красота!!! |
||||||||
22 Янв 2010 20:59
|
inna81
43 года Минск, РБ |
|||||||
22 Янв 2010 23:29
|
(((Elena)))
41 год UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|||||||
Фраголина
Очень красивый у Вас торт получился! А как Вы сделали цветы? Мы с племяшкой тоже попробовали испечь этот тортик)) Она с нетерпением ждала, когда же мы пчел начнем лепить. Крылья тоже сделали из кукурузных хлопьев. Когда снимала пленку, получилась дырочка, которую пришлось замаскировать вот таким нехитрым рисунком))) Не шедевр, конечно, но, всё-таки, принимайте отчет)))) |
||||||||
23 Янв 2010 2:16
|
лайлаина
Инна 59 лет Киев |
|||||||
Я вот немного не поняла насчет сливок...всего написано 150 гр и все эти 150 гр надо добавить в крем плюс еще грамм 100 как вы говорите,для желатина...так сколько же всего надо сливок?
|
||||||||
23 Янв 2010 16:03
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
лайлаина - внимательно читаем рецепт
|
||||||||
23 Янв 2010 18:58
|
Анастасия Черри
37 лет Москва |
|||||||
Elen4ik, вот это красота! Беру на заметку Ваш вариант украшения!
|
||||||||
23 Янв 2010 23:57
|
Кэтрина
|
|||||||
Ирина, спасибо Вам за прекрасный медовик. Делала его на Рождество. Во-первых, это самый вкусный медовик, который я ела, это без ложной скромности. Во-вторых, самый красивый. Настроение поднимает как процесс , так и результат приготовления. Для экономии времени, хотя коржи и пекутся очень быстро, решила сделать их прямоугольными, получилось по два на противень, да еще и в духовка сразу два противеня ставила, так что за десять минут у меня было 8 коржей, потом засела за пчелок, "Кружок умелые ручки" отдыхает, миндаля я , конечно, не нашла, пришлось резать, пчел получилось много, поэтому после заморозки был выбор. Крем сделала из вареной сгущенки. Вкуснотища! Надо повторить подвиг, пчелы то еще остались! |
||||||||
24 Янв 2010 0:59
|
(((Elena)))
41 год UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|||||||
Анастасия Черри
Спасибо большое! Мы старались очень! |
||||||||
24 Янв 2010 16:00
|
Фраголина
44 года Италия |
|||||||
Elen4ik
Вы тоже с племяшей молодцы, такой тортик хорошенький слепили!! И соты хорошие получились! А цветочки я делала из шоколадной мастики, белый или черный шоколад+мед. http://forum.say7.info/topic15796.html Лепистся очень хорошо, только застывает очень быстро.Я тогда мастику снова подогревала и лепила.Но белый шоколад малость от этого темнел..А листики можно делать из растопленного шоколада.Намазываешь его жидким на листики розы, например, и когда застынет снимаешь листик. |
||||||||
25 Янв 2010 3:41
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Кэтрина - молодца какая! На весь противень забахала торт! Надо будет тож квадратненький сделать в ближайшее время. насмотришься тут на медовики красивые - сразу опять печь хочется )))
улыбнуло ))) |
||||||||
25 Янв 2010 13:33
|
лайлаина
Инна 59 лет Киев |
|||||||
Ириша,рецепт я прочитала внимательно...может вы его внимательно почитаете?Спасибо что не" поленились" разъяснить.Буду иметь это ввиду...
|
||||||||
25 Янв 2010 20:48
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
я его читала )) и писала, знаю наизусть
да нет же, мне не лень - написала так потому что совершенно непонятно откуда это??
я нигде не писала что 100 гр для желатина это невнимательность прочтения или...??? Вот смотрите:
Кол-во сливок для желатина не стала указывать в откорректированой версии т.к по отзывам многих кто делал - писать точное кол-во бесполезно - у всех желатин разный - кол-во жидкости которое в себя вбирает тоже разное. Вы работали когда-нибудь с желатином? Уверена что да - так что этот факт вполне должен быть понятен. Опять же, желатин нужен только если вы собираетесь делать "соты" на торте - если нет, то желатин не нужен - все остальные ингредиенты для крема, их кол-во то же самое. Честно не понимаю, что может быть здесь непонятно только не обижайтесь пожалуйста - я это говорю совсем не для того чтобы как-то вас упрекнуть! Этот вопрос уже не раз фигурировал - если вы не поленитесь и почитаете всю темку - не раз его встретите - но это обычно спрашивают девченки которые только начинают печь и не сталкивались до этого с желатином и т.п Если ещё раз то для крема внутрь торта - нужно 150 гр сливок. Плюс какое-то кол-во сливок понадобится для замачивания желатина если вы будете делать соты - это кол-во индивидуально, все зависит от желатина которым вы пользуетесь. |
||||||||
26 Янв 2010 3:32
|
лайлаина
Инна 59 лет Киев |
|||||||
Да,вы правы,Ириша,в самом рецепте не указано кол-во сливок для замачивания желатина для сот,это я прочитала уже в комментариях,вот я и подумала..может я чего не так поняла...А вы что думали,если тетка 44 лет так она должна обо всем знать....Я такого никогда не делала,на форуме несколько месяцев,пеку активно всего пару лет,так что и вы и все молодые девченки которые только постигают эту науку форы мне уже дали....Спасибо!!!И за напоминание о возрасте тоже огромное спасибо А медовик просто отменный вышел,я пекла конечно медовики,но такой еще ни разу не делала.Ваш пеку уже третий раз,позавчера папуле было 70 лет,испекла ему огромную"Пчелку" с сотами и пчелками,все вышло прекрасно,всем очень понравилось!!!Я уже благодарила вас за идею оформления ,еще раз спасибо и извините за занудство
|
||||||||
26 Янв 2010 13:28
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
лайлаина - Инн, ну зачем же так? я совсем не собиралась вас обижать, почему вы так реагируете? Особенно про возраст ... никогда в жизни не считала и, извините, не буду считать 40 летнюю женщину "теткой" если вы именно так восприняли мои слова (((
|
||||||||
26 Янв 2010 15:59
|
лайлаина
Инна 59 лет Киев |
|||||||
Если я назвала себя теткой,так это не потому что таковой себя считаю,просто по возрасту я действительно "тетка" по сравнению с молодыми девченками,но по внутреннему состоянию мне до тетки очень еще далеко...поверьте наслово..Вы и молоденькие девочки которых я вижу на этом сайте меня просто поражают своим умением готовить,не устаю удивляться фантазии молодежи!!!Вы просто умнички!!!Не ожидала что вы так серьезно воспримите мои слова о возрасте,побольше улыбайтесь,слишком уж вы серьезная
|
||||||||
26 Янв 2010 23:04
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
лайлаина
|
||||||||
27 Янв 2010 15:21
|
Слиффка
Татьяна 40 лет г.Астрахань |
|||||||
Ириша, вчера во второй раз делала твой медовик! Ну торт вкуснейший... и коржи в этот раз у меня получились мягкие))) (пропитка не понадобилась), ровненькие...как на подбор
Но вот с сотами опять не вышло...уж не знаю, из-за чего, но при добавлении в крем у меня желатин сворачивается комками разводила желатин 11г в 100 г сливок - не получается, попробовала в молоке, тож сворачивается. Беру желатин импортный микрокристаллический, заливаю холодными сливками, довожу до кипения, снимаю с огня, чуть остужаю и постепенно ввожу в крем....и все!!!! КОМКИ!!!! Пожалуйста, помогите, оч хочется, чтоб получились-таки соты.... |
||||||||
27 Янв 2010 18:27
|
Татьяна0501
41 год Московская область |
|||||||
Замечательный рецепт! Когда сделала торт впервые все очень удивились и обрадовались первым делом конечно же пчелкам! ) Вкус замечательный, после такого торта даже глаза не глядят на покупные торты! Я только не делала крем с желатином сверху (у нас пленку с нелопнутыми пузырьками трудно найти). Просто обмазазала коржи, взяла карандаш потолще, чем обычный и в креме наделала дырочек, получилось тоже неплохо! Спасибо за такой шедевр!!!
Вот что получилось! |
||||||||
27 Янв 2010 21:49
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
что прям сразу? в смысле желатин залили сливками и сразу доводите до кипения??? Набухнуть желатину даете? До кипения доводить нельзя! После того как он набухнет нужно его просто растопить на маленьком огне, не лопуская кипения. Комки могут получатся из-за большой разницы температур. Крем какой? Очень холодный когда желатин вливаете? |