Медовик «Пчелка»

Lapulka

Ириша

43 года
Москва
лайлаина писал(а):
Ириша,рецепт я прочитала внимательно...может вы его внимательно почитаете?

я его читала )) и писала, знаю наизусть
лайлаина писал(а):
Спасибо что не" поленились" разъяснить.Буду иметь это ввиду...

да нет же, мне не лень - написала так потому что совершенно непонятно откуда это??
лайлаина писал(а):
плюс еще грамм 100 как вы говорите,для желатина.

я нигде не писала что 100 гр для желатина unknown это невнимательность прочтения или...???

Вот смотрите:
Lapulka писал(а):
Для крема:
(на 1 торт)

- сметана (жирность 25-30%) 400 гр
- сливки 33% 150 гр
- вареная сгущенка 1 банка
- мед 2 ст.ложки с горкой
для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин - 1 пачка 11 гр.
(для крема внутрь тортика желатин не нужен)


Кол-во сливок для желатина не стала указывать в откорректированой версии т.к по отзывам многих кто делал - писать точное кол-во бесполезно - у всех желатин разный - кол-во жидкости которое в себя вбирает тоже разное. Вы работали когда-нибудь с желатином? Уверена что да - так что этот факт вполне должен быть понятен. Опять же, желатин нужен только если вы собираетесь делать "соты" на торте - если нет, то желатин не нужен - все остальные ингредиенты для крема, их кол-во то же самое.
Честно не понимаю, что может быть здесь непонятно unknown только не обижайтесь пожалуйста - я это говорю совсем не для того чтобы как-то вас упрекнуть! Этот вопрос уже не раз фигурировал - если вы не поленитесь и почитаете всю темку - не раз его встретите - но это обычно спрашивают девченки которые только начинают печь и не сталкивались до этого с желатином и т.п unknown
Если ещё раз то для крема внутрь торта - нужно 150 гр сливок.
Плюс какое-то кол-во сливок понадобится для замачивания желатина если вы будете делать соты - это кол-во индивидуально, все зависит от желатина которым вы пользуетесь.

 
25 Янв 2010 20:48

Страница 34 из 87