Lapulka
Ириша
43 года
Москва
лайлаина писал(а): |
Ириша,рецепт я прочитала внимательно...может вы его внимательно почитаете? |
я его читала )) и писала, знаю наизусть
лайлаина писал(а): |
Спасибо что не" поленились" разъяснить.Буду иметь это ввиду... |
да нет же, мне не лень - написала так потому что совершенно непонятно откуда это??
лайлаина писал(а): |
плюс еще грамм 100 как вы говорите,для желатина. |
я нигде не писала что 100 гр для желатина
это невнимательность прочтения или...???
Вот смотрите:
Lapulka писал(а): |
Для крема:
(на 1 торт)
- сметана (жирность 25-30%) 400 гр
- сливки 33% 150 гр
- вареная сгущенка 1 банка
- мед 2 ст.ложки с горкой
для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин - 1 пачка 11 гр.
(для крема внутрь тортика желатин не нужен) |
Кол-во сливок для желатина не стала указывать в откорректированой версии т.к по отзывам многих кто делал - писать точное кол-во бесполезно - у всех желатин разный - кол-во жидкости которое в себя вбирает тоже разное. Вы работали когда-нибудь с желатином? Уверена что да - так что этот факт вполне должен быть понятен. Опять же, желатин нужен только если вы собираетесь делать "соты" на торте - если нет, то желатин не нужен - все остальные ингредиенты для крема, их кол-во то же самое.
Честно не понимаю, что может быть здесь непонятно
только не обижайтесь пожалуйста - я это говорю совсем не для того чтобы как-то вас упрекнуть! Этот вопрос уже
не раз фигурировал - если вы не поленитесь и почитаете всю темку - не раз его встретите - но это обычно спрашивают девченки которые только начинают печь и не сталкивались до этого с желатином и т.п
Если ещё раз то для крема
внутрь торта - нужно 150 гр сливок.
Плюс какое-то кол-во сливок понадобится для замачивания желатина если вы будете делать соты - это кол-во индивидуально, все зависит от желатина которым вы пользуетесь.