Венгерский суп-лапша с курицей и грибами

Кватро

Любовь

47 лет
Липецк
Вспомнила рецепт этого очень вкусного супа и решила поделиться с вами. Итак, что нам понадобится:
1 цыпленок
100гр шампиньонов
100гр муки
5 горошин душистого перца
2 литра воды
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
1 корень сельдерея
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л томатной пасты
1-2 ст.л растительного масла
1 яйцо
зелень петрушки
красный молотый перец.

Из цыпленка варим бульон. На ОЧЕНЬ маленьком огне.
Лук, морковь и коренья нарезать тонкой соломкой ( лук нарезать в произвольном варианте ), поджарить на растительном масле до золотистого цвета. В кипящий бульон выложить вымытые и нарезанные грибы, поджаренные овощи и коренья, душистый перец, варить в течение 10 минут.
Муку высыпать в блюдо горкой посолить, вбить яйцо добавить немного воды и замесить крутое тесто для лапши. Готовое тесто тонко раскатать и нарезать тонкую лапшу.
В отдельной кастрюле вскипятить воду, опустить в нее лапшу на 1-2 минуты ( это делается для того, чтобы суп у нас оставался прозрачным ). В суп добавить измельченный чеснок, томатную пасту, лапшу ( вытаскиваем ее из соседней кастрюли шумовкой или откидываем на дуршлаг ), нарезанное кубиками мясо курицы. Посолить, поперчить и варить еще 5-7 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки. good2

Если вы не нашли в продаже корни сельдерея и петрушки то можно воспользоваться приправой фирмы "KOTANI" называется "Зелень для супа".
Извините что рецепт пишу без фото Embarassed , я еще не научилась их выкладывать.
И последнее: может показаться что готовить этот суп долго, но результат того стоит, поверьте Smile Smile Smile
Приятного аппетита bye !

 
21 Янв 2010 5:10

Страница 1 из 1